加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 发现抱怨palm的总是用过PPC的。。。

发现抱怨palm的总是用过PPC的。。。' X8 P' @) M- D/ ^' D
被PPC惯坏了。。。没办法。。。。
用户习惯啊...
; w$ ^1 i+ S3 h" B' @0 X! @
- c/ e# t- G1 A8 Y没办法..如果PPC的用户群体到一定数量的话..这样的用户习惯就不太容易被挑战和改变罗..
' r' y; e$ t% Z$ |
, \8 p1 W! Q1 [6 SAPPLE用INTEL的CPU也是这样的趋势啊..
楼主孤陋寡闻而已
ppc用习惯了照样很顺手 主要是个习惯问题
纯粹是个人习惯的问题,不过我还是比较喜欢palm
用了6年PPC,中间用了3天TT立马出手,直到上个月败了650,上手后直接680了,相见狠晚啊
我也用过PPC但是觉得Palm实在是好太多了
还是猿粪问题
个人习惯 我是一看到win的系统就反胃
用QWERTY键盘的快捷键习惯,再也不想回到以前用笔点啊点的日子了。
原帖由 wdnszr 于 2007-10-3 01:34 发表 $ U" ]- J$ C! s: ~7 U1 v9 B
用QWERTY键盘的快捷键习惯,再也不想回到以前用笔点啊点的日子了。
9 A3 R/ V7 H! V$ c$ C9 b: a  w

# D: l8 x0 [3 m1 j9 g$ D哈,..同感...前几天帮朋友折腾P800W的时候.痛苦啊...
天天看电脑,早就烦windows,生活要有点新鲜感啊 要不哪有乐趣呀
和楼上各位相反,用了Palm,怎么都不适应.......- F+ }$ F% A. d8 E
作为电话系列的Treo,连一些最简单的电话功能都不全,凭什么和PPC争?
原帖由 wdnszr 于 2007-10-3 01:34 发表 . B% g) o* X" y* p
哈,..同感

回复 13# 的帖子

最简单的电话功能?不能打电话了,还是不能接电话了?
原帖由 WOLFUCK 于 2007-10-3 12:33 发表
% K3 L7 R3 t% t2 Q$ o. S+ R和楼上各位相反,用了Palm,怎么都不适应.......0 l% n$ y/ n: N6 |9 R% o
作为电话系列的Treo,连一些最简单的电话功能都不全,凭什么和PPC争?

; G* p) @' z2 F" L2 ?ppc的缺点也不少,和palm相同的问题就是电话功能弱
左手680做电话(中文伴侣,我的最爱),右手PPC做PDA(GPS导航是第一应用),我的完美解决方案
如果说到拨号的方便性和联系人的查找,还有通话记录,不能不说是各位Palmer的痛吧?(别说有多少多少软件装,凭什么你Palm的责任要由别人来承担!)
$ q$ k% s2 ]5 `7 G  M还有内核中文化,这个就别提了,提了就是一个字:哭!
明天入手个701,之前用过PPC,很不爽,不过现在有点想换了.GPS这点是个重要原因.
我以前也是用的PPC的,但是感觉还是PALM好呀,我是先用的PPC的,后来用的PALM的手表,然后又用的Z2,然后用的680感觉都非常不错呀,PPC是好上手,性能和PALM也差不多,但是稳定性和易用性还是PALM好!对了,塞班我也用过,但是感觉就个它的缩写一样:SB!实在是SB
应该是抱怨的都不是来折腾的,我就是从ppc来的,各有特色,没什么抱怨不抱怨的,自己折腾才有乐趣而已
又是口水贴!: ?" T% [8 O6 [  a
个人觉得不管是Palm还是PPC,只要自己用的舒心就好,何必在乎别人怎么说?为什么非得跟别人去比个高低呢?
我原来一直用PPC的,但现在觉得还是PALM好用。
没用过不知,palm就是顶瓜瓜!
原帖由 WOLFUCK 于 2007-10-3 19:49 发表
1 [& |% r  g9 d4 k: x# h如果说到拨号的方便性和联系人的查找,还有通话记录,不能不说是各位Palmer的痛吧?(别说有多少多少软件装,凭什么你Palm的责任要由别人来承担!)% ?( J) E7 R+ p. s
还有内核中文化,这个就别提了,提了就是一个字:哭!

