加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 着魔的猎人

还在用palm650、palm680、centro的朋友,是什么让你仍在坚守?

680用了三年半多了,08年4、5月份买的,买了后觉得真好用,后来发现650也很经典,就又整了个650,650两年多了,很好用。
" V! v3 ^* c( u! A680玩了段时间后,弄了如风的1800电池,待机五六天,爽。
% y% e5 i& }* q全键盘爽,PALM的操作系统已经习惯了,再换别的始终是难以适应。
5 w  Z$ \5 n! n7 v" _也是因为PALM最近日薄西山了,也是一种情结吧。
$ j- [' Y+ h; e' V5 t4 E  v怀念。

简单、直接、无毒6 E( V8 s$ N" d9 Q
潜力无限(只要会写软件)

用过N种智能手机。还是以前的小白好用

头像被屏蔽

可惜我的palm650啊
$ I( v$ e& q* z. u- H+ _6 M被偷了
, W! s# P4 x/ L- C) R. [& o5 X6 C8 x5555555555555
. \$ C% ]$ ?& A' I1 _. G也是从bb7290——palm650——bb8900——3P一直走过来
2 V8 O/ ]. W4 v! W( M不过实话说:这么久没用了,出了记得这些曾经的名字,其余的都差不多忘掉了

680用了4年,调音量键掉了,最近好像有时sim卡识别有点小问题,听筒有时也差。其他用的挺顺。安卓机待机太短,暂时没有看上眼。

我有一个白色centro 一个3p 一个pixiplus 一个黑莓8700 2个骚红黑莓8830 6 C3 @) @3 p. g) V
虽然centro电池跟3p和pixi的通用,centro自己却撑不下了半天,这跟他无法关机有关。即使关闭了信号,仍然在费电。在我看来plam os是最快的系统,重启都用不了一分钟。自从买到手,我甚至都没刷过一次机,到现在也没有损坏一点点,有时被我拿出来玩玩简单的游戏,或者写写电子日记。

软件安装有问题 正常的centro 关闭信号 1个晚上用不了1%  发表于 2012-6-11 23:56

palm 650 我从2006 年开始用, 太好用了, 本机搜索功能, 联系人简单易用, zdiC, 超常待机, 现在待机4 天没问题。有段时间老是死机, 从新刷了ROM, 就再也没有睡死的情况, 无比稳定。 真是经典阿。  

从第一个手机到现在我用过24个手机了  ,平均用3个月换一部,偶然买了PALM的手机 用了8个月被人偷了,后来每次找手机玩,不自自觉就先想到她----------PALM,今天我又买了一部,没错就今天!吹友吧,我又回来咯!!!

黑莓苹果皆不能通话录音,所以。。。一圈后,又回到650

手上还有台小绿豆。。

我用手机,不谈感情、情结什么的4 [! y: v2 \, X
用了centro又用过webos的palm pixi plus、veer
9 X  A# \5 |" ~& L5 \感觉不顺手,又回到centro  v. L; `% |' y0 G5 O
原因:
6 m, `( D/ O7 J' c, k9 ]  |1、电话录音
1 L" q$ D8 i! Y# p# ^) t$ g2、常用功能基本都够了9 k4 L1 A% q; e5 p3 \5 ~4 ]' O3 k
3、handbase,可以自己订制的:记录本、日记、密码本(N功能,都可以超简单的就实现了,而且超方便!!)
1 r' }( m) I1 R( K) b/ C4、全键盘+掌易五笔, U( t. h) M' J2 C
5、低廉的价格(甚至想再收一二个当后备)! G, s, g8 \+ W; T: [
6、对webos有些失望(功能挺花俏,对个人来说,最想用的录音没有,真正实用的软件没几个)

郑重同意对Palm os的感觉——第5点针对Palm 680,centro没用过  发表于 2014-2-24 14:41

不满意:, b; y4 @& {. s7 l3 r
centro电池不给力
* K! ^/ a9 e5 f+ E# f. B不过,好在我前前后后N多电池了
! ^9 I: C$ b, G* E& O没细数,估计5-6块了  }8 O- ~% s1 |7 {8 K1 b/ D

