加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件及汉化] 用 dr.batter校准电池的心得

* `! b. o& l0 {# b$ s: a
/ P! x; P1 L. J' T; l  `1:有朋友说用dr.batter校准电池很难成功。关键是电压到3.393v的时候很快就自动关机了。然后只能等待充电才能开机。这时候其实需要尽量减慢电量下降速度。以便更多的时间处理过程。建议 打开飞行模式。然后把亮度降低到最小。这样可以避免放电电量过快。以便有时间处理插上充电器的过程而不会自动关机.
. O4 A# `3 f6 L; h' R2 e2:兼容电板有可能会出现截止电压无法设定的问题。我用的是2250ma的电板。在校正过程中选择3.393v以上的电压不起作用。不论你设定到3.42v还是3.45v。到了这个电压也不会进入下一步。最终还是会到3.393v才进入校准。这个估计跟充电管理芯片有关。最后没办法。我把原装电池的充电芯片装到2250上。结果默认就是3.4v以上。顺利进入校验程序。
* }: `  u8 n. a! M9 g6 [3:非原装电板必须进行校准才能正确反映电池容量。尽管用的是2250mA的电池。但是没经过校准的话显示依旧是1180mA。但是实际容量已经到了2000以上。在电池容量显示为0的情况下。依旧坚持了2天。原因是没经过校正的话。依旧是按照1180的电池容量来估算新的电池值。

谢谢,经验之谈,收藏

有那么大的电池。。。

有2250的电池。专配的后盖。不是乌龟壳的哪种。价格85.后盖是高亮的,跟原配的后盖一样的效果。吻合还不错。就是厚了点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

谢谢分享

要校准几次啊  我校准了一次 校准前显示900多毫安  校准后还是900多毫安 怎么回事啊

a4228605 发表于 2011-9-8 19:53 ) _. ~, ]0 f6 z- M0 h# D( K) p, u$ M
要校准几次啊  我校准了一次 校准前显示900多毫安  校准后还是900多毫安 怎么回事啊
6 _) L$ Q8 a5 D, E; y7 _
那就说明你的电板老化了。电量就只有900了

哦哦 这样啊 对了  楼主买的2250的电池多少钱啊

a4228605 发表于 2011-9-8 20:05
: R! K) V) @! L! A! j哦哦 这样啊 对了  楼主买的2250的电池多少钱啊

9 G" {! q9 |: }  M5 J不含邮费,整85元

segara 发表于 2011-9-8 15:53
6 e9 `( G+ K+ I! x有2250的电池。专配的后盖。不是乌龟壳的哪种。价格85.后盖是高亮的,跟原配的后盖一样的效果。吻合还不错。 ...

) u% i& p1 F4 E+ \这个电力怎样?哪里购的?看着不错。推荐一下。