加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680屏幕缝隙的问题!

无意中把680侧过来一看,发现屏幕的上方那面,也就是靠近听筒的这面和外壳之间的缝隙好大,有2mm左右,而其他3面的缝隙很小,不知道大家的680有这种情况么?大家可以关闭屏幕,然后把屏幕对着有光的地方看看有没有这个现象,有人说是屏幕塌陷,应该不会吧
正常,多少都有那么一点塌陷。
原帖由 lolo8 于 2007-10-18 21:23 发表 8 C* c; t" o8 J) K& s8 p
正常,多少都有那么一点塌陷。
, Y" X" z5 {+ a7 U- n) n
老兄南通的啊,我扬州的,老乡啊,哈,真的是正常的么?我看着上面的缝隙大,其他3面的缝隙很小,上面的缝隙可以插进去名片啊,所以我现在总感觉屏幕是倾斜的,不会是屏幕出问题了吧
没看花眼吧?2mm的缝隙的话太大了。
老K下次有机会你来看看俺的680,自从被我摔了以后,屏幕塌陷下去不止2mm,估计得有3mm ; M- g  ~2 c6 O: {0 x) z5 ^
不清楚LZ的JJ是否摔过,不影响正常实用就OK喽。
我也不清楚具体有多大,我没有量,但是可以插进去名片,那有多大?1mm还是2mm?其他几面也可以插进去,但是很费尽,就上面不费劲。可是你的是摔的啊?摔了个缝隙啊?没有摔是不是就不会有?
没有摔过的朋友的机子有没有这个现象啊?我明天拿卡尺卡一下,看看有多少,原来没发现这个问题还无所谓,现在无意中发现了,总是感觉屏幕是倾斜的,1mm的缝隙加上心里作用,就怎么看都是倾斜的了
新机也有缝,我的港行就是这样,估计是设计的问题,希望不会进灰什么的,
680的屏幕是触摸屏,如果一点没有缝隙的话,触摸屏容易被边框压住导致触摸屏偏移或者失灵,因此缝隙是一定要有的啦。/ V+ [, }2 R) Z' h: L

S0 X& P! _! x. M# N. a我也测了一下,上面是有大概0.5mm左右的缝隙,可以插入一张名片,但是其他三面比较小,我推测是因为680采用了大量的弹簧接触元件,因此,它的外壳的两瓣要做成微微反翘的,中间位置要相对紧密一些,在四个角被螺丝固定的情况下,可以保证外壳中部结合紧密,由此产生外壳的轻微变形,因此屏幕下面的缝隙会被压的略微小一些,屏幕上面的缝隙就会被撑开一点,侧面的缝隙则是靠近上面比较大,下面比较小,你拿一个名片从侧面缝隙划一下就知道了……+ R4 Z' j1 r, H2 D4 b7 ^
+ M! L- h/ v$ p
算是一个正常的现象吧,我认为。
应该不是正常现象,其它触屏PDA也没见有缝呀,我认为是设计缺陷。
lz说的2mm太夸张了点吧,自己找卡尺看下2mm是多大距离..
原帖由 ctrl 于 2007-10-19 10:54 发表
- b. x: C8 H6 B5 E. ?lz说的2mm太夸张了点吧,自己找卡尺看下2mm是多大距离..

$ Z4 K8 J0 T# _, ?; p哈哈,是啊,我以为有2mm,可是今天拿卡尺一卡,发现是在0.5mm左右,心里作用了,
我今天卡了一下才知道2mm的缝隙是相当相当大的了,可是lolo8的居然3mm
原帖由 如风 于 2007-10-19 10:30 发表 - j- H1 T/ t: H4 w) a2 e" e) i+ t
680的屏幕是触摸屏,如果一点没有缝隙的话,触摸屏容易被边框压住导致触摸屏偏移或者失灵,因此缝隙是一定要有的啦。- Y/ @) p9 R2 v+ i7 A* ?. E
# n9 I  ^  {1 m1 F8 ?$ k/ M0 x
我也测了一下,上面是有大概0.5mm左右的缝隙,可以插入一张名片,但是其他三面比较小,我推测 ...

3 R2 `0 H) y; x; n: o0 _9 a兄台所言极是啊,和我的机子的情况一摸一样,就是正上面的缝隙比较大,是在0.5mm左右,其他三面小,并且从侧面观察,缝隙是越靠近上面越大,我也分析是外壳变形的原因,感觉好像是听筒那面的外壳上翘了,如果以外壳为参照物的话就会感觉是屏幕倾斜了……
9 ~6 ]0 Z5 y: }  b2 `这样我就放心了,看来不是我的机子出问题了
我的也是一样,美版的
是有缝隙的,不过没有2MM了,呵呵
没注意这个问题
我的也有,倒是没有倾斜,但是感觉很容易进灰尘,往里望去已经很多灰了,怎么处理呢?用的多了确实发现这个机子的做工是有些不周密的地方哦,还好都不影响使用。
一元硬币还不到2mm,有点过了吧
对的就是名片的厚度,或者说再小一点。这个很不爽啊,一吹就把灰吹到细缝里面了。
大家不用担心,屏幕上边框的缝隙应该是故意设计的,因为我买的港行原机附送的屏幕贴膜的使用方法中,明确注明:贴膜时,膜的上端要插入这个缝隙中。