同意 centro 电池是个毛病 多用一些就有点撑不住 目前再在找移动电源  发表于 2012-6-11 23:57

掌易和中文伴侣的支持度不够高,说明还有胖友没有好好用掌易,甚至还有胖友没有装过中文伴侣。这两个东西只能说太他妈牛逼 。

qiuhongtao6666 发表于 2011-11-16 16:12
2 _* z$ H/ X- r- w7 }% q4 s9 o: r( e你的电池还能续航多久?7 [- t1 T5 j3 Y( H- [$ o
我现在就是苦闷电池啊,如果上天给我一块NB的电池,我保证就再用650 2年
7 w  Y$ N( J. K9 f  a1 a. H
我一个月前突然有一天650觉得烫手,持续到第三天赶紧去买了块品胜650电池,花 了60大洋。回来后才想起来可能是不小心打开红外了,还果真是。电池也白买了。

再来顶一顶,,实用最重要

2008到现在 一直treo650上网的路过
1 r; D; `1 N" ?; T* h3 @+ U5 v上网也就天天用UC论坛逛逛 QQ浏览器一键收收农家菜 palm围博客户端发发旅游现场treo650 30W像素相片 自带浏览器看看微博美图 两个palmQQ挂后台聊天 时钟天气软件同步一下天气汇率  大智慧看看股市行情了解一些资讯

LS的机子很累。。。。。, k: }* R2 ]* e8 k. h
650微薄能发照片不

怀念我丢失的650

等你把各种操作系统都玩过之后,就会发现,某一种最适合自己,是有情结的因素,但还是选择舒服的,软件要那么多干嘛,看视频干嘛,不是有电脑吗,呵呵

头像被屏蔽

用过的系统,让我留恋的就是S60V2和palm了,易用性和手感

我从05年开始用palm,treo600,650,680都用了,680现在是主力机,换了新壳,2500毫安的电池,现在也尝鲜玩了一下安卓,苹果,还是不如palm来得习惯.全键盘,超长待机,反应速度,太多优点了.自己工作就是天天对着电脑,走哪里都带着笔记本所以对手机上网要求不高,实在需要手机上网就掏出pixi plus用一下

电池哪买的?  发表于 2014-2-24 14:42

俺就大前年买了个centro来了几次吹友吧,3年用下来都没怎么操心。。# r& T$ W; @2 _
相比palm系统,感觉此机的硬件才是硬伤,能再稍稍做得结实一点就好了。。
' L7 {+ {& k4 c( q( R) V; _" j现在的情况是触摸笔的笔头早已不知去向,上下键基本失灵(左右键倒是正常),出现过短期的铃声失效现象(通话什么的倒是有声音,难道是阶段性的人品问题?),还有一按那个“邮件”的快捷键就会进入短信区第一条(这个不知道是硬件问题还是软件问题)
+ f/ F& r# I/ z最近又发现了几个软件问题:1.一进入备忘里面的第二十条(现在备忘已有三十几条)就会自动关机重启;  K- c: {5 D* e
2.今年4月份的两条短信一直打不开,而且夸张的是在短信目录区上下移动目录条一到出现这两条短信的时候就会死机,必须揭后盖拔电池后重新开机。! H) ~3 Q1 a& Q8 {7 `( w
所以又来吹友吧学习来啦,敢问各位大大怎么把机子里面的短信导入电脑啊,我记得之前好像是微软的自带一个什么邮件系统。。导出之后重新刷机看能不能解决这些问题,尽管有了备用机,但仍舍不得这台,只要硬件没坏就会接着用下去!

callrec无敌

fish510同学说的很对,安装上省电英雄跟另个软件后,centro关闭信号一晚上减少电量1%了。不过centro网络功能太差,在我手里已经沦为plus等的充电器了。

刚入650  不后悔

用来用去感觉还是palmos好用

还在用centro,刚买的。只要60美元,相比起iphone,简直是太爽了。为什么不换?很简单:4 P; n, B. D( G* d
谁能一键激活英汉字典?centro可以,谢谢zdic.2 @' i, _2 t7 X- w4 s
谁能一键进入联系人管理软件?centro可以,谢谢palm,因为有不少软件都能做到。( o; b; a5 V6 X7 y2 d
谁能随身放在小口袋里?centro可以,谢谢Palm。现在的大屏幕恨不得要俺扛着手机上班。
* `7 q/ d* A- [; d谁能单手盲打电话号码,然后一边打电话,一边记录联系人信息,另一只手开车?centro可以,谢谢Palm。其它的智能手机可以吗?好像没有一个可以的。; q& U" _0 v3 ?+ z
谁能免费不上网用GPS?centro可以,谢谢garmin。
& g3 J/ Q- c1 A+ o4 G, Q谁的手机能做u盘?centro可以,谢谢Mobile Stream开发的Card Reader。
# a& Q0 ~3 I7 U2 _8 ~7 g# I/ R最重要的是,centro的价格只要60美刀!!!!!多好的手机!