9 b! x% R+ t2 C/ V' d3 H  i
. w2 w- q) I  ^0 d# b1 K 以前就是因为这个远离palm,后来听说有了完美解决方案才正式决定上手,要不然查找起来真是麻烦啊,综合起来palm带给我的便利远远大于PPC带给我的便利,所以就上啦
原帖由 WOLFUCK 于 2007-10-3 19:49 发表 % l  p' ^6 M2 b9 @9 }8 j& o
如果说到拨号的方便性和联系人的查找,还有通话记录,不能不说是各位Palmer的痛吧?(别说有多少多少软件装,凭什么你Palm的责任要由别人来承担!)
! Y& b3 Z) T( S: N还有内核中文化,这个就别提了,提了就是一个字:哭!

; Z, q; x" u; K* t. J# `: n  e- v. }2 s0 ^: x  N& T

& }. x$ d* z" ~) {2 M吹友都笑了,不装任何软件,定位一个联系人1秒就能办到,不知道还有啥机子能有这么快。

现在是各有各的优势!

看个人爱好什么了!!!
wm的市场主要在中国,唯一的原因是有中文版本。在北美几乎没有什么好比较的,只有Treo和BB。看到大家都在说palm的GPS应用不如wm,这个还是比较冤枉palm的,主要是中国地图的问题。palm上的tomtom的功能和车载tomtom的功能是一样的。- {2 g9 @+ C8 ~" N; w; s" j

p9 s7 S6 V) p1 d8 z' Y, U4 c对于通讯录查询,在treo680上,如果装了掌易,打开支持java,然后在用shift+space来切换中英文输入来查询,也很方便的。
, `0 l! n5 M. F* i" j  E! T' h% p* A  l8 r+ q. `
从操作性来比较的话,我基本市场上的手机os都用了一遍,最终还是选择BB和Treo, symbian的UIQ我也会考虑,其他Symbian S60 (Nokia) 和Moto Linux是基本不考虑,对于wm是目前完全不考虑,除非今后wm自己能有什么突破。% _* m* \# r! v/ i8 q  ]9 I
1 j& Z$ }0 _1 o8 W& S# F
BB的发展还是不错,直接通过手机上网下载应用程序使用,非常方便,系统也比较稳定。由于用BB的话,都是带上网plan的,所以网络下载安装软件还是很方便的,上手也简单。
呵呵,强贴啊
wm软件更新太频繁也是一个问题,微软在这方面做的有些过.
我没什么资格说话,但我以前用586w。感觉电话和联系人方面,的确SP的要比palm的好
8 {! q- m" u- F1 C5 \" G, n
+ ^( v, k, `& p3 B: f& Z最最梦想的机器=WM5+全键盘+GPS+WIFI+直板
palm调教好确实方便,但装了些突然要用的软件还是会出问题
palm调教好确实方便,但装了些突然要用的软件还是会出问题,一切原因只因为越来越多人没空折腾了
原帖由 WOLFUCK 于 2007-10-3 19:49 发表 ; u5 ^- }3 x1 \6 T! S0 Y
! C# }0 W/ l- K: }0 M还有内核中文化,这个就别提了,提了就是一个字:哭!

5 \7 R* }. F4 C' ?6 e4 o! s1 t这类软件大都免费,而且行货rom还是预置的,怎么有不方便之说。对用户而言,关键在于手中的应用是否方便,而非研究你的内核如何。再说,说到中文的话,你能说wm上有比treo上面更高效的中文输入法吗?
原帖由 flingboy 于 2007-10-3 22:08 发表
9 A3 d2 M- @$ A. T8 V+ G我以前也是用的PPC的,但是感觉还是PALM好呀,我是先用的PPC的,后来用的PALM的手表,然后又用的Z2,然后用的680感觉都非常不错呀,PPC是好上手,性能和PALM也差不多,但是稳定性和易用性还是PALM好!对了,塞班我也 ...

7 I- o. n/ w& ~) i太武断了吧,SB有SB的好,同时挂QQ,MSN,大智慧看行情,上网逛逛论坛,PALM行吗?网络功能差,必将流失很多的用户,我就是一个,
哈哈,这里好多从PPC转PALM的嘛,我也是一用就爱上PALM了,哈哈
胖不胖自己知道...
用过单纯的palm,sony的黑白机,后来是hp2210,再后来是treo600,再再后来是Dell的PPC,再再再后来是多普达818,最后又回到treo600.。现在treo600摔坏了,等着进treo680。感觉ppc的系统真的很慢,不是运行慢,是切换的反应慢,时常让人搞不清是死机了还是没反应过了。这一点我觉得是最致命的,所以我最后又回到treo600上来。其实掌上设备用途并不多,我主要就是打电话、看书、日常事务管理等,palm的真髓就是“简单才是美”