加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[CDMA] PIXI+始终ESN有项不能清零,MEID反倒没有问题,80的ESN?

这几天一直在研究让我的C版得PIXI+能写号进去,看了好多教程,终于赶放手一试了。& H2 j5 g7 B/ K

; T5 m& l$ E7 f- o% y6 [: X0 mVERIZON的CDMA PIXI+,刷的是官方的1.45.1版本,没有激活,手机的ESN是80开头的。没有用飞行模式,用WORKSHOP扫描完内存,查到6个ESN地址,6个MEID地址,用ultraedit,找到绝对地址。其中一项是偏移地址00A5642E,我是从06B3F200开始查询的,由此得出,绝对地址为0759562E,
% V6 q) X* U1 z7 i% e* d  Z1 f& u+ Y
$ `7 G2 Q3 `, r; \* }但是从QXDM中查询到地址0759562E中的值并非为我手机的ESN,是不是地址错了?或者是不用管,然后直接清零呢?这点不敢乱试,怕砖了。$ n/ I, }9 {, c
0 }" }! \% b: @
这是在Ultraedit中查询到的地址:
3 {- s/ r4 e" A
) C9 W# W" k, P
6 a6 I7 r5 n6 x" F% S1 \! z% _# l: U+ z. T
这是在QXDM中找到的地址:
. s$ v, H2 f) j" d$ z3 o3 y
8 D* g! C) M, {! l2 Z* ?% K- t
, \2 y1 H" k1 D; Z4 G9 W" P7 P3 d5 ^6 h9 O. v0 W7 }$ ~: |8 |( V3 H
我把查到的MEID中的值全部清零,RequestNVItemRead meid检查也全部为0.用同样的方法清除ESN,但是发现就是上边所说的0759562E,没有清零,查出来的ESN,还是原来的手机中的ESN。没有办法下,使用requestnvitemwrite "esn" 0x00000000,清除ESN的命令,出现以下错误。
' M, l1 f+ G, u" O# h5 ^6 K" V
# e% ^8 N8 O  P! |8 D) l
  h' @5 @4 e+ J( Z$ p( J7 A9 [# l我的SCM值默认为0X3A,我尝试修改为0X2A,或者是0X00也还是不能把ESN清零。
$ u3 J0 w1 N9 i9 G7 X2 R不知道接下该怎么解决,请教了。
' g4 K- x; r6 ~7 ?# ^( A6 H" [) _: C5 P& E- z
如果我执意不理这个ESN,会不会会写号成功。或者是我不管最后一个地址中的数据是不是我的手机的ESN都改成0就行。
8 D/ d1 S' e5 G6 j7 }2 D) p
+ h/ M& h. `, d6 M5 }3 v还有一个很奇怪的问题,我改我的ESN中的一个地址的时候,只要改成0000000000,马上就会重启,只有设为飞行模式才行,这是什么原因??9 m3 m. C4 l7 S/ S- K* i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

SCM与写ESN无关  r  |0 C& n1 Z
ESN一定要改成你号码的ESN- _9 @" _) J  X3 O/ R$ @4 Q
改后自动重启是正常的!- ^4 S0 |/ I- t% `% ?, {
4 F5 l! s+ B) U
应该还有地址没有扫描到

我的也是VERIZON的CDMA PIXI+,刷的是官方的1.45.1版本
2 g1 I8 _+ j) \8 H8 R2 k) _- ?; C; e: Y
我扫的地址是esn和meid 都是5组

请问楼主有联系方式么?我把我的5组地址发给你看看 看看和你的一样么
* ~, Q1 ?! v) l& d8 U

我QQ:150一三二0657  发表于 2011-9-21 19:17

本帖最后由 sci_chn 于 2011-9-29 00:31 编辑   V" Q0 ~- p- g0 w) z4 g( q% W2 w' I

7 b9 ^. x# k! o& i' c& v% U! }同样遇到楼主的问题。就是meid显示已经清零,但是esn死活都是原来那个。咱们一起探讨。& X; U% i5 O* `

/ D: ~8 d1 o: ~; R( ]我的情况是这样的:/ y/ S0 [8 E" U5 Z# |- b$ i: n
verizon pixi plus,新机买回来,刷1.45免激活rom,清meid和esn顺利(就用论坛里公布的地址,自己没有扫描)。后刷官方1.45rom,竟然不用重新写码,一直用了几个月。
9 V# s$ I3 ~- y9 ~
/ K8 |4 d1 T+ @3 P, F6 F最近因为换了卡,重新查了五码,需要重写。但是无论在官方1.45rom下,还是刷回免激活的1.45,都是meid一直是清零,但esn就是我以前的esn改不了。内存地址已经扫过两次,包括论坛里要求扫的,还有我扩大了范围扫0200:0000到0FFF:FFFF,结果都是一样,找出的esn地址清零后,查询esn仍然是旧的。
, y8 F7 h1 l4 ~9 Q" R; z4 z/ N5 h* O: k2 `# ^5 j# H, W
现在真想不出办法了。( y; r) ^) P0 W8 g
: }2 x5 w6 h: g' m/ H. B
补充:我在扫内存的时候,也有一个地址,在bin文件中显示esn,但在qdxm中该地址却不是esn,很奇怪。

