加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 告别Palm,告别Treo

自买了Treo680后没有发现这个机子的好,迁怒于Palm,买的时候觉得一个智能手机应该我想要的都有吧,而且,以前在看PPC和SB打口水战的时候,Palm的人仿若世外高人,不屑于这场战争,老胖们无处不在炫耀自己系统的万能,终于在自己厌恶838的情况下,选择了680。
买回来当天晚上好好研究了一下Palm系统到底有些什么,然后开始装软件,装的时候就已经开始有些郁闷了,没有绿色软件这一说,只能安装在手机存储空间里,看到Palm的软件也不多,占用的地方也不多,而且SB也这样,也无所谓,只是觉得胖友们说软件很多很多,能实现这样那样的功能,没有绿色软件,手机存储空间够不够。
事实证明,我的担心是多余的,Palm根本就没有那么多的软件,胖友这个称号不够形象,吹友才是真正的写照,没错,吹,真的能吹。
别的不说,单一个我常用的MSN,都没有官方的支持,吹友可能会说,官方不开发,我能怎么办?
如果Palm影响真的很大,微软能不开发?
当时我用E60的时候,SB的人虽然自大,但是,他们在用第三版的S60时,也说的很清楚,由于是新开发的,很多软件不兼容,所以很多在第二版上运行的软件不能在第三版上运行。
但是,他们也说了,这个只是暂时的,的确,真的是暂时的,现在看看,有多少我们常用的软件,第二版有第三版没有?我也是这个原因,用E60用了一年以上,因为隔上几天,就会有新的惊喜等着你!!!
Palm呢?吹友呢?
抱着N年前的系统,竟然没有开发出来一个稳定的MSN,竟然还在一味的耍嘴皮子..........
另:再说一个让palm更为郁闷的事实,你们看不起的SB也比Palm优秀,因为他们完全秉承了自己做这个系统的目标:用电子产品像吃奶酪。
在你们在网上找水货手机的上网设置的时候,Nokia的SB只要到官方的界面找到自己手机型号,就可以得到一个免费短信,自动帮你设置。
当你们在为了手机和电脑连接上网烦愁的时候,Nokia自带的电脑端管理软件就已经内置了这个功能,点一下就可以用通过手机让电脑上网。
这些只是你们看不起的SB。
PIM看看就想笑,随笔一张纸,一支笔就比你所谓的PIM迅速便捷。
甚至有人说Palm是为医生专门设置的,呵呵,我只是一个小医院的小小内科住院医生,但我也知道,手写出来的病史比电脑打出来的病史更加记忆深刻,一个首次病程录,手写到最后的时候,诊断跃然脑中,电脑打,呵呵,各位可以问问周围做内科医生的朋友。
行了,说的太多了也没用,吹友会用自己的嘴皮子反驳我的。
PS:写到最后,又仿佛有些失落,大概是因为Treo 680并非一无是处,至少握在手中沉甸甸的感觉和他的通话质量还是让我满意的。
再次一次的说:自己现在才明白,自己真正讨厌的不是Palm,不是Treo680,而是那些不负责任随意乱说的吹友!
如果你爱一个东西,不要把他说的完美,世间本无完美!
最后,告别Palm,告别Treo!
沙发先。
这种帖子最近很多地说
palm早死早超生吧,我们手上的机器还能保值
谁说的PALM完美了  仁者见仁智者见智 罢了 关键是要适合自己的
网络方面PALM的确差远了 不过我买的650没有让我失望

