加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[TouchPad] touchpad 假变砖(刷机 12%不成功)的恢复

昨天把LP的16G touchpad 刷了那个TP 3.02ROM V7_6版,结果重启后没有响应了。一冲动就再刷3.02的官方rom。结果到了12%就不动,试了无数次都无效。后来找到这个:) t# u% b! J' m' Q! {1 \0 y  H4 O
http://www.webos-internals.org/wiki/How_To_Recover
; F. X4 Z2 U, C4 S4 d: \
% c* ?$ S3 x7 c- E" L解开302rom,找到webos.tar,再解出nova-installer-image-topaz.uImage。把这个文件放到计算机里novacom目录下。; T, H! c2 E+ y" O, R# ^
# \* j4 i: r( M5 Z  u6 D5 l
按power+home关机。再按power+volume up进入恢复模式,连接USB。/ |; f( B' G8 G7 i4 f: V- n" v$ l
8 [2 T- ?/ ]3 f( N
在电脑命令行下运行:
  1. novacom boot mem:// < nova-installer-image-topaz.uImage
复制代码
然后在novacom里运行novaterm:
  1. novaterm
复制代码
在term里再运行
  1. lvm.static vgscan --ignorelockingfailure
    9 `# v/ n2 l/ T/ `) s
  2. lvm.static vgchange -ay --ignorelockingfailure
      W2 P# Z7 |- J9 r( F; O
复制代码
然后再输入
  1. mkdosfs -f 1 -s 64 /dev/store/media
复制代码
完成后再按power+volume up进入恢复模式,连接USB就刷机成功了。5 P9 t& o/ |* ]  P  W7 E& l7 C6 `

; v3 N0 W% p; z' \4 _2 K/ | 该贴已经同步到 lilila001的微博

评分

寂夜清风 + 10 谢谢分享

技术帖!!学习了!

我的是到12%时PC断电了,tp关机后再也无法开机,试过power+volume up,power+home,power。原来也想用这方法恢复,现返修了。

所以刷机还是要尽可能用NB  发表于 2011-9-27 08:53
等待更新后续。  发表于 2011-9-27 08:49

哈,真是技术活,我还是别碰为好。

楼主的方法的确可以搞定这种砖,建议慎重操作!

12%的情况好像听说不少,,谢谢楼主分享

楼主我也遇到和你一样的问题!请问下该如何操作命令行?我把你说的文件解压出来,运行cmd,novacom boot mem:// < nova-installer-image-topaz.uImage   说系统找不到指定文件

liu123782 发表于 2011-9-27 09:11 : g' W0 S& T+ j: Z. F
楼主我也遇到和你一样的问题!请问下该如何操作命令行?我把你说的文件解压出来,运行cmd,novacom boot me ...
6 j2 w  ?! E* S! M. p
不知道你的novacom在哪个目录。我的win7x64是在图中目录下,命令行运行
' X  l2 S( k& R  v) f; L5 u" u  z0 M
' d( Z  r: U9 h3 A/ }7 N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

lilila001 发表于 2011-9-27 09:44 % i- V# \; X( ?& T' g
不知道你的novacom在哪个目录。我的win7x64是在图中目录下,命令行运行
, z- c! u8 Q, J% o( p0 G: ~- I6 H
你好能不能加下qq?我的qq25677

知道CMD是什么意思是第一步。就是在开始--运行那里输入cmd然后回车。+ p* b  |0 _* r. J9 |+ j9 I3 q& l
进入 到命令行状态下。( }: Y: n1 e- e* _5 D

建议标题添加 "刷机 12%"的关键词, 方便搜索

这个得顶

技术贴 要订啊!

机子没到
8 u! @8 w& l) D8 L7 k先来学习~

好文章啊~~楼主是好人~~mark一下

真是技术收藏贴。

这个必须顶起

技术贴,要顶的

晕。。。12%也需要格式化啊。

技术贴,要顶的

顶起,学习了~

高手就是多!!

感谢楼主,支持

这个帖子要收藏的

技术贴,顶!

技术帖!!学习了!

用这个方法重刷成功

技术帖~~~: k( e& p8 b2 n' [

' P2 ^9 K3 w+ a4 `, x7 v收藏收藏!!!

这个帖就必定要顶的啦·

不用这么烦琐....前面试了试..停留在12%的时候..别关机器和302的JAR...直接把nova-installer-image-topaz.uImage解压到C盘的PLAM里面..运行novacom boot mem:// < nova-installer-image-topaz.uImage就好了...我是这样成功的

131660333 发表于 2011-10-18 16:03 0 M: l5 u$ N9 O6 n" \3 ~) o) l4 K% ~8 Y
不用这么烦琐....前面试了试..停留在12%的时候..别关机器和302的JAR...直接把nova-installer-image-topaz.u ...
# ^( f6 H6 E! G  ^( m2 @
为什么用你的方法输入novacom boot mem:// < nova-installer-image-topaz.uImage 后提示unknown command.' r& x* s/ q! {. k% ?/ x0 }
什么原因????加QQ373187227,求助!!

介个样子哦
' w9 k' Z  h, r

这个必须顶起

lougushuixiang 发表于 2011-10-22 01:24 ) I. K* P/ F# n% M9 g3 ]
为什么用你的方法输入novacom boot mem:// < nova-installer-image-topaz.uImage 后提示unknown command. ...

' j% k- f! Y* E2 [" K$ K9 |# G  l你的命令符要在所在文件夹下运行啊

) T7 Z0 I( ~# U2 ~4 C8 d这个必须顶,MARK!!以防万一啊!

顶你了楼主~!!

hzm3836 发表于 2011-9-26 23:53 ) `; w5 w( |; r# g+ x6 K
我的是到12%时PC断电了,tp关机后再也无法开机,试过power+volume up,power+home,power。原来也想用这方法 ...
% J& _* |* n) L% s( A5 L- _
我的touchpad也是刷到12%死了,迫不得已就把usb拔掉,现在也是无法开机,usb无法连接电脑,我在淘宝咨询了一下,在国内没地方修,请问你是去哪返修的,谢谢!

断电。。。断点引起的血案啊

感谢分享~~~& }* g7 B. a' K+ X. ~2 C/ T

; Z9 L9 O, n. X5 W+ n4 _收藏之。

怕怕.....................