加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[TouchPad] 发表下对touchpad价格的看法

当touchpad以99美元在美国倾销的时候,美国人疯狂了,中国人也疯狂了。
3 C4 W- ~/ i% W& R! K650人民币买到一个16g的十寸大牌双核平板,国内的山寨机比如智器、蓝魔神马的更加要疯狂吧。
/ ?2 z% F& K- f; k- {! q$ A2 ]% T6 y按照当时的价格计算,基本上一台16g国内到手是1000元,32g到手是1400.刚好和国内某大牌的七寸十来天开始的价格基本一致。当然,很多人还会被征收一定数额的关税。
+ N% r% D0 q. \: p1 W( o- \7 a1 Q: }& Y% T; R1 o9 w/ h. Z5 N
      当然现在惠普的倾销基本完毕了,有些人抱着一种想法机器热卖后,惠普应该会再继续生产吧。但事实上这种可能性基本是没有的。我想大多数人认可这么一个事实,99美元是低于成本价的。在正常情况下以低于成本倾销商品的行为是不被允许的,惠普在决定放弃webos硬件的情况下的这种行为不会被认为非法,但是如果惠普违背自己的宣告而重新进行生产,那么就要接受反倾销调查和处罚了。
4 }/ L/ u$ H+ z1 V* n% g+ y  r1 c# t2 }4 ~3 [
     那价格要涨吗,特别是在安卓相关演化在touchpad运行和惠普宣告touchpad售罄之后?不会,touchpad的众多劣势是很明显的,很多方面无法满足消费者的需要。事实pad作为一种尴尬的产品,出了ipad如火如荼之外,其他厂商的pad运营之路基本上都是一瘸一拐的。对于消费者而言,可以选择不买touchpad,甚至可以选择不买pad。
5 S8 s+ L# c3 J
- ~! U" q4 G, {! J8 a9 _      会大跌吗?我想可能性也不大。一是货源确实有限。二是成本确实不低。三是风险确实存在。基于这三点,希望touchpad跌入非常廉价的地步也是不可能的。
: r; t5 [" Z8 e7 d+ U9 |   4 R# w5 p: V6 [
      因此,我认为touchpad将在1500——2000(包括32g,也不会离 2000太远)这个区间内波动中保持稳定。当然纯属个人意见,不作为购买和销售指导,也不对市场的事实变化负责。
/ t+ y* U- @- a) a0 z5 i$ d( B: H  q; B7 H

讲了半天跟没讲有区别吗5 L% L- I2 L& }: I
还“不对市场的事实变化负责”,你倒是想负责呢,可惜压根没你什么事

谢谢分析,不懂,继续关注。

candyhead 发表于 2011-10-16 10:06
% L% I$ S! [; c/ c% P: {8 E讲了半天跟没讲有区别吗3 d/ W  Y3 M2 F8 d% F
还“不对市场的事实变化负责”,你倒是想负责呢,可惜压根没你什么事
, j# {5 h- ^+ K6 X& ^$ w) X
呵呵 蛮说而已 不要生气,不给你想看到什么呢……

楼主这些都是你从键盘上输入的文字啊?如果是,还是尊敬一下。当然确实没有什么内容。但是也能说明你关注了

TP一下听说要涨一会要大跌,太多JS在这里扰乱视听。LZ分析的有自己的道理,如果HP重新销售TP,那他之前99刀的价格,绝对会受到其他厂商或者相关部门起诉调查的。超过两千没几个人去买个残疾的商品,反之看看谁发帖低于1500卖,不是一大堆人去抢,所以说也不会再低了。

早买早享受

对啊,早买早享受,真喜欢的话就不计较那几百了

争啥呢,唉,不行就买亚马逊的平板嘛,非得争这个争那个的呀。爱买不买说实在的。

价钱合适就买,不合适就拒买呗。这些东西不就是玩具吗,又不是必需品。

本帖最后由 lifujian 于 2011-11-30 22:34 编辑 ! f( L) g7 o9 u+ U* i7 J/ l! s

: T8 z* Z, ]: M/ N; {我觉得如果不着急可以等等看

lifujian 发表于 2011-11-1 19:28 & F, S/ l& L+ S# A0 T
我觉得如果不着急可以等等看,因为估计之前低价入手touchpad的同学估计差不多玩腻了,要出手了,贴膜带套15 ...

: z/ W! X* c( ?( E; `4 r$ ?二手多低都有可能