加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 650将能实现中文短信.

在台湾的论坛看到,能支持中文短信的问题.据说是我们的中文系统缺少一个文件,导致出现乱码.想办法解决CJKO的问题就可以了
已经确认过,问题不在CJKOS。你这个消息原文在哪儿啊?
是 cjkos问题????不是吧
lz贴出地址来,大家一起看看吧
怎么回事?
呵呵,不会又是一个短信门吧

回复 6# 的帖子

感觉说的可能是GSM的650吧。
感觉是解决繁简短信同时显示的问题,恐怕和CDMA的问题不同
对,这是说gsm的简繁同时显示的问题,就是hk那边说的unicode字符集补全
1 C7 B4 `) U; F3 U& y类似这个吧: B) y! ~# v! R8 i4 ?5 K
http://www.palmislife.com/thread-60113-1-1.html7 V4 h$ z( m7 {+ a. j+ w  T

5 V& c7 a! e- A' O9 F# r[ 本帖最后由 CyberVsQ 于 2007-10-10 18:06 编辑 ]
这个说的是同时显示简体繁体汉字。这个无法解决CDMA短信问题。
哈哈    心 又扑通一跳
其实我觉得解决CDMA短信就两个方法比较靠谱,一个是把i539的底层库搞出来,他们用的模块一样,应该可以解决问题,另一个就是通过AT指令,不过好像650的CDMA的AT指令大家都不知道,不知道能不能找个内部渠道,搞到跟短信相关的几个指令,我上次看到有个FETCH(好像是这样的吧)可以把整个短信内容都读出来,包括协议头那些乱七八糟的东西,要是支持这个也好阿,自己再捣鼓捣鼓估计也能出来

回复 14# 的帖子

好像目前CDMA的650、750、755没有短信方面的AT指令。
我有I539的48资料,就是字库资料.是4M大小,650CDMA的字库资料也是4M大小.我把I539的字库资料写到650里面,能开机就是没有信号.我估计替换其中的某些部分应该是可以的.谁需要I539的字库资料的请与我联系,是研究中文短信的,可以免费提供.
我感觉还是显示的问题吧.我们能通过软件读出短信,说明机器收到短信的编码,没有被机器"翻译"出来,显示到屏幕上,而是显示乱字码,说明还是没有汉字库的原因,就是收到的短信字符码,不能和汉字库对应起来,不能去提取相对应的汉字,只能显示字母或乱码.我觉得还是汉字库问题.我们PDA手机做升级时,有的需要重新刷汉字库.不刷的话中文显示不好,短信也是乱码.我想还是CJKOS的问题,尽管能汉化一些,但是不能对手机字库里面的"汉字库"进行编译或汉化.希望大家群策群力,研究一下短信的问题.
真是个大菜鸟,还敢卖写号线.............
9 o3 p' Q9 Y7 K, Q! ]) F# L  J) I/ X, I# q3 g+ O7 E& F5 {3 o, M; P
既然你都知道机器没翻译出来,还没翻译成汉字代码那么cjk怎么可能显示的出汉字
能不能把i539的整个rom倒出来?
等我回去后把I539的ROM资料传上去,懂编程的,试试,看能不能搞定
乱码的原因是对短信的解释引起的,模块收到的短信包括很多乱七八糟的东西,包括协议头啊校验和啊之类的,我记得英文短信是0开头的而中文是1开头的,再加上校验和可能也会不一样,所以就出现了乱码,跟CJK是没有关系的,现在看来唯一的办法就是研究I539了
楼上的,ROM放哪了,有空研究下
HAHA  问题很容易解决吗???
郁闷
期待中,高手们快来救命吧
不要费劲了。我研究过,我想各位大侠肯定都研究过,短信不能双字节问题,是出在cdma自带的库函数中。需要重写这个函数,才能把cdma接收的短信输出到treosms中,才能显示到我们的短信界面上。
同意楼上的,新同志?
同志?
没希望了,高手都不用这类型的机子了,剩下一堆菜鸟只能SS的观望.
我考,,,一看见中文短信的问题已经解决----------这个标题,,我一阵激动哦,,结果又是放空炮,,,,,失望中哦
竟搞些让人激动的事,就是没有好的结果,啥时后咱的c版650也能挺胸抬头的发发短信哦