加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 多少人是因为Palm的PDA功能才买的

我买Treo680是因为冲动,买了就是后悔。
8 i2 K$ ]( B  x5 D7 v  M/ d2 {买Treo680是因为它长得还可以,另外就是不会变成街机。
4 Z2 [  X$ z0 a, l1 }说到Palm的什么运行速度快,简洁啊,都是你们这些Palmer YY出来的。
  H  f7 w6 ]+ y5 \用过Dell X50V,别拿Palm和他比速度。+ X6 b+ l) T4 z) ~2 S8 k. a$ @
甚至MPX200这种很早的机子,运行程序WM的程序,开始运行的时候可能会慢一点,一旦进入程序,速度怎么会慢?5 T* h. _. e, E/ X5 q
软件,Palmer吹的有多少多少,多行多行,全是骗人,哪个软件WM系统没有,那个不比Palm界面漂亮,用起来方便。
( f! X3 w4 R; W. o说句实话,这里用Palm的人70%都是用来炫耀的!
* |, e6 Y/ o& ^8 PPS:好了,不服气的Palmer可以来朝我吐口水了!
: M7 E, L0 k2 u) e  V============================================================================================2 ?7 a& s5 S2 F4 o! k
心情好,终于离开垃圾Palm,哈哈哈
: V5 @8 A0 W9 ^$ w1 R$ E7 [9 l) p珍爱生命,远离Palm!  m" Y/ N' B8 I) W* c
+ b6 x, K8 J1 \8 Y" g
以后可千万别冲动,看准了,想清楚了再买!省得你又是后悔,又是在每个帖子上说PALM不好,WM有多好!赶快回归你的WM吧,口水就不用朝你吐了,也不存在服不服气的问题,别搞那么紧张好像要打仗。每个人都有言论自由,都有自己的见解。适合自己的才是最好的,你认为WM更适合你,我们为什么要向你吐口水呢?
# E9 y  I6 ]+ j" R0 S另外提两点:第一,你说的用PALM的70%都是来炫耀,我不知道你这个结论从何而来?请教了。
* o  u; C- X8 H+ |5 W9 E" K6 T                     第二,PALM原本就是得意于他的PDA功能,PALM就是PDA的象征,所以即便是充着PALM的PDA功能而买的TREO,请问有什么不妥么?
9 R4 @( }; }' ^5 r# G) F' b5 b. g7 \  \  x
炫耀?楼主怎会有这样的思想?9 h* }; b1 X; {% X% n1 ]) K" ]
炫耀也要有资本的,如果对PALM不熟悉,不精通的话怎么炫耀?/ Z; }- L' _/ g% M& E8 V1 Y( {

* G& y" l- W3 c* L0 |
太好了,让俺想起前段时间MAX的肌肉男,看来吹友可以火爆一阵了
外表,外表!
. u8 s) M$ {: j( h我买胖胖680纯粹是被它“色诱”的。
4 P. v+ ^# Z( X( U. ]% \7 ~' \8 n# W4 y  N" ^
拿到手才发现是那种所谓的“PDA”手机。( Q' r, G5 w0 ^" O$ \- q0 D

4 s5 s4 U* k. N浅意识里对PDA是很排斥的。因为在公司总能看到某些粗壮男,用肥短的手指拈着一根细细的手写笔(有的还翘兰花指…… )在那里,对着屏幕戳发戳发。6 T( Z, u4 N7 ~9 y0 R

