加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 输入一些命令行,电话显示离线状态,刷机了也不行,求助啊

看了帖子“刷了2.1,再返刷1.4.5后通话声音变小的朋友请进(内有解决方法)!”,按上面的步骤操作,到最后弄好后电话显示离线状态,重新刷机也不能解决!求高手解决!!
  {5 M  q9 ?" w$ j8 l% e$ E输入的命令行:rootfs_open -w 回车5 ~1 v6 a1 M! \9 u- M, \( @. z
cd /usr/bin 回车
2 g! B: W5 H, ~  O$ rPmModemUpdater<media/internal/castleumtsfw.tar -f 回车
1 b# o+ W0 X3 k. A- {

, A5 |1 F2 ~4 z# c; n! O  B% `* I/ i, o
输入命令后,要等到出现以下提示才表示刷固件成功
6 D# |% e) W4 C9 I0 v6 M2 O
' h6 n- L6 T+ x, |3 U$ @) Q$ Modem is powered-on*
/ f+ K( W8 t$ I& r% }5 ~! HWarning!  Please make sure you have a healthy battery or using a power
! x5 s1 y4 O* l0 ]$ x& u; ?% ZUsupply before you do your update/
' v4 z! g, Q: HWarning!  You can potentially trashed your modem firmware if system
& e( t# Z5 `9 q1 T4 dlost the power in the middle of updating firmware: d3 n2 r; R+ j- v* M
Warning!  To Stop it now, ctrl+c。3 }" S2 L' h8 Q2 |+ P. u! `5 \
" r: o9 l2 Y7 z: o. X: a5 B! h0 G! u
没出现以上提示,表示刷固件没成功,重做一次,要等出现这些提示后才能断开手机,要等上一阵才会出现以上提示的。刷ROM不能解决应该是刷的ROM里没有包含RADIO固件,如果刷的ROM有肯定可以解决这个问题。

inpop 发表于 2011-8-17 00:12 : }0 c0 }; _  E+ Y: v, ]
输入命令后,要等到出现以下提示才表示刷固件成功9 g: c9 W# V3 p# T4 T0 j3 k0 k5 b- ~
$ |6 H& w8 T. ]; }8 L3 j- {3 C
$ Modem is powered-on*

( p1 C. `9 U4 Q' c$ [9 e: s楼主有没有带radio的rom推荐啊,给个下载地址
7 _. \4 ?+ {; {& N/ d0 g1 B& j

你直接升级radio就可以了,没必要刷rom,记得第三条命令,media/前要加个空格。

inpop 发表于 2011-8-17 12:33 ' x" e. `: }( U. x
你直接升级radio就可以了,没必要刷rom,记得第三条命令,media/前要加个空格。
6 k5 A7 C/ }; V0 W0 k; o5 m. J9 M
如何升级radio啊( ?( ^7 X1 {/ }
: w/ r: Q1 y0 Q2 @- o

请看我的帖子:http://www.treo8.com/bbs/thread-187191-1-1.html) n+ |+ G. ~) A0 t5 }
如果你电话离线,说明并没有刷机成功,一定要看到提示之后再重启!同时确认刷完之后到设备信息-FIRWARE-为-CU0.5.42(257)
9 c8 G/ |0 ~1 H3 A/ f到treo8的下载中心下载你的机型正确免激活ROM:http://www.treo8.com/down/download/category-40-1.html

fanxubo 发表于 2011-8-17 13:10 0 J- P$ g! n# }/ `
请看我的帖子:http://www.treo8.com/bbs/thread-187191-1-1.html  c$ j8 g" V8 `/ ~# b- t' s
如果你电话离线,说明并没有刷机成功,一 ...
! {) M- b" H4 g, A3 _' R0 h" Z
你的意思是拿你的意思是拿palmpre_webosdoctorp100ueu-wr-1.4.5-std-all这个rom重新刷

拿你这个rom刷号之后,好像network下面还是没有选项嘛; Y! m2 l+ T% A  x

root@palm-webos-device: rootfs_open -w cd /usr/bin PmModemUpdater</media/internal/castleumtsfw.tar -f & y5 L" g. J8 x
  cannot open /media/internal/castleumtsfw.tar: no such file' o, G, F* D' s, n' |+ H
root@palm-webos-device:

还是这样嘛,不行吗
/ k8 x0 g/ |; b% J& v) x2 i
+ Q' e8 a0 i, `4 c5 Q- m- c+ f+ A

. R" o% a9 y8 R* g+ T# [; i- ^5 H. w6 ~. G- o' q
你的文件没有找到,你看是不是文件路径错误# }  x1 ^# n: R$ z8 y
5 v! j0 T) u  c7 y5 ~6 P$ `
如果你也是O2版本的palm,你可以直接使用我帖子里面115网盘的附件:castleumtsfw.tar。
9 l$ j! `( O; F4 O" }) k& x. Q; Q
. F0 e" [0 H: f  G' @然后把你的Palm当做U盘,把castleumtsfw.tar放到根目录
% K$ |; e( |0 M* M+ Z& z1 r* N; F# i$ o2 x6 R; T) w- P! _" [( {
然后再次输入命令行,每次输完记得回车!