真希望有一款保留650优点特别是单手五笔写日记的手机

我的650现在就是闹钟了。

我一直用centro就是不会下载软件

好友一点你们没有讲到,我这里补充一下,palm centro(palm 690)是用机器内存Ram(不是卡)存储3万张名片打电话还显示联系人名字的手机,其他,9000个名片通通瘫痪!不信,你就试试看,我说的是不是真的!我的palm 690名片已经10699个,才占用2m 不到的ram(总共ram是68.8m),我的机器装了24本英语 汉语 维基 本草纲目 新华字典,用中间的pam五向建一键调用,方便极了,字典文字还有彩色的,真是无与伦比,Callrec 我设置成对每一个电话自动录音,每天或者每个星期整理,对没有必要保留的录音删除一次,而且我还让我的palm690能够读samsung的8G卡,不知道为什么有人说它只能识别4G卡? 具体参考我的天涯贴 www.fsqenglish.com 或者:『手机数码』 我想找一款存储名片最多的手机,其他功能无所谓!http://www.tianya.cn/publicforum ... oloy/1/115639.shtml 我是大学英语老师  我的手机13907694194 欢迎交流!方树青老师写于2012-12-10 凌晨2:00 海南

膜拜10699张名片的老胖,分享下24本字典如何  发表于 2014-2-24 14:46

" |. R6 V# n  o: _+ E# P+ a0 a' Z: \2 l" C, z  S" ^
好友一点你们没有讲到,我这里补充一下,palm centro(palm 690)是用机器内存Ram(不是卡)存储3万张名片打电话还显示联系人名字的手机,其他,9000个名片通通瘫痪!不信,你就试试看,我说的是不是真的!我的palm 690名片已经10699个,才占用2m 不到的ram(总共ram是68.8m),我的机器装了24本英语 汉语 维基 本草纲目 新华字典,用中间的pam五向建一键调用,方便极了,字典文字还有彩色的,真是无与伦比,Callrec 我设置成对每一个电话自动录音,每天或者每个星期整理,对没有必要保留的录音删除一次,而且我还让我的palm690能够读samsung的8G卡,不知道为什么有人说它只能识别4G卡? 具体参考我的天涯贴 www.fsqenglish.com 或者:『手机数码』 我想找一款存储名片最多的手机,其他功能无所谓!http://www.tianya.cn/publicforum ... oloy/1/115639.shtml 我是大学英语老师  我的手机13907694194 欢迎交流!方树青老师写于2012-12-10 凌晨2:00 海南http://treo8.com/bbs/thread-265481-1-1.html, s  z& N+ e, P& B8 g2 r7 j; ^
$ d1 ^( w" j+ ^0 D

680的手感啊。。没有更适合手型的了。。。

怀念贴 ~~" \& q" ]( a5 M# [
680,目前还是主力机~ 第三个了,现在用的这个,前两个月某宝买的。前一个摔了n次后,最后终于烂的不像样了,但毅然还是继续680~! p3 I1 x, z$ h" ]/ v: `1 F+ X
去年底搜替代机时,入了一个Pixi Plus,玩了几天,仍抽屉了,还是有差距 ~+ I/ O  K3 w7 U. @* m, r
现在680主力外,一台Andriod机用来上网微信 ~~/ O) q1 L* t1 r  {; P% ~" R

$ y! E/ R" w7 S5 A坚守~ 除非有奇迹出现 ~~

我相信 真的有一种情结在里面, 没有机子能像650一样用四大天王快速选字,没有机子入650一般快速退出软件,快速进入软件,当然,也没有机子如650版本身就有一种男人的特性。
4 {! j, S. w, j
) k& Y' _4 }# Y- e. C本人用了所有的手机系统, 目前又用回了650,主力机耶。

grant570000 发表于 2012-12-10 02:03 # |4 y' }/ V2 z7 K
好友一点你们没有讲到,我这里补充一下,palm centro(palm 690)是用机器内存Ram(不是卡)存储3万张名 ...

) ^8 D# ^4 H% c9 W+ V1 M有意思,太固执了

我在用680、690和650

在用centro,supermemo,zdic,pmt,listpro目前这些