7 D' @+ v4 z7 m% i那时候我总是一哆嗦的…………
: b4 L% K$ M: a- H1 k& x# k  z* T8 U9 H; U+ j
现在也开始加入戳屏幕的大军了。因为一开始没吊出中文输入法来,所有短消息都是手写的………………
我的帖子了感情版主都看了啊: r! I# M6 W- D+ ^0 D) O3 x
呵呵
1 H3 S/ B% x5 U! e1 H% d, Z8 g1 S用着一个操作系统N年没变的PDA,用着几百年不开发新的系统的PDA。
9 ^9 C! r, A* P% W' L真是佩服你们这些人。
2 m7 `9 j6 ~4 U1 fPalm既然要做Treo当电话,做也要做的专业一点,反正是没看出来那点比我的1112好用了。
; u" j) Q' P" l* t, K/ G7 {QQ,MSN官方都不支持的一个操作系统。
% _  {0 m  }" p- \不是我说,各位版主趁早换其他系统吧,不然,只能失业在家写回忆帖了。
另:我正在卖我的Treo680,有人买的话,我一定会问以前用过没有,如果没用过,我都是建议不要买的。
( V8 ]# m' B- w8 @: K; M/ l还有,我说炫耀的问题,版主可以仔细看看论坛的帖子,有多少人不是说就自己用Palm,别人不用,骄傲啊.........这样一类的话。
我过2天就要买650了....我是觉得WM手机外观都不好看.......太普通了....山寨甚至...多普达的那些比杂牌还难看,,,,,,,说真的手机嘛,一半用来用一半用来炫~WM软件是漂亮,但是综合考虑下来我还是要650^^即使会死机
我卖650就是爱折腾,机器长得不咋D,功能挺不错,拓展起来挺爽~用习惯了就飞了!. P+ O) G4 _! {. V; U
我买的时候也挺郁闷这鸡鸡的操作的,人人想法不同,各种各样的鸡鸡也有各种各样的操作方式,和运行方式!楼主看来...耐心差点.那么漂亮的瓶子偏偏只看它的脖子,不行...当然我也同时使用WM的机机,和NOKIA的腮邦子.
我客观的说吧,其实PALM压根就是老美的东西,和我们中国人扯不上边,除了680有移动定制的机以外,哪款PALM的JJ在中国正式发布过?680之所以慢和CJK有着很大关系。LZ可能不知道,CJK里面的本地化一关,速度就会有所提升,虽然不明显,但还是有所提升,所以更不用说不装CJK了。在不装CJK的情况下,纯英文的界面,680的速度绝对比现在快的多,你可以硬启以后试试。但是我们中国人要用TREO就要装CJK呀,不装CJK行么?显然不行,所以问题很明显了,680本来是不慢的。
: k, I5 ?7 P; B. ~另外有一点,PALM已经江河日下了,这点大家都清楚。系统仍然是许久没有重大创新了,但是从纯PDA的角度,从PALMOS系统的优秀性角度来说,PALM仍然不失为一个优秀的智能手机系统。PALM真正缺的出了刚才说的系统创新以外,最关键的是硬件问题。8 }; o9 ~: G8 t3 T. J; O. Q2 ~
我在680区的一个帖子刚刚说过,像680这款机器不能另人满意的地方在哪里。在680仍然不支持Wi-Fi,摄像头仍然是30W的,蓝牙仍然是1.2,电池容量比起他的前辈650已经降到了1200mA,650上经典的SIM卡槽已经不见了。我想这才是PALM正真的问题所在,而不是LZ说的PALMOS的系统快慢的问题。如果PALM能能弥补上述的缺点的话,我相信PALM仍然是无可挑剔的,就像PALM当年在PDA界独树一帜,傲视群雄一样。其实在680上实现Wi-Fi,200W像素,蓝牙2.0等等主流配置并不难,但这恰巧又不是我们能决定的.
palm用了5年
! d' F7 a+ m/ j& I现在准备加入TREO
一如既往~喜欢PALM650
第一眼看到TERO 650就喜欢,因为他很男人,买了PALM就更喜欢,因为让我学习了很多知识;每款手机都有优点,moto心语> samsung型号忘了>nokia6600>nokia7610>Tero 650 ,最有难度的还是目前这款机器,但性能我很满意,电脑偶尔还死给你看呢,更何况鸡鸡呢,我喜欢他就容忍了他的缺点
口水还是省着点花,用什么机器纯粹就是个人爱好,不喜欢就换掉,觉得wm好就再买一个
全键盘,pda,俺就冲这个买的

