加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 令菜鸟困惑,迷茫,犹豫,徘徊,纠结又蛋疼的问题

首先在这里向坛子里所有的老鸟致敬,自我介绍,我叫菜鸟,白菜的的菜,小鸟的鸟。也许大多数的菜鸟都有过我同样纠结的问题 , 想入手palm,但是不知道怎么选择, 看过好多帖子,泡过两三个坛子,大致的总结下palmer眼中的palm 650.  Palm 680. Palm centro的缺点.5 o4 Z. M+ o4 y! q& G! r
   Palm 650 :运行内存小,会无端重启,新手很难驾驭+ g3 F3 u9 X0 l3 Z9 z  @
   Palm 680 :电池不给力
& Y1 z8 f! Z: d3 P8 l6 s9 P   Palm Centro :做工不好 键盘和体积都小" F. U+ Z) y: w- H. E
   我主要看上palm强大的日程管理,还有系统运行快捷, 我平时主要的应用有 文档  词典  邮件 备忘  目前我用 BB,全键盘真的很好用,软件是硬伤,还有该死的断网困扰,PDF打开贼慢 贼慢 贼慢,无法应付我日常的学习.& b/ R( y1 F! ~9 l8 v/ [
  我想选择palm的另一个原因是我目前工作和生活乱糟糟,希望palm能够合理的安排我所有的时间.
) b, X5 A+ K6 D    说了这样多,我又开始迷茫了  ,该怎么选呢?…………; G7 n* _1 Y6 W$ X  h0 g3 R8 ?) h
   人家都说palm上手难,不过倒是愿意去挑战!
5 L$ v5 J  E7 Z: o    希望大家指点迷津,有说的不对的地方还请大家海涵!
4 m( Z# l  h  X8 p0 ?! z     我的邮箱q51775@gmail.com  

其实还好就是有时候不知道是什么软件就导致重启了
: N0 }" U: m9 }3 J' i1 p4 @安装一个软件一个一个的调试被

650吧,用了就知道了。有时候听不如亲自用下。至少我用650就没怎么重启过。按照你说的应用,用不着装多少软件。

1. 无论哪台palm,由于屏幕偏小,而且处理器主频比较低,所以你看pdf会比较累;! h5 I9 U' W  C! Z0 a  ^: a, J9 v
2. 无论哪台palm,上网都是个硬伤;Pre系列还好一点,但是已经是Web OS了;
3 \0 \! A' v$ @/ ^1 F4 N3. 650就不要考虑了,内存太小,在680和centro之间考虑把;
- U; i; u' D4 C* P4. 文档编辑(特指office系列),在palm上很悲剧;2 J9 M+ W. q" S" k/ X) c9 V
5. GTD在BB上如何,我不知道,但是就在Palm上非常好。

这几个选的话,当然680,要不我把我的出给你?带一块如风改造电池的哟~

1 `! P; h6 w/ {) K' E, p# o; K' _BB上的DTG查看doc 和excel很好 PPT基本用不上, 最蛋疼的事情莫过于看PDF慢的要死,想起来蛋都疼… 希望palm上有所改善

680吧,屏大,精简ROM后,并用cleanstart,tealscan管理,速度快,省电。还支持超大SD卡。我的SD卡是16G的。

我的centro很稳定、很稳定........很顺手,很顺手

我的BB PDA功能 太水! 太水!   

650吧,速度和待机都不错

就我的看法,centro比较小巧,功能不差,硬件做工不好。680没有凸出的天线,但是之前【听说】很多软件不能在680上面运行,650没有用过,但就我用600的经验看,650值得推荐,外观,按键都不错,现在拿出来也还是比较拉风的。; P4 [* K$ i: k- ?6 ]' o

, T4 f5 t8 T& x( c# G软件方面,一开始肯定是重启不断的,如果你喜欢装软件的话。多磨几次,配合好了,treo的强悍性就体现出来了。因为是PDA,所以功能比较强。但是网络娱乐方面比较差,听歌,看各种格式的视频还是不成问题的。 红外功能比较神奇,以前拿来当电视机遥控器用的。' D5 ^: U' _3 L9 g
8 g' M3 A9 f' a% p  S/ j( J) ^

是啊 看上650 外型拉风! 霸气外露……………………
# L  ?8 P% K/ h; c( e2 p! J感谢热心的朋友探讨

也花不了几个钱,分析这么认真干嘛& R6 U, r9 h- e4 {7 j2 Y; N
680有改造电池,顶用

头像被屏蔽