加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[CDMA] V版的PIXI+出大问题了,求高手。显示运营商的地方显示NO service ,是不是就是OFFLINE

小弟一直在努力写号,用的是1.45.1的版本。扫描内存,清MEID,清ESN,一直没有成功,手机一重启ESN就变回原来的,MEID已经清零了。后来不知道什么原因,显示运营商的地方显示伟PALM了,我也没有在意。继续扫描内存,清ESN和meid,结果又一次清零过程中,可能是清错了,meid没有变成0,ESN显示清零,但是在接下来需要reset target,我点错了,点成set target offline,之后再重启,在应该是显示运营商的地方显示NO service,而且用##786#,,需要我输入MSL,查询知道就是输入SPC,然后我输入SPC,000000(v版默认的都是6个0),但是一直不能继续下一步。我又在WORK SHOP里面试了下,6个0是可以解锁的。这是什么原因,我该怎么做。我已经把系统刷回了1.40,还是不行,是不是只能恢复下NV?我没有NV的备份,当时也不知道。这是不是通讯模块坏了,有哪位大大能指导我写号,不胜感激。

ESN和MEID如果不匹配就显示NO service

binggz 发表于 2011-9-21 23:21 # c/ c9 _) e, G/ z
ESN和MEID如果不匹配就显示NO service
1 y1 u8 V; L* O, ?6 `
如果是因为ESN和meid不匹配造成的NO service,那怎么恢复,忘记当初的都改过那些选项了,因为我现在查得MEID为0xA100000000000000,是不是我需要把这个MEID清零就好了。晚上回家我试下,同时还想再问一下,显示运营商的地方显示为PALM,这个是否也是因为ESN和MEID不匹配造成的,这种情况,我确定,MEID已经清零,包括重启之后MEID依然为0。
( m; E3 T4 h; c( I+ L
" X+ m7 _0 `* P$ k& e, C; {& d还有是不是扫描内存至少要扫描两次以上,之前MEID为0,之后,清ESN为0,重启ESN又恢复成原来。扫描了多次,总是出现这种情况,扫描的区域为0600:0000,到0800:0000。扫描之后只有两个地址段有数据。反复扫描依然不能清0,奇怪了,会是和我的系统用得时官方的1.45.1有关吗,系统我用得devicetool跳过的,没有建立profile,这个有问题吗?

把这个MEID清零就好了

) h% H- C: k' ?, q; p应该还有其他ESN地址你没有扫描到

binggz 发表于 2011-9-22 21:35 8 s5 ?3 j) S! p/ s( E
应该还有其他ESN地址你没有扫描到
7 d* @( |* }2 E8 [" x
按照大大的说法,已经将MEID清零,显示运营商的地方显示为原来的了。但是我扫描了好多遍内存,只有8组数据,反反复复都是这8组,我怎么才能让这个数据变0呢。每次修改为0,用requestnvitemread esn验证,ESN全部为0,只要重启就恢复原来的80开头的ESN。重启的时候用QXDM的RESER TARGET,没有反应,智能手动重启。和这个有关系吗?我好像在什么地方看到NV BROWSER中00001项esn_chksum这一项的应该为0xFFFFFFFFF,才对,这个需要我手动改吗?

用requestnvitemread esn验证,ESN全部为0。也不一定就找到了所有ESN地址。- z* y- i+ R; @7 p; {
实在找不到的话,在坛子里把那些大家分享的地址全部在你的pixi里查看一下,说不定有收获。
% L: T7 u; S& L2 |& N# e  M反正我自己是没有扫描成功,直接套用坛子里的地址写号成功的。1。45rom

binggz 发表于 2011-9-24 20:02 3 }' \! f1 C" q
用requestnvitemread esn验证,ESN全部为0。也不一定就找到了所有ESN地址。# ^, I0 h5 g- y" g+ q
实在找不到的话,在坛子里把那 ...

- |" M' g% F7 ?# c/ }+ c大大,你用的是哪个1.45的版本,告诉我,顺便告诉我下ESN地址。
7 }! ]; n, T2 E5 @$ u7 u( U1.45有官方的,有免激活的,还有万能版得,忘告知。

头像被屏蔽

CDMA写号还是不容易啊,但愿能早日出带卡版

楼主,解决问题了没有?俺手上的机子也是v pixi+,显示offline