加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己动手更换p600的触摸屏遇到问题请帮忙(图)

从淘宝上买了个触摸屏28元,是这样的
; o/ V) d* o) b& C 600屏.gif 1 n+ F7 I  n4 G& n$ \9 c
(图一,新买的); K* ~' S8 T& _! {" G
收到后异常兴奋,回去就用T6的螺丝刀把treo600给卸开了(是别人的,呵呵),费了九牛二虎的劲儿才把触摸屏掰开,四面边缘是用胶粘着的,撕开挡着接口的白胶纸才发现我买的这个配件的接口和原来的不一样,原来的是这样的" i& _6 L; s3 a- ?' z, F
7 R6 B, {. e3 f8 _1 X) n(图二,原来的)
+ ^9 p' \' g9 B; p2 H主要是和板子连接的排线不一样,新买的窄,原来的宽,大概差1mm左右。我没敢把原来的往下拆,因为需要焊(早知道需要焊我就不自己修了,呜呜),高人帮指点一下,是我买错了,还是说窄的也能行,主要担心触点兑不上,谢谢了!1 u5 @1 e" I# I1 p2 N7 r* `
买的时候没注意,后来我又上淘宝看了一下,差不多有多一半的商家卖的treo600的触摸屏都是图一那样的,真不知道是怎么回事!9 P8 q" Z# r0 u; u# g

" Z; X: n- C6 j9 T  {$ J9 z8 |& {2 [[ 本帖最后由 aoyun 于 2007-10-19 18:43 编辑 ]
600的屏线是有两种的...中间改过一次8 k5 y! Q" ^8 t) w7 k
& W; s: `/ K. B$ t0 O6 s
需要焊...如果有人收线不多能搞好,最好找人帮忙...因为这种排线焊接挺讨厌的,很容易把线焊坏

回复 2# 的帖子

说明我买的是没错的,是吧?二楼的,谢谢,有空去中关村看看,那边有个店说是30元维修费能给换
我的也是这样的,我晕啊,而且我的那个线没有插头,不是说触屏是有个插头的吗,直接就可以插上去的吗????
我焊过排线……
* Q, `3 N5 x4 Z4 H- Y需要很好的眼睛,放大镜……& u% p6 b7 U+ @% N- W9 G$ z

1 n* k+ N) q9 M如果焊接技术过关% a6 s3 h& \4 _2 [6 R
1、$ ^0 E. r; s( z* b! V4 r+ B2 W+ P
可以把两个排线剪开,然后用刀把外面的漆刮掉,注意不能多也不能少5 v$ Q! I2 k7 M0 m: t8 B
然后两个排线(粗的和细的)对齐,焊接) P6 a  f. \) }- y6 u+ ?" O  O7 I
说白了就是把细的头换成粗的
, P/ H! U0 V/ ~& [/ i* y
$ q. T/ d) ?1 C2、
% i, s4 _7 k5 w, z1 d& F用漆包线直接焊在排线上9 D# c2 K. S7 b% p# w
然后想办法连在电路板的排线接头上# D* P8 [3 l4 L3 b7 m- I5 v2 e
- r3 ]$ a( r, v" X9 ?" ~" S
这两种我都干过,非常耗时
' H9 f" I5 ~( I1 X3 [: C: z0 B记得带上焊接贴片的放大镜,不然眼睛实在是太苦难了
9 j% w8 M8 ~9 p9 ~9 M+ t9 J手不要太抖,不然很麻烦' ]. g+ |! u# K+ ~# Z) ]6 u6 O
9 K: e( L; q; p6 D3 z
祝……好运……