g6 ~3 S3 Z9 A) h$ P* \$ n0 d& ]
, W5 m2 y. G& V想到三个可能的问题,请了解的大侠解惑:
4 u& Z2 Y; v- Q( u4 k; H" p$ V* b
1、内存扫描的步长step的大小有讲究吗?是不是设小或设大了,会漏掉某些内容?
" n+ l! w2 l( Q/ F% A* W4 M0 k$ p* L7 b2 t( R6 c$ T
2、我的meid已经显示清零(RequestNVItemRead meid显示零),我无法去查找到meid的地址,会不会有对应于旧esn的meid存在,造成esn不能清零?( n7 C; T/ O* {7 x+ L' }
8 S5 J7 f- N* S  I* ]5 o! q, i- l( {
3、之前装过meidcustomized,不知有没有影响?但我已经卸载及重刷了rom再扫描内存的。

sci_chn 发表于 2011-9-29 00:20
2 m: n" h5 H: Z$ y1 m. x同样遇到楼主的问题。就是meid显示已经清零,但是esn死活都是原来那个。咱们一起探讨。
8 A6 O8 q! K5 h% w$ I1 @
6 j3 C  F. {( Q我的情况是这样的 ...
$ Z" W) F; }4 |6 j1 P& H! f$ C4 L
我也是从小白过来的。大体上来说我也是一直半解的,对你的问题我做如下分析:& H: |/ a2 D2 s& z, C/ c

9 e) E% J! U3 Q( m: \% u1.你原来号码的ESN是不是80开头的,如果是80开头的,你之前应该是修改的MEID,而不是修改的ESN。如果不是80开头的,那么你之前应该是MEID已经清零,但是ESN改了。
+ b8 `6 i' N) |" K2 j
" `$ E4 `) a: A5 x6 e4 L" ^新的ESN是80开头的吗?如果是的话,还是修改MEID,而不用修改ESN。如果不是80开头的,那么还是需要ESN和MEID清零才行。
2 [4 p- y0 y9 d* ?  O3 e2 e! L; K- E1 {! K% @
2.你问步长,一般设为256最恰当。地址不用超过0600:0000-0800:0000.地址基本上都在这里面,尤其是VZW的pixi+。在bin中ESN,而在QPST中查询不是的话,这个是可变的内存,这个没有关系,在这个地址的上下看看,看有没有事ESN地址的,有了改成0就成了,没有的话也没有关系(找不到就不改这项了)。还有如果不是的话一定不能修改为0.最重要的一点,清零以后,一定要执行一步requestnvitemwrite esn 0x00000000,这样才能保证清零以后,ESN彻底为0。好多帖子都没有讲。余下的应该都会了吧。只要不是80开头的ESN和MEID就没有什么关系,只要能requestnvitemread meid,是0就可以了。
; P2 h5 A9 g4 A$ f/ t4 V0 t2 j2 a
3.至于你说的最后一个问题,抱歉,我不明白,没用过你说的软件。实在不行的话,你就在拨号界面输入##786#,按Reset复位。 有人说这样会砖,不知道是什么根据,我自己REST了一次。确定的是这样会更改RADIO,别的就不清楚了。

早上睡觉 发表于 2011-10-1 00:43
, ~' w# n5 |7 n; H8 ~  o. X我也是从小白过来的。大体上来说我也是一直半解的,对你的问题我做如下分析:
# `: H' ?/ K* l+ z, ~. \. c9 b
+ W4 C2 O, ?' ?9 u1 @; l1.你原来号码的ESN是不是 ...
* i6 C  ], d( U; F- `$ I7 t. E
谢谢楼主的详细回答。
) G- X- h4 j+ [" v- y: t9 g/ o7 v% U/ B& @7 u' i
我的问题已经解决,问题出在最后的那个可疑地址那里,我写了篇帖子说明:  t) r" d7 E" a
http://www.treo8.com/bbs/thread-263361-1-1.html
+ ~; P* ^$ Z+ ~( \) _# L' J5 T2 U# g/ Z
另外我说说meidcustomized这个软件的作用(我觉得很有用):
! M9 e. \; _9 ]1 n& y# n; L
3 R. z- @( _: ^  U$ s写号时你的meid不是已经清零了吗?但是如果你使用palm官方的应用商店,有可能会引起手机重启,然后叫你重新激活的手机(上次我就曾卡在这里,结果要重刷rom)。因此,用meidcustomized这个软件可以将你的meid软改为你的手机背面写的那个meid,以顺利使用应用商店。