加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] PALM真要没落了.感慨!!

最近需要GPS设备,入手了一台神达A701,就去很火的PPC论坛找软件.不比不知道呀,PPC上的软件的确丰富,和PALM上几乎所有的软件都是几年前的老软件一比,立马感觉到了PALM的没落呀.虽然PALM我用的很顺手,也没打算换,但看到如此它如此没落了,还是不太舒服呀,这么好用的机器就这样慢慢的失去支者了.呵呵~
你可以考虑treo 750吧呵呵……$ \, M9 Z- c5 `7 y9 Y

" S0 e7 ~$ R9 I; T+ L3 n2 ^谁跟微软竞争,下场都是大家能预料到的,暂时没有我能满意的ppc手机,以后出了再说哈哈。
呵呵~其实我也不满意PPC,不过论软件,论改进PPC的确已经把PALM打败了,甚至可以说不把PALM当对手了.. f0 X3 g) \: e$ ^; ]' U* S, V6 s1 X
, H& T& q1 m$ p& U7 l
750倒也不错,不过整合GPS,价格不贵的也就701了,呵呵~CPU还500多的.

让人心痛但不得不承认的话题!!!

我的GPS接收器已经闲置了好久了!!
) G4 \: S2 f, Z/ z在玩PALM前,不知道听谁说过,PALM的软件是:只有你想不到的,没有它做不到的!现在想来是有点牵强啊!
只能说palm在中国过于失败叻。很多官方的支持也不够。( \" y9 X% b( I# M. V9 n) R
很多大的配件厂商也不重视中国市场。
PPC强那是以后的发展趋势,现在还谈不上无视TREO.
' Q' H0 |. }& T3 Z在美国BB超过30%的占用率,treo超过28%。PPC不知道在那里
4 z/ n' A) v! d+ r3 `在日本有DOCOMO,和AU出的机器,PPC也不知道在那里。
; W* ~* M" x# y5 v% H以后我会再次回到PPC的怀抱,但是现在还没有让我心动的机器。说替换680更是不可能,PIM部分WM那些繁琐花哨的窗体就让人受不了了。- y1 d; G1 L1 }* r
treo只享用PIM,无敌的中文输入,快捷无比的操作,看电子书。这4样同时让我满意的只有treo。3 s1 j5 Y" \% w  u
如果看中的是上网部分,那还是建议离开treo因为选错对象了。
好心痛!很喜欢的软件都N年没更新了。像Callshield。
Palm很多软件还是很经典的

回复 6# 的帖子

PALM现在能自豪的大概也只有快捷的操作了,但软件上支持却是越来越少.越来越少的开发者已经不为PALM服务了,可惜呀
慢慢来吧,以后好用的机器肯定层出不穷,不能总是死抱着palm不放不是?哪个合自己胃口就用哪个
5 C9 E& R8 W4 q9 G- h4 K目前palm680对胃口,就先用着,说不定明年iphone行货爽的不行。。。。
半年前也是因为看到有人那样说才买的Palm,但真正玩起来并不是那回事,那应该是几年前的事了。现在双枪,不出掉treo的理由是:一.它的文字输入。ニ.有些功能直接用键盘快捷键就可以搞定。
玩PALM的人要抬头看看外面的世界了…………
不怪palm,tomtom在680上跑得欢,只是没有中国地图而已
  唉~窝也有点点后悔,,,之前拿着n-gage用了4年,突然狂性大发,要换个机器。。。。琢磨研究了一个月,加上一同学死党的忽悠,就上了680的船。。。。。。! n% j3 E$ w( g: k9 L

9 F, L5 p* O- X既然选择就,就不埋怨了。但感觉PPC还是比较适合窝的用鸡方式。。。>_<
其实OS还是相当的不错呀,个性化很足,再说手机使用寿命也就几年,等以后换的时候再考虑ppc吧,也算是多了一次经历,等以后ppc普及了,你可以对崇拜ppc的菜鸟说:我丫的以前用过OS,你丫懂啥是OS不.....: x& B$ ^( c/ F4 W( a( L5 c
不走寻常路....
原帖由 piaoyif22 于 2007-10-5 22:20 发表 # W0 I9 w8 ?, b7 q! d  s8 R8 \
其实OS还是相当的不错呀,个性化很足,再说手机使用寿命也就几年,等以后换的时候再考虑ppc吧,也算是多了一次经历,等以后ppc普及了,你可以对崇拜ppc的菜鸟说:我丫的以前用过OS,你丫懂啥是OS不.....: g" A8 P7 T, a, h- K+ a4 s  s: Z
不走寻常路 ...

( N& C' Q- N- s9 z  N4 x1 ?" X/ \; }) W" j0 {
OS是啥?OS是operation system,操作系统的总称,PALM OS叫OS,WIMDOWS MOBILE也是OS,SYMBIAN也是OS…………
俄,没说清楚,贻笑大方了,呵呵,不过偶是绝对的palm fans
呵呵,吵死。。。
( u" K1 I: P" R喜欢用什么就用什么,后悔什么就换什么
用了二天701了,说实话,除了没有全键盘的方便性外,快捷键的方便性已经有足够的软件来取代.说实话WM5优化后的ROM不比680慢多少了.不能和650比.但相比680而言速度绝对差不了太多.3 @$ d( k2 S2 }: Y. k
这么比喻吧,WM5后台运行的软件如果不是很多很多的话速度绝对不错了.相对而言680想装那么多软件都没的装呀.呵呵~
- B$ H/ J  i3 r% r7 F" a现在在680身上一个小小的改变运营商名称的软件至今都没有呀,除了NEO的那个外.这些开发者的离去让普通用户也越来越没有选择的空间了.+ n/ [2 p8 j" z. _2 Y% B+ g; J
" Y6 P' r5 d' Y
我是衷心希望680越来越好的,但走出去一看,差距太大了.看看人家的论坛,看看人家的软件.
我可是就冲着全键盘买的680,而且说实在的从系统到屏幕,都比很多ppc出色很多哦。
/ O3 I' `3 _3 @0 Y4 M+ r" {
# O( F' ]6 l% C楼上不用太羡慕ppc的软件,微软支撑的开发平台,软件绝对不会少的。) A- `  n7 n9 F; W$ s
9 I, M& `4 S; G. T
改运营商名字有必要吗,还是留意最方便使用的功能吧,至少我很喜欢palm的快捷和干净。
这个是3年前讨论的话题了,虽然一直在说没落,但是也还是一直在用。
原帖由 贱碟 于 2007-10-7 01:21 发表
$ x, ~* N5 L$ ^+ h# K  b  O! Y- ]% S. }这个是3年前讨论的话题了,虽然一直在说没落,但是也还是一直在用。

7 {2 E5 {; e# u( A! J0 v ,LS说到点子上了
是啊是啊.同意.我也发现PALM好多的软件都是老的!是怪经典,但总感觉和陈旧快一个意思了!!
: N& c6 _- u  X( H/ g1 c: a
" T7 }+ o2 S% `/ K0 W% j8 p5 i[ 本帖最后由 zhenhuazhu 于 2007-10-10 16:14 编辑 ]