加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 新手清写MEID和ESN心得【码字真辛苦...】

- a, K* Y; c$ y1 [7 y0 a0 k6 k( e3 T  Q
刚入了pixi plus & Y% J. [, M! Z
正好这几天也没什么事: n/ U- O- X$ l7 N* G+ c$ p
所以准备动手写号
$ C0 [) }4 p  N  F还没拿到5码 就动手了8 R9 o( z5 D  n" S0 O
准备先清MEID和ESN,清好了再去拿5码
, q% S, r0 L2 J<虽说武汉是免费查5码的,但是据说需要时间又要把原卡收走,这段时间又没备用机,等月底找个手机呼转了再去查>
! H9 n* ~' Q* x4 m* z我学习了两个帖子' ^: ?" U. j' W5 ~6 E) ?7 }% I
V版PIXI+刷机写号过程及心得
* U' @; P# ~, C& w2 X8 ?9 ]1 t5 Phttp://www.treo8.com/bbs/thread-248502-1-1.html' Q& }7 G! t2 a. W. t
<新机直接看上贴搞定,我的二手的>3 p) S* H2 A( |" [8 x" G7 i
所以我又学习了版主大人的二手机写号简明流程以及疑点* p4 n8 U  i* t3 s
http://www.treo8.com/bbs/thread-157388-1-1.html
& N% ]1 {8 f: q/ Z9 x. ^- F, j4 w在这里还要感谢版主大人的赐教,嘿嘿3 |1 [" z  q- D+ B8 ^3 X
教程上写的清清楚楚详详细细' x: L+ n4 \: e; O: U1 l
一步一步来就ok了
! E; x6 e) P' t我这里主要说下教程上没提到的小问题,给准备写号的新人分享下
8 \5 E- |8 P2 U1 p# }. f" d1.DIAG模式:
不知道为什么,我的手机输入##8727277#打开usb passthrough无论如何都不能更改diag,总是提示failed,putty也不行,索性我直接在terminal输入mpt diag居然打开了,和我一样问题的试试<mpt x关闭diag模式>;
; ^, j4 n! |% f. U- s2.驱动程序:驱动程序直接用置顶帖里那个就行,有些同学说驱动无法自动安装,哪就指定路径去安装;" `9 `+ i9 H7 ~( M
3.扫描内存:这一步大家不要偷懒,自己根据教程按区间扫描保存bin,因为无论是版主大人的还是别人提供的区间,在我电脑上都无法扫描,提示错误,自己找到的区间可以顺利扫描;
3 E( @# Y/ ]" p8 ~) r( w* |: M4.cdma workshop V2.7.0扫描过程中出现错误问题这个我想很多人都遇见到吧,原因不明,扫描过程中出现错误,提示找不到手机,后来发现换了个usb口也不行,索性把所有的usb设备拔下来,只留鼠标和手机,居然ok了。但是,我一看过程漫长,所以就准备看个相声消遣下,谁知道刚打开youku,刚看一会儿,立马又提示错误了,害的我又重新开始。然后我关了多余的程序,只开了cdma workshop工作,一路顺利...BY the way:不知道是不是我电脑配置太低了,扫描个10M左右的bin真是耗时间,八点半开始扫,曼城都6比1了我这还没结束,索性又玩了会儿psp,整个过程都没敢碰电脑.......最后估算了下大概耗时两个多小时。这个原帖没提,害苦我了.......6 P0 P: l  |* j' ?& A! t! p
5.MEID、ESN写0:顺利找出MEID地址,我找出7个,在写0过程中有两个自动清0了,只操作了5个,验证为0,重启后依然为0,一次成功;置顶教程上写到这里是在一个bin里完成MEID和ESN查找,这里我听了版主的话,MEID清完后重新扫描ESN地址<又耗时俩多小时>,果真出现了两个差异,但是MEID清0前是7个,这次只有4个了,动手清0,首先在Command Output界面使用命令requestnvitemwrite "esn" 0x00000000提示失败,我就用清meid的办法一个一个改,但是第一次改完后就出现问题了,验证后依然没有清零,我就没扫描又重新清了一遍,发现有一个地址变回来了,我在想是不是跟时间有关,所以建议大家清ESN的时候一口气清完,不要中途休息。清完后我就在想,既然requestnvitemwrite "esn" 0x00000000都提示失败,那我写自己的ESN肯定也是失败,所以又用命令requestnvitemwrite "esn" 0x00000000试了两遍,都成功了,现在放了半个多小时了,也重启了两次,依然没有问题。5 |3 g) o. e4 d2 z! N& A: S
6.新手写给新手的体会:教程写的虽然详细,但光看可能不太懂,实际操作中就会发现其实不难,只要一步一步来就ok,写教程的人也是教给我们方法,操作的时候也不要死搬硬套,毕竟手机不一样,系统环境不一样,在他那里可以在自己电脑上就不一定行,综合学习,触类旁通,想想有些步骤为什么要那么做其实就会发现很多途径可以解决问题。话说回来,我自己对程序一窍不通,所以感觉玩这个还真算是有难度的,以前刷psp,刷android,ipad越狱都是一会儿搞定了,这个耗时我两天..............
5 f, `! h( m) H8 u% R200块钱的手机,买来的是其乐无穷啊,用郭德纲的话说,你看那200块钱看一天也看不出个乐呵来,哈哈,希望大家也都体味其中的乐趣~~
7 z3 f! r9 q- N0 W6 o. |码字辛苦,买完炒粉慰劳下自己~

评分

binggz + 20 谢谢分享

最近买pixi的多了起来了,感谢楼主分享经验。

binggz 发表于 2011-10-24 18:01
- w: j- Y' B  i( P9 S( a5 d最近买pixi的多了起来了,感谢楼主分享经验。
# \9 c  i; p: O1 x9 E, S
哈哈
) E% g2 l3 n0 x3 _  W应该的,忙活了这么久不能独享啊" j" U8 L- S6 Y; A# m/ }
不过我发现个问题
- x% O9 y5 ]- E: j4 V, ]就是写号先后顺序没要求吧
2 x9 Z" P# r1 b' h, e我什么都没拿到就清零了+ K; C1 ?& |4 B0 f% g
嘿嘿1 c( W8 v; T8 H3 g- b& G  ?+ j
不行到时候重新来一遍

yor 发表于 2011-10-24 18:04
; D" {& ^: \" J! B0 K哈哈
5 y5 w" m/ k7 q应该的,忙活了这么久不能独享啊
& o$ [4 y. h1 {  J3 ~7 ?+ M不过我发现个问题

0 Q) H" F4 B# R$ n顺序不要紧的,写AKEY最好留到最后

虽然不要写号 还是顶一下
9 R* h$ l& z) u& n

难道lz的esn不是80开头的,不是说80开头的要通过写meid来自动写入esn吗

iceworld 发表于 2011-10-25 00:26 4 t) ~/ O( z) `5 l
难道lz的esn不是80开头的,不是说80开头的要通过写meid来自动写入esn吗

' I4 T' X" p9 F) V# y呵呵
* b, T' [3 A( M/ T1 Q我还没拿到5码
* t( Y3 W; ]8 K% T7 Y不过已经准备好了对策" Q1 E( S0 m: W( G: {8 x
准备了算号器
+ C% F2 V( H1 U  Z0 t话说算号器不是一般的慢啊4 J' v3 Y" G& d$ k& d4 w: G: E7 g
写meid和esn都不怕
& G/ P7 o( q9 F4 o# d: A. s5 |0 L- w4 s实在不行写回出厂设置
, H+ N) z; \+ ^: E6 l* Y( W: L然后去改局端