回复 7# 的帖子

你的680什么货,怎么卖啊
我以前用的就是t3,因为工作的原因,非常需要pim,所以我买了680,还有多普达828和诺基亚n80,但是680已经成为我的主力机了
各有各的强处,看你的出发点了:)1
恩,整明白挺费劲
萝卜青菜各有所爱,Palm并非像LZ所说的一无事处,相反,她功能强大,就看持有者怎么用。
为了palm的快速...
说到炫耀,我想treo真没啥好炫耀的,我虽然用Treo680,但是外出的的时候都是放兜里,办公室里放抽屉里,因为每次别人看到的时候,我都得解释那砖头是杂牌机,所以干脆不让他见人了。但是palm仍然是最有效率的机器,不是因为程序运行或者切换的有多快,而是PalmOSPIM的高效,这点没必要吹嘘,我想经常规划日程安排的人应该会有同感的。如果LZ非要对此反驳的话,举个实际的例子就行了,何必泛泛而谈。如果你说你每天两小时花在游戏视频上网等娱乐上,那我的Treo甘拜下风。
个人以为这样的争论纯属无聊,喜欢一款机子叫做萝卜青菜各有所爱,至于好坏也不是绝对地,哪一款机子又能十全十美
原帖由 lolo8 于 2007-10-3 20:25 发表
$ K- v8 y: Z( q+ W0 E2 r以后可千万别冲动,看准了,想清楚了再买!省得你又是后悔,又是在每个帖子上说PALM不好,WM有多好!赶快回归你的WM吧,口水就不用朝你吐了,也不存在服不服气的问题,别搞那么紧张好像要打仗。每个人都有言论自由, ...

8 Y2 l8 N( i; W8 q, i, |. ?* @/ E' D1 d( L+ u

& r) F' X0 V0 A9 k2 J; `  o
9 {. {( M1 v( t- G  B: c举双手赞同。
原帖由 3p! 于 2007-10-3 21:41 发表 " f/ H: {' O# a0 D2 Y5 P& B. [
外表,外表!4 x7 Q/ y9 I' m' k
我买胖胖680纯粹是被它“色诱”的。-----不仅仅啊。
0 h! ~4 q- p8 K; J# b" ]/ s: ^; c  p; X# o
拿到手才发现是那种所谓的“PDA”手机。6 @: r. l8 W" Z) \2 n- f7 t( N! ?
7 X: v5 b6 o8 z! u5 Y* \6 Z' m
浅意识里对PDA是很排斥的。因为在公司总能看到某些粗壮男,用肥短的手指拈着一根细细的手写笔(有的还翘兰花指……: ...
    哈哈
喜欢什么经常是没有理由的。套用一句老话:情人眼里出西施。
) s# C) L. k1 `只要个人喜欢就好!
/ ]& m9 n+ k. ^( p+ a) B喜欢是不需要理由的,有理由的不是真正的喜欢。如果真的有理由的话,那也和喜欢无关。

特指Treo

个人爱好,没必要让别人指东道西,说三道四的。支持的吹友请举手。
言论自由
0 N6 o( d2 Q1 `- v$ v' P+ l6 K我先清清嗓子~( N* n6 W" ~' u3 ~7 D

. Q' U% w3 }% k+ a$ Y( I[ 本帖最后由 fwperlandy 于 2007-10-13 00:47 编辑 ]
我用的也是不少的了:
9 l8 x7 _) C: t$ h, t最早的NG,然后是QD,7610,塞班的操作系统了~2 O( U, D/ S2 N
然后是西门子的m55~m65,sk65
6 ^. W3 a' c$ Y2 _2 Q然后是moto的e398,v3,e2
. X0 s3 _* t: o; Q9 E1 E3 R, ^and 黑莓的7230
, R0 v* g: J  {5 i2 D阿尔卡特ot715
7 ?0 k& g& W+ B; _" Z; z) N6 y国产的bird,tcl,konka,cect750
" d% X6 Z: y; i& j# k索爱的k700c, O: C9 r8 i* R9 I
多机的cht9000
$ N/ O5 |, |+ i1 y7 ]) H8 [1 s4 p0 J  J5 E/ \' c  m
+ _0 G+ x% `, z  m6 K1 M7 r
最后留在手里的是palm650
, q2 V" E1 A$ A, x' ^) R2 p$ c: E, F, b7 C0 G
是不是说明我在成熟啊
, h- `( b4 y- g" q6 D2 j) s- ?8 \+ d) p9 f9 a6 y
为什么不炫耀,就是要炫耀~就是好用~就是NB~

