加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 晕,PRE2也看BD高清?!(流量巨大,请教高手)(已解决)

- m- l0 |1 h% _/ c/ C' k; d  ~3 {8 \) L" w
英版PRE 2, webos 2.1 英文原版ROM, 先看看NETSTAT的截图吧:
: H5 B3 s! C6 Z9月18日统计前:' H) f% U& W6 ]
; F+ ^0 H8 u4 n; h# A) a$ a

0 f, ~) s3 O6 B6 A+ X0 j5 Q* }7 Y+ I$ L8 }+ P1 L! f
接着,到了今天:
' L) n# V( v/ j% O# V% A1 E8 o0 J& F2 X; z$ ]* z& n+ X" a

! c# g6 a* Z- v/ z! i9 cNND,就是电脑看毛片也没有这么大的流量啊??
4 C' u: a3 B4 _# A2 s% n并且看到是BD也才有这么巨大的流量啊!!: O7 f. U' h# t
今天才出现这么高流量,看看中间的几张截图,就知道这个过程:
$ y9 g1 N6 V6 h% s : L7 g$ J+ A3 ^  D7 p/ c, L
3 w5 n2 A) ^$ l/ b/ w9 {
之前没特别留意,WIFI和GPRS同时开启,没有WIFI时自己启用GPRS.
* Q; V5 T3 F0 }3 K- c看看之前的GPRS查询信息吧:
$ }- a, M! k( z  t我的是2G套餐的,到了7号用了2、3百M吧:
7 L0 [5 H; t% b5 k2 z, [
4 u9 p/ b9 W( Q7 k$ k' @) j/ j1 o9 B+ \

9 h" u& Y3 O3 T8 p3 S到了11号:
; t3 N4 c6 I! g9 a! G" b3 [* I& H' r
! y+ f" A5 i# \( _% O) o+ A# X; Q- S
接着,! n3 t# n3 Y, d) @; N
9 D8 _1 @0 _2 d0 u4 c! e
到了18号,就只剩下500多M了,不敢开GPRS了,只能关掉。
9 o) s. u/ u; w- c0 I5 X, x  t这是今天的截图(事实上就是到18号只开WIFI了)。) Z* y9 f9 H2 {  N

! S( l. }9 ]0 w也就是一天要200多M的流量
: c! \9 G# v: F! Q4 R) z7 a3 Y+ l/ P) X8 T# n6 g
晕了。。。。。
* [: f# T1 i$ M1 s" J; `- ?! A, _3 U3 c

1 r2 x+ k" }/ R+ y2 ] 该贴已经同步到 mitchell的微博
6 [7 A7 R- h+ c7 V6 ]! N2 T
) Q! i* u* U, N* A3 U) ?* P6 X————————————————————————————————————————————————8 |( h7 n% d) ^* |, b8 h6 }  G9 y. n
问题也就是邮件的问题!现在163,126的邮件都通过转发到GMAIL,HOTMAIL邮箱也就OK了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

jstop也没看出什么来。。。。  l: E5 ^! B6 B+ \% w0 F% g

本帖子中包含更多资源

最后看看现在整部机子安装的软件吧:
* g/ w+ b" }% C: F# E) r. q% h8 b2 A# t) I

本帖子中包含更多资源

最后说一下,除了WEIBO没开后台,其他的都是默认设置。! _9 n3 \! F' A$ S; i- F

) k0 u, J+ Z+ k# ]8 M有人说把同步等的关了,不过,我想如果关了,还叫WebOS吗?
. [5 M' ^- W) @9 D
7 Z& U8 f+ N( S' [4 A9 ?我用这个机子也就是想用它的网络同步功能,如果不用这些的话,我就去用其他的机子了
) f2 E2 F0 {) O, s3 @) Y
( A1 r, ?* E: _4 s# b问题是,我知道它费流量,只是不知它费那么多的流量。晕。。。。。。$ y. C3 @5 r$ x

这个软件不可靠???
" w& H$ Q0 ^8 _

7 M& G8 O  Y. S! U  g0 B
- o! m0 j2 T" O+ |, O% [' `/ G就是这么的晕。。。。
' d- g3 h# s4 ]4 `; {" S3 x  I0 q" z$ n5 H
(晕的图片不发了,呵呵)

杯具的孩纸!

binggz 发表于 2011-9-22 23:49 2 u* I8 X& c8 n. W$ b' Y
这个软件不可靠???
) P, U" h$ W2 x7 k' J5 L6 I+ L
不会吧,它统计GPRS的还是比较准的。。。& a/ n; w' t6 _  W) r* p
0 x- ^% W7 p, N6 l) o( U
经常的,我的手机电池会无故的发热,即使是在关屏状况下。8 s! v' b# w, E  Q1 o& B
5 b0 C. k) W; p/ ?% e
我都不知它后台在做什么?!

