加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Pre3] 求教--法版pre3,在联系人页面下使用忠哲的疑难杂症

原来用过palm680,pixi,新入了法版pre3,正常注册了profile激活,升级了rom,目前是webos 2.2.0build 3171,使用英文界面,其他使用都良好,目前有一个棘手问题一直无法解决,就在联系人页面只有用“@”键和“。”键选择的字才能输入到对话框中。举个例子,比如说我要查找“杨”的联系人,我在忠哲界面输入“yang”,出来5个字“阳、样、杨、洋、央”,操作要求要用“shift”键(小白块那个键)、“@”键、“空格”键、“。”键、“sym”键,这5个键分别来选择这5个字,但是我的只能用“@”键和“@”键两个键来正常选择字或者词组,其他都不能选入联系人查找对话框。
' Z3 c; K1 d, p$ L- J5 m
* q) J% M* u3 q% @. [! _: ?但是此现象在短信模式下没有,短信模式下正常使用!
1 s1 j1 G* R5 J
: \. I% [5 |& k, q/ \3 [  u大家看看有什么解决办法么?不能正常查找联系人,太痛苦了,谢谢!

这个。。。。是正键的 rom么?

寂夜清风 发表于 2011-10-15 22:48 & o; P) ?5 @4 M+ w1 K9 u
这个。。。。是正键的 rom么?

4 i+ a" B5 t! v7 N1 K5 q( ]法版,是“azerty”键盘,没有刷rom,用的本机rom,正常注册porfile激活后,系统自动升级后,通过device info查询得知是hp webos 2.2.0build3171

应该要刷正键吧

要刷成正键的应该 才oK

寂夜清风 发表于 2011-10-15 23:10
: u1 z( N& g! X+ M& g% ]要刷成正键的应该 才oK

# u8 ?& b0 A( y, D难道我需要换成正键键盘,然后刷rom,再做测试,才能知道结果?如果是正键原因,为什么短信页面的时候一切正常呢?

不需要换键盘。  N( Q/ p" y# B0 p6 A' o& y1 ?
试试正键的rom看。4 V, n3 u# F6 K9 M7 h! j0 D

- `( k4 P; I0 e$ \因为不同rom对键位的定义是不一样的、。。

我用的法版倒键,忠哲最新版没有LZ的问题啊?

试了一下,联系人界面果然不行,但是just type里面查找无压力,先输入个%就行了!

lvy0725 发表于 2011-10-16 11:25
8 b" Y6 u. W. `/ `! b试了一下,联系人界面果然不行,但是just type里面查找无压力,先输入个%就行了!

2 K5 ~. e% R$ |/ X, l法版,未刷rom,如何在just type里面输入%啊,没有%这个按键啊?

yulang163 发表于 2011-10-17 10:30 . |+ X. l5 e& u) G6 L" j0 Z3 r: Q
法版,未刷rom,如何在just type里面输入%啊,没有%这个按键啊?

6 C3 g/ T0 M8 D) _; x. A1 @5 u短按sym,触屏选择%,很多符号都在这里面!

lvy0725 发表于 2011-10-17 10:56 ' c6 B2 n  d  x& M5 y7 F
短按sym,触屏选择%,很多符号都在这里面!
8 e- v$ k1 h( ^$ S
试了确实,在just type下面没压力,完美搜索,呵呵,谢谢!

lvy0725 发表于 2011-10-16 11:25
1 G# X! X2 F: e0 r  L" a2 m% N试了一下,联系人界面果然不行,但是just type里面查找无压力,先输入个%就行了!

2 y; f7 S# s  H& a& G0 t这个有个补丁,可以直接在just type里用中文搜索,不要%了。名字忘了,论坛里有帖子。

看一下我在神贴:[10.14更新]Pre 3 汉化包。请有兴趣的测试
2 y# {8 H/ m# M2 m9 Khttp://share.treo8.com/bbs/thread-265826-1-1.html
5 V9 J- Y5 X7 L" ?/ M6 ~# ]) v9 [/ z
179楼的回复,或许对你有帮助!' P# l" b- e8 r/ X

' ^  g2 x2 \( }; |: J" m3 Y( G' W# q/ p( a而且在联系人下并不是完全不能进行中文查找,只是麻烦了些。

我到手就刷了正键位rom, 没发现这个问题

版本跟楼主相同  同样倒键  未出现楼主的状况      莫非是楼主RENPIN