2 [: l) V' G7 u7 N4 d. _( ~0 V- y1 [
7 w3 P+ g7 S% A3 w; _$ d[ 本帖最后由 fwperlandy 于 2007-10-13 00:46 编辑 ]
说的都挺好       8 M* x( r; E1 w& |6 U1 m
2 M" O% P* ^/ u+ t' w# M- D2 [
我还真不知道杂想的     当时加入胖友的行列     反正就是爱折腾的人 才会入手的吧   哈哈! \0 L  M- g% |2 n
# D& r5 ~- H$ C) e0 ]9 E! c
因为是133   看CDMA版的650 也挺便宜  就搞了台       也开始喜欢上它
( h, F) j7 X8 d* V' }. g4 O( `- ]8 z" k; A6 b) m0 F4 P
使用快1年  终因 短信问题   而不得不另寻新机    入手个 PPC  系统的    6700  带wifi  的确很爽: t8 ?- {. I/ `
' [. F0 }" \# w
但是其他操作    速度方面真是没法好  650 比     3 W; T: ^2 A% D2 @

+ N( u& K: h: S& |/ J总之感觉都很好```
汗一个。。。。。。
原帖由 fwperlandy 于 2007-10-13 00:44 发表 " f4 L2 |0 x  s* l
言论自由
9 b" h+ c- n! m# ~# G我先清清嗓子~

0 z: q0 }  i4 B
9 e5 U* X3 p$ w' R$ M, K! F# R: e. [
# E6 u- N! V+ s: [# t+ U
言论自由。。。。
版主有空把这个帖子删了吧,Palm垃圾,我当时又何必和一个烂手机斗气,想想都鄙视自己。
6 K8 X/ p9 I+ D2 |6 k现在680当个一般彩屏机用,感觉还行。
怕折腾就不用palm了,呵呵
palm当一般彩屏机用确实是个务实的想法,我估计很多人抱怨palm的原因也出在论坛上很多人都把这机器treo得太强大了,真正到手用,就是那样,但是却是一部速度不错,功能也还可以的一般彩屏手机

有道理

原帖由 memory59 于 2007-10-13 15:53 发表 6 d  m. P% |+ M2 P, i! u
palm当一般彩屏机用确实是个务实的想法,我估计很多人抱怨palm的原因也出在论坛上很多人都把这机器treo得太强大了,真正到手用,就是那样,但是却是一部速度不错,功能也还可以的一般彩屏手机

& ]) i5 n6 A7 S) H% i, G% V/ l& x4 \7 H5 f! y/ d2 @( f
很有道理!
原帖由 WOLFUCK 于 2007-10-3 19:58 发表   P  Q+ l' G; m8 b4 k. i1 @! @
我买Treo680是因为冲动,买了就是后悔。+ ?6 V6 P  U! X+ {! ~) @/ f( k* v$ N
买Treo680是因为它长得还可以,另外就是不会变成街机。
! h" ~) m- {" X/ W/ |% N& {  v+ e说到Palm的什么运行速度快,简洁啊,都是你们这些Palmer YY出来的。
' v5 R( e, a1 @0 z- m; |, |( U% F. M用过Dell X50V,别拿Palm和他比速度。, Y, }$ L0 T: [% h* k: ^* \
甚至MP ...
/ W) b$ k/ T* Y

3 e5 f$ U6 m, A2 d  [& [# gDELL X50V是例外. 那么高频的处理器+独立显卡...
# V" R) Z% |% @) w你拿多普达现在那些PPC手机来比比看? 200的处理器连个电影看着都卡.0 P/ S, ]. [0 H/ T8 W
MPX更不要提了, 死机重起比650还难受. MOTO就老老实实地用LINUX去吧
# [& W1 C' K3 K* m: S4 F- Z5 e另外, 说起PDA, 用着HP4700. DELL X50/X51这样的机器都不介意再买一个笔记本加一个PDA手机再加一个V3的吧, 不然勒紧裤腰带拿个PDA到手机群里YY不是用来炫耀是用来干嘛... 炫耀还炫耀不到点子上, 就一点, PDA不能打电话就把你噘死了
PALM的长处在于中庸,它不是最好的,但它的功能都是我们最需要的。
* s# ^4 U3 P0 J4 [% N2 L) {# B
+ r/ z: E+ C# u, Z* g另外,楼主你能不能找出第二部功能不弱于treo650并且待机时间比它长的手机?
偶就是因为650打游戏强,才买的,嘎嘎。今天装上了小游戏,好爽啊。有魂斗罗,超级马力,有双截龙,有忍者神龟,有1944,都是好玩的,找到了当年的感觉啊