我晕。。好假啊

lz 牛人 我的p2 现在吃流量 你一天的 够她吃一个月

同步用不了多少流量的。lz这手机肯定有问题,建议重新刷机

以前用G1,包月70m流量,上网,地图,微博,一个月用不完,从来没提醒短信。这个月13号开始用pre2,流量几天就用完了,又包了80m,昨天又告警了。这webos也太费流量了

反正就开着wifi吧,少用gprs,然后应该要刷机了!

sunaril 发表于 2011-9-23 09:04
- ^' l# R4 m" q; k同步用不了多少流量的。lz这手机肯定有问题,建议重新刷机
/ x4 y3 k1 v3 @  ~) d: S( a/ o% t7 g
我想想昨天那个几十G的是有些问题的,不过我的ADSL是8M的,理论上好像不太可能。
2 h+ @, b, r& O3 P. R! @
; r2 p4 z# T  m# R6 m: _从昨天晚上7点多8点我NETSTAT复零后,到现在WIFI走了1.11G,如此看来,每天24小时走个2G多是正常的。 也就是这个PRE2现在一个小时是有100多M!!
( d2 f) z9 t: e1 \2 |5 r! L: }7 F5 t

9点到11点多共2.5小时,1.42-.997G=423M,! J6 o: G3 k0 i" a3 H" P6 A* ~

' [4 J0 N( d; R$ @. r也就是每小时170M!!!
+ [0 ]; l( I6 L9 ^6 A/ E5 _% D  Z

本帖子中包含更多资源

ko_zhang 发表于 2011-9-23 09:42
& s: v7 K/ ]1 m$ P) U4 K# p+ J反正就开着wifi吧,少用gprs,然后应该要刷机了!
/ d6 Y- A3 }* F/ f/ g9 n* W3 G
我想就算是刷机,也要知道到底是那个程序在走流量啊?!
! t9 L- m3 t) c' H/ N
1 c' g' e' B/ w: U* iWM有个SPB流量监控的,可以知道具体到是哪个程序走了多少流量的,WEBOS貌似还没有,不然就好办了。。。。

UK版P2用户(估计有些朋友看我出现次数也挺多了每次都为P2抱不平=。=因为你们的问题都太夸张了), X$ [! v7 j1 d4 [. c2 P/ W) J1 y, Y

8 v* `# ]6 O5 j# v3 `  A1 z本月移动数据流量 剩余:25.3M
. ?! c/ K3 h0 F9 D5 M4 |+ R总计134.7 / 160.0M+ B  d; \/ v9 v7 g5 W# L
………………………………2 w2 g, h% O( s" V, s3 L
平均每天5.85M流量。
; V" ~# X" K( ]1 x( y2 C; ]白天2G,晚上WIFI。
7 F# t& Y& G! f4 Z* V/ @# q5 b我是不关数据开关的0 c# a9 g4 T6 Z. H. Z" i
但是所有软件更新都是设为手动更新,除了备份是自动每天一次,半夜WIFI备份。; R( b& m0 f, p5 \" G/ [6 x; k
我的网络应用:围脖客户端,网页登陆邮箱,街旁签到,手机自带收信。
1 T7 |3 q$ K/ j: t& F$ {在2G环境下每天上网大概半小时吧。其余都不管它后台在干啥的。

mitchell 发表于 2011-9-23 12:09 " V! @/ q7 B7 A" w# A
我想就算是刷机,也要知道到底是那个程序在走流量啊?!/ T  C/ f+ G' T; p+ S
) U7 |4 ~5 N9 O/ L0 z+ n# f: i
WM有个SPB流量监控的,可以知道具体到是哪个程 ...

" _5 u1 A5 S9 @3 u/ C% }; O6 Y) ?. Y我觉得也有可能补丁冲突导致的,不过确实没有啥软件可以监测!

mitchell 发表于 2011-9-23 12:04
- M' M+ w% f* x8 O6 v我想想昨天那个几十G的是有些问题的,不过我的ADSL是8M的,理论上好像不太可能。; J8 r. a6 C3 u/ O" Q
, T3 Y, J/ H% h1 N
从昨天晚上7点多8点我 ...