除了大而重外  买手机一般要先看评测 看适合自己不 不适合就别下手了
适合自己的就是最好的
经典:适合自己的就是最好的
不是能装在卡里的就叫绿色软件,其实palm绝大多数软件都是绿色软件,无需安装,直接复制进去就能用。也没有垃圾产生。基于数据库的操作系统嘛
现在我终于明白什么叫月经贴了。
不是吧,刚入手一天就碰到这么消极的帖子,
适合自己的就是最好的!希望LZ找到比TREO或PLAM更好的智能手机
Symbian 的强大确实势不可挡啊!!
路过了。。。。
2400出了?
便宜卖给我吧
楼主文章写上瘾了,准备来个三部曲
刚入手1天耶,那位老胖给点士气嘛
呵呵,用过很多sb的机子,不久前换用的treo,感觉很好啊!lz似乎不适合treo,因人而异吧。
我有个问题,palm在美国的市场占有率真实数字是多少,有些老外看重的电子邮件功能(从bb的发展看得出来这是事实)也向国内这种感觉吗?
适合自己的才是最好的,跟风也许走的弯路多一些
我觉得还不错,已经用习惯了,
此文不错呀!!!!!!
不全面
650还在路上啊,刚来注册的,无语。。。。。
楼主多少钱出? 我接
“不选贵的,只选对的”
不过现在玩智能机pda的人换起机子来眉头都不必眨一下,而且也比较方便
不喜欢了就跟别人换一个,或者出了再买个其它的呗
等不知啥时候开始怀念曾经嗤之以鼻的东东的时候再换回来嘛
嘿嘿
我非常赞成楼主,到手不到一周就不断重起(错同步一软件),不论怎样都不能搞好,论坛上也没人能给出办法,我机器上没有0  RESST,个人觉得这个系统不是不稳定这么简单,是出了问题没个底,不知道怎么说,就是SP中的SPL,三色屏,你怎么搞只要我回到三色屏重刷系统就可以了。绿色问题也郁闷,装到卡上PLAM中的东西,一运行就吃机器空间。MP3铃声放卡上,但是作为铃声还是要吃机器空间。软件更新问题。。不说也罢了。其他还可以,总的来说算中上的机器。
lz我来接你手机哈哈 看来你没有耐心啊
自从第一次把TREO 600拿到手里,就没打算再用别的手机,十一前一天入手650,感觉只要不坏我就会一直用下去,甚至我买了第二块电池和座充,做好长期使用的打算。
Palm的手机功能就不说了,仁者见仁智者见智了。其实买手机这东西,包括买别的东西,只买适合自己的,这玩意又不拿来炫耀的,是拿来用的。
说喜欢的是用到了自己感觉到方便的方面
说不喜欢的也是用自己觉得不方便的地方,没必要因为别人说好就要用,我手上有6部机器,从sb到sp到ppc到palm到黑莓,都还在手上,除了用过一天的黑莓7230,剩下的诺基亚6290,多普达818、710、c720w、p800w到treo650哪个我都爱不释手,用任何一部都想换着用另外一部,不是我太花心吧~
买任何一个都没人忽悠,都是看了评测,详细的看了后决定的,所以我没后悔过~也没对那个失望过,他们都带给我惊喜,sp和ppc系统跟电脑的完美结合,treo650的强大电话短信功能,sb(诺)的易用,我只是在体验一种系统,而不是找到一个完美的机器,我只是在找每个时候更适合我的一部手机。
所以我不会在短信多的时候想到用没有键盘的p800w,而是选择c720w现在也可以选treo650了,我会在我想个性的时候用下黑莓或treo650,而不是那大众化的诺机,有句话不是说吗 没有最好,只有更好。这也是点对点的对比,而不是面的对比。所以不能说palm比sb、sp强大,也不能说sp、sb就比palm更好吧。

yiranww,这么多JJ,处理一个给我撒!

如题
各有各的特点。。用过才知道什么最适合自己。。
楼主走好呀!就不送了。
PIM很管用的呀。一张纸能保存多久呀?!
“一个首次病程录,手写到最后的时候,诊断跃然脑中...”
楼主是医生???你说这话莫笑死我
一个首志要写到“最后”“诊断跃然脑中”?难怪现在社会舆论这么多抨击我们当医生的多是庸医
你是不是托啊?有时间能不能做点有价值的事情
洋洋洒洒一大版,你累波?
还是那句话。喜欢什么用什么,讨厌什么换什么。
没必要呆在这里浪费口水
选择自己的机机