我说你有没有将radio文件既castleumstfw.tar拷到手机u盘的根目录下?

部分驱动损坏导致

请你认真 仔细看一遍教程!castleumtsfw.tar这个文件我已经提供了,你不用下载ROM了!

我是ATT的,,我把Palm当做U盘(开启u盘模式),castleumtsfw.tar我已经复制到根目录下, P3 ]: [" j- d+ K& R& x* @, n( |* d
命令行每次输完都回车的,

刷完应该至少要用3~5分钟时间,屏幕会突然亮一下,然后它会自动重启,如果没有请自动重启!
( {& {: M4 n9 X- c+ N( h请到设备信息-查看你的FIRMWARE信息,
, L9 U7 n! E# R3 H' n/ ^8 W& o第三,如果不行,请提取ATT版本ROM里的castleumtsfw.tar文件!再试一次

rootfs_open -w 回车
! A1 X! V* x- ?1 D+ w, o$ ^' F' _cd /usr/bin 回车
3 {0 S+ X' S- r3 e/ NPmModemUpdater<media/internal/castleumtsfw.tar -f 回车/ d8 U- ~, }, C2 s8 s
* N( ^! y/ e# I' \" \. x1 E0 Z
9 m! f& E) I+ h, E$ h6 [4 P  y
这些每行的命令行后面是不是有个空格键然后再回车的

LZ加我QQ聊吧:156794550

今天已经刷机10次了,要成为刷机专业户了

刷机刷得出问题了,不能自动重启了
1 r# Q. E8 I* C9 c/ n& m# N

是在u盘状态下安装还是在充电模式下安装啊??# G) S1 `2 T2 U# m/ f# B3 H
好像在充电模式下可以的,但是最后还是没信号
" w9 f  ^: d1 p& I1 T. C
8 ]0 G+ W. m( s3 c9 X0 X3 k

我的刷了之后不是没有信号,是信号变弱了,好的时候有两到三格信号,信号稍微差点的地方就没信号了。

本帖最后由 inpop 于 2011-8-17 22:25 编辑 6 {1 R$ L* \5 ]/ ?' M7 y" M

h0 _1 q( n; l& S! K+ b$ D% Y在充电模式下刷,
5 y1 p- D6 J! W% n9 i! K, d0 E; t将原来的文件改个名字,重新拷一个到手机u盘,再重新刷一次radio,我试过几次无法重刷radio,重新拷一个后就刷成功了。7 m  R7 ^. D# m* [. H7 T9 s
实在不行先刷回官方rom,把信号恢复后再刷需要的radio。

我的是卖家刷好的给我的,到货的时候就感觉声音不是很大,而且无法接听电话(可以打电话),就是对方打来电话我这边手机会震动,但是下半截屏幕全黑,上半截屏幕是桌面,也没有接听键显示,请问一下这是怎么回事 要怎么结局?

不懂。。帮顶 嘿嘿

我的手机也出现同样的问题,出现了刷Radio成功的信息
- `& @4 X# l2 u9 }+ @' r8 J(3行提示信息)
, K5 U: f$ _* B然后重启后依然是电话离线,设备信息那里只有运营商信息,下面就没有了。谁可以帮忙?# ^# j2 _5 a4 V, [3 ]: x2 o
谢谢。

也曾出现过LZ类似的问题。对命令行之类的不太懂啊,只知道刷机刷机,估计刷了也不下七八遍吧,始终电话离线。最后以为是电话模块坏了,寄给深圳的机友去修了。前些日子刚修好,也说是换的电话模块。花不到一百块。

fanxubo 发表于 2011-8-17 13:10 6 n* x" Y- ?# p$ I, [6 M5 T5 t
请看我的帖子:http://www.treo8.com/bbs/thread-187191-1-1.html
: @) Y( S5 X) m0 O如果你电话离线,说明并没有刷机成功,一 ...
9 H1 y1 ~, Z: D! @: ?4 Z
楼主请问我的刷完是CU0.5.72(5036)是怎么回事啊?该怎么解决啊?刷完电话离线四个字是没有了,并且有信号。但是还是打不了电话,有时提示电话锁定,有时提示呼叫失败,无法连接

hjfyahoo 发表于 2011-11-17 01:01 - m- o7 N" M9 @/ m* b( B6 M
楼主请问我的刷完是CU0.5.72(5036)是怎么回事啊?该怎么解决啊?刷完电话离线四个字是没有了,并且有信 ...

7 j, {' ^' Z: \! n1 m- D$ q0 l7 }仔细看看,ROM是否正确,Radio提取是否正确!3 l1 h" L, A0 p" ~6 b  R$ b2 d
找到适合你自己机子的ROM,分清楚版本