# Z" p" k/ w7 F* g$ a这么大的流量一般没有哪个软件会产生,很可能就是系统自身的问题。按照这个速度,16G内存很快就会满了啊。用internalz查查都下载到哪去了。

肯定不正常,我也用pre2,一个月都没你一天用的多!

sunaril 发表于 2011-9-23 13:44 0 h, X1 t9 D" Q( P8 U
这么大的流量一般没有哪个软件会产生,很可能就是系统自身的问题。按照这个速度,16G内存很快就会满了啊。 ...
- X; k, R5 j8 g# ]
我想他只是走流量,并没有下载东西,所以机子的剩余储存空间都还是13G多。

不但耗流量,电池也没电了

按楼主那样估计吓人的很,劲量用wifi上网吧,关闭数据连接,一般来说彩信现在都不太流行了收不收无所谓。

斓伤 发表于 2011-9-23 14:38 6 `; m4 t" b2 ~5 I! A
不但耗流量,电池也没电了

$ O9 q. A) S* l+ ~& R是啊!我更关心的是这个!我现在一天要两充到三充才行。。。
1 n) H' u. P' P" Y4 v+ x  n杯具。。。

后台有东东走私流量~~

mitchell 发表于 2011-9-23 14:34 / w! a  i8 B# h0 |+ `
我想他只是走流量,并没有下载东西,所以机子的剩余储存空间都还是13G多。

$ v' A% J- W1 s! p. G9 c" v那这些流量如果不是下载产生的,难道是上传?或者是下载了之后又被删除了?

OUTSIDE 发表于 2011-9-23 12:28
- L* n6 ~  B  Z  L: p' e0 t2 f+ fUK版P2用户(估计有些朋友看我出现次数也挺多了每次都为P2抱不平=。=因为你们的问题都太夸张了)
* L6 r1 P9 h( Z" {) U4 U
; ~( S8 a2 t$ U- ?+ Z7 {& l/ q/ x' P本月移 ...

E2 Q8 N% K  @) k* }# W我真的不知是怎么一回事,现在我用WEBOS,如果总是手动的话,我想就没有了WEBOS的意义了。。。
2 o7 U8 V: q1 \# f; k0 o1 @1 F$ ]5 a" k" T
不要看上面几十G的问题,我从昨晚复零后到现在也都走了2G的留量了。我想这个从理论上是说得过去的,但,现实无法接受,呵呵,我的电池也无法接受啊
  l6 `' a7 u8 j: d/ ~8 s
' }* K6 F- u% l9 d, ]7 @' n  |5 S0 S1 |看看截图显示的时间和流量吧:2 M" q  S& |) \9 F+ H" ]! s0 Q& w( d% x: a

本帖子中包含更多资源

sunaril 发表于 2011-9-23 15:10 6 h9 }2 e' {  C; X
那这些流量如果不是下载产生的,难道是上传?或者是下载了之后又被删除了?

+ r$ V0 m& E2 X( d7 y- W% O4 E应该不是上传或是下载,我想它是在一直在刷新什么,或是查询什么的。。。。真是无语

拿这个当家里的无线路由器挂PT吧,速度一流

only5t 发表于 2011-9-23 16:35 ( y# j" t9 Z6 I1 [8 D1 k% ]
拿这个当家里的无线路由器挂PT吧,速度一流

3 ~/ E4 T! `% z/ h$ |# ~/ J

需要联网的程序一个个删除或关闭找原因,把email关了试试

linoul 发表于 2011-9-23 17:37
$ H( s# I: u9 h  ^需要联网的程序一个个删除或关闭找原因,把email关了试试
5 h  F+ a9 _" J8 f4 z) |) i3 d
这个email很关键!!!% e  X9 p' e; j  T. _4 {
: U8 n# V. I3 o' d/ F  C, c
我删了两个地图,然后把所有EMAIL关了!
0 ]; a7 L5 k  c! e$ x! Z  i, b8 u- t: E) J' ~$ J5 O
现在好像停止发飙了。在过一个晚上看看。现在停止在2G多(从昨晚到今天)。

我还不能知道怎么调手机让移动2G卡上网

Feel至上 发表于 2011-9-24 02:00
2 V# t& [7 e/ g, }我还不能知道怎么调手机让移动2G卡上网

4 }% ~; u9 M5 W7 o, w不需要调的啊!直接插卡就用好了。0 G. X/ y/ Q  X6 T* @

经过了一晚,在把收取邮件全部调为手动后,现在正常了。- x6 ~9 ?. q4 O' K
8 \& ^* E/ {. X( R7 l
看来,这个问题就是机子极为频繁的去查邮件所导致!!!

恩  我的也设置好了,        羡慕 你的界面    还有软件,  我的基本上还是白的

有什么好用的软件没pre2                  望指点

对了我的现在跟电脑连不上,        提示错误1       什么拒绝连接                再伙计家却可以连上; {/ L) J; d2 O4 e
这是怎么回事?

单是获取邮件不会那么大流量 检查检查你的邮件是否有大的文件附件那种东东

linoul 发表于 2011-9-24 17:51
0 N. x4 z: E* r单是获取邮件不会那么大流量 检查检查你的邮件是否有大的文件附件那种东东

5 Z1 \9 ]% }- Q- f: `9 U' q我估计是这个问题,由于我是在服务器上保留邮件的,所以,每查一次邮件,就把整套邮件都又下了一遍,因而产生了巨量的留言。