加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Pre3] 求助,pre3的怪现象

& l- t- Y# g. e% V$ [' D小弟的pre3刚入手一周,昨晚偶然发现了一个怪现象,就是在打开某个程序,或者是打开某个选项的时候,屏幕上会出几条现闪动的白条,一般最长也只有1厘米,很细,但是仔细看的话也能发现,只是在屏幕切换的时候闪动一下。经过昨晚和今天的观察,发现该现象有以下特征:
8 F7 H5 f" g9 p1 h2 x3 ?7 s4 m
' [7 T! b$ X! ^- s1、出现的位置一般在屏幕右上角,特别是打开程序的名称那里,比如打开govnah,选择profile,进入profile的时候白条就会在“profile”选项附近闪动。今天下午打开一个程序是发现“china mobile”处也出现了。(补充:今天发现一个没有出现在右上角的情况是,我把人人最小化成小卡片时,在变成小卡片的瞬间,在该小卡片的右上角有白条闪动了一下)。
' n' c& [5 W( n- r, p( W( Z
# d0 N7 }7 |5 ?, `2、在进入程序或者选择某个选项后切换页面的时候有,但是用手势区进行返回或者退出操作的时候就没有。8 E; c( L7 l' e9 \  n
% c; x4 x9 _7 u% q2 f
3、打开系统自带的程序时一般没有,比如打开photo,messaging这些时候一般不出现,但是打开一些后来安装的应用程序的时候则出现的几率增大很多,差不多每次切换时都会出现,尤其严重的是在govnah里进行设置的时候。1 s8 f" S# `- j. W; m5 r
; Z4 W2 |' G4 |- I
不知道有没有兄弟也出现过这样的情况?还望各位碰到过此情况的兄弟能提出点解决的建议。虽然不影响使用,但是毕竟是新机出现这种情况心理也不舒服,更害怕以后会带来更大的问题。多谢各位兄弟各位大大了!
. U2 Q$ G1 Q- Y+ o# ^; Z" y8 r6 X3 j( A$ B. u9 q7 N1 m
补充一下我机子的情况吧:入手一星期,升级的2.23系统,没有刷中文rom,安装的应用有:uberkernel,govnah,preware,哲忠中文输入法,internalz pro以及其依附应用,mode swither,关屏幕用的小应用screen off,其他的就是些人人,qq,微博,天气,网易新闻。平时爱惜的很好,没摔过没磕过。充电没用过点金石,每次都是开飞行模式关掉屏幕充。

前些天在别的帖子看到别人也有这样的说。根据回复的人的说法,这种情况不少见。

wuling2 发表于 2011-10-18 18:34 ( d/ `9 x) Q  E4 S) Z
前些天在别的帖子看到别人也有这样的说。根据回复的人的说法,这种情况不少见。
' E! o) w% x! i1 H5 e. |5 J5 l
恩,多谢这位兄弟,这么多人有相似的情况,希望有高人或者解决了的兄弟找出解决的办法。

有人说可能是因为中文补丁,木有pre3,不清楚。

见到过有个说在左上角有线

pkmn99 发表于 2011-10-18 19:00
7 c+ X0 ^( J$ r; n# _: f见到过有个说在左上角有线
: a8 _$ @9 a, J2 n6 m' R2 _
额,兄弟你提醒我了,就是右上角,我写错了...

remedy 发表于 2011-10-18 19:03 % G  {" ^# W7 \# X, E( \
额,兄弟你提醒我了,就是右上角,我写错了...
& x0 z3 y$ R1 Z. I
额,又错了,是左上角....忙得头大...

新刷的rom也会出现,怀疑是gpu的问题

jhg650 发表于 2011-10-18 19:28
: I# z% h1 r0 \! i  H; l9 a. `+ x, |新刷的rom也会出现,怀疑是gpu的问题

1 B( \+ q& s7 E7 K$ d7 j0 N谢谢~这个问题跟地区版本有关系吗?gpu的问题的话是不是就是说这个问题不能解决了?

我的也有这种情况,不影响使用,无所谓了。这机子有点瑕疵,我觉得是正常的。

litao 发表于 2011-10-18 21:13
7 g3 O8 z6 Z# z- ?我的也有这种情况,不影响使用,无所谓了。这机子有点瑕疵,我觉得是正常的。
! Q; X1 x, r$ K. |, n4 l
兄弟你的是什么版的?
; F4 ^  b' O. I. C5 Z  X3 i& Z; U

左上角也有的说

remedy 发表于 2011-10-18 22:32 & Z6 `1 o+ `: B/ _& _! D2 }* X
兄弟你的是什么版的?

) M; f9 O( ?; g, \# r& }ATT版的。

我的英文版AT&T左上角出现过黑条,现在在美国,所以这个问题跟地区没啥关系。

我的也有,应该是装补丁引起来的.有时间我全删了再试试

和补丁无关,和中文无关。我刚收到打开,插卡激活的时候就遇上移动信号的地方出现楼主说的问题了

att 2.3.3 英文系统 确实发现有这样的一条线

头像被屏蔽