加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 批量搞定音乐封面,歌名乱码的新方法

本帖最后由 CrazyPeter 于 2011-8-26 20:22 编辑 6 I6 {, e  ^# G9 o: j9 p7 L
9 e  K& Z) k2 w' z7 u& z* T
入手3p不到一星期,趁着暑假一直在搞,话说配着我的mx360耳机,感觉3p的音质不错的说(可能是本人木耳,勿喷)
9 F4 `+ q, G" O& t6 _( {: {8 q但苦于机子不是官方中文系统,歌名乱码一直有问题,也看了不少技术贴,也试了不少修改软件。
2 s; {( H  t5 U# \  I8 x

" L* b) O! V7 c7 D; c终于让我找到一个好的方法:
) O, t$ {& }0 z3 J6 h& [0 p首先下载一款曾经专门为ipod定做的音乐软件:随乐空间(原名青苹果播放器)7 ], b, h, E' l3 T5 A0 N
官方下载地址:http://www.52qpg.com/: }4 [! l; x2 F
; g* b. z7 L! p4 h% X8 ^
利用的是它的以下功能2 g7 i& }" R# x0 r" I) C$ D
1、音乐信息匹配功能(批量)
* z# o2 V- j; ^' j2、信息写入功能0 c# a$ ^. F* X8 M
) S3 I1 O5 O# ]

) i& o1 n9 u- x
8 G+ ?* K' N0 U+ _+ n* g操作如下:
" m" G; U/ l8 W$ p+ c1、添加导入歌曲(可以是文件夹,也可以全盘自动扫描)3 [" a, ]. Q, ?' L; W" y

: s0 X% [3 p9 @8 m) H" e- e# P: m" f7 \8 l- g& r6 A
. j' ^7 G3 `2 c& p
2、导入后会提示你自动整理+ t3 ?$ O1 o/ o) @4 m, g
- Y5 a  e: X, l* o2 m, a- g
# N7 A! Y& _  d
3、插入你的palm pre打开u盘模式,它会打开移动设备,如果没有也可以手动选择同步2 F3 g1 H- I; i* l1 D, f& _) Y

9 l) `" Z6 x' Z/ k3 B5 N( p* t; x3 p
4、这里选择同时将音乐资料写入音乐(同时复制资料不管用),然后将自己要导入手机的音乐从左边拖入手机即可。
! M: h, k' V. D$ x! n8 r
0 _0 E& L4 ]' g! t* P6 [: _) b2 l) o; p
注:id3不完整的要修改id3才能找到相应的专辑封面,我的本地音乐就有近300首id不完整晕    啊。。。。。。。。。。。。
. K7 k( `3 M0 B  w4 Q2 ]0 K8 x( \$ p
总结:其实主要还在于音乐文件的id3要完整,并且能将找到的图片合并进音乐本身即可,不一定非要这款软件(相比其他的,感觉这款随乐空间确实不错的说)。/ W% U* G2 O& c5 c; B' N+ Z" D

% I+ p- r6 J+ B悲剧的是还不能显示歌词,自带播放器不能显示,Music player(Remix)也不能显示本地歌词。只能求高手解决了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

osolemio + 5 谢谢,很有心的分享!

本人处女贴,SF留作纪念。

好久不上,上线就看到这种好贴,支持学习了~

不错不错

9612125 发表于 2011-8-26 21:42 " B; n- q8 e# b7 j. y
好久不上,上线就看到这种好贴,支持学习了~

% X0 B3 D! ?" T谢谢顶贴!

972 发表于 2011-8-26 21:43
6 T3 {$ m( }/ t/ {5 F. t. k  c6 M$ \* k不错不错
$ ?7 H  `" L4 g
谢谢,看的人不少,回复的人可真不多啊

let me try try.

MS还没有显示本地歌词的软件吧

konglang_616 发表于 2011-8-26 22:24
& Z# J$ F. o, H" F, X* v2 |MS还没有显示本地歌词的软件吧
. H1 V- h* X; g
MS是什么(其实我是半个小白),不过我是没有发现有能支持本地歌词的软件。

CrazyPeter 发表于 2011-8-26 22:35
9 f; r: A+ g5 _MS是什么(其实我是半个小白),不过我是没有发现有能支持本地歌词的软件。

; Q4 u/ A2 v) m9 H5 `MS=貌似

支持技术贴,感谢楼主分享

不错,不过id3信息要完整是什么意思,每一项都要填嘛。这样的话还不如千千静听方便呢。

软件被MSE(微软官方杀毒软件)阻止下载了。。。

OUTSIDE 发表于 2011-8-27 00:29 5 `2 O4 x, D1 V) ~/ I
软件被MSE(微软官方杀毒软件)阻止下载了。。。

9 F& h( m! V8 m9 Q0 O也可以去天空软件站下载,自己百度吧。$ |9 s$ O  ]7 M6 n2 B1 ^! H7 l
如果还不行,你就用酷我之类找到把音乐信息合并入音乐文件的选项并选中就行。

eruption 发表于 2011-8-27 00:20 : |( o- ~  V8 V
不错,不过id3信息要完整是什么意思,每一项都要填嘛。这样的话还不如千千静听方便呢。
8 r4 A5 q! r) F* r2 m' J
当然不是所有的id3不完整
' x6 y; F- w! M8 u+ C: o所谓id3就是指演唱者,专辑,歌名,这三个信息。5 V4 j. N  @0 i) y, C+ J
( s: I. F' Q/ I+ _. m& D% |) ?
其实千千静听的歌词搜索功能很强大(可惜palm pre用不着),专辑封面我没有试过,原来我用touch的时候就是用千千静听整合歌词的。

楼主有心了, 支持技术贴
$ S, u9 _; Z5 U, m7 D

金总 发表于 2011-8-27 08:30
3 U0 ?; M* ]' ]2 G( W) }楼主有心了, 支持技术贴
* m* W6 ?7 M0 M4 K
呵呵,折腾是一种乐趣啊。

谢谢分享。

mark,学习了,也许能用上。

用谷歌的搜索引擎进行歌曲搜索下载就不会出现乱码的事情了+ J4 B; C1 w* w& W- t; ]2 {4 @1 p5 s

学习学习, i& S' w; t5 Z1 J; w! Z+ x) Z6 l

支持一下!

真是谢谢楼主,一直弄不好音乐,直接拷贝上去识别不了,今天终于搞定了,谢谢谢谢!

这贴值得学习

感觉相当给力啊!

楼主有心了~

这个必需要支持一下的

支持一下~正在试着~期待解决歌词问题

支持了...........

支持技术贴,感谢楼主分享

为了找到显歌词的播放器,我已经无力吐槽了。

用FFplayer也不会乱码

这个实在太好用了,谢谢楼主

不错,挺好的教程