加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 晒一下刚买的诺基亚8250~!信号那叫一个好啊~

几个同事人手一台,
通话质量。。。那叫一个好啊。。。。

太赞了 哈哈!!

打算把以前有过的,曾经很想买的,都买来满足满足!

我一直在收藏:凡是当年看过的,当年买不起的手机,我一个月买一部!到现在47部了

NOKIA MOTOROLA SAMSUNG TCL BIRD ......会感谢你的忠诚。  发表于 2011-11-4 10:18
牛人啊  发表于 2011-11-2 22:19
威武啊~~  发表于 2011-11-2 15:10

不过,话说回来,山寨机+非智能机和特色机,我不买的。

还有就是噱头机,我不鸟德

不过,话说回来,山寨机+非智能机和特色机,我不买的。

还有就是噱头机,我不鸟的

我的第一部手机就是8250,01年底时买的花了我2200元,那可是我两个月的工资。

我的第一台也是8250银色外壳,加赠蓝色外壳,1650块,算是快停产的时候买的。

哎呀 看见8250 就是伤心,想当初我是拿了我的8855换别人一个8250的机子,晕死了。

在哪里买的?!

lymah 发表于 2011-11-2 20:02
在哪里买的?!

淘宝上淘吧,现在这社会,面交都特么能整死你
我面交过4部手机
E71,M8,G1,9530
除了E71能让我稍微平衡点外,没一个不“暗藏玄机”的
所以,我所有的手机要么从朋友那里收(价格一般是他们随便开,合适我就拿,基本都是入手价1折到3折)
要么就是实在没人卖了,淘宝上淘,然后开车上门自提。都找实体店或者名气一般的店。名气大的,脾气大,太霸道;名气小的,太小气。就中间晃的商家最真诚。个人见解。
从最老的MOTO 大哥大插整卡的开始,摩托掌中宝1部308,508,熊猫GM100,NOKIA8859,3210,三星当年蓝色的粉盒手机,西门子那个下翻盖,单行显示,moto V70(360旋),motoA6255(触摸手写液晶),l7,v3,nokia6300,黑莓7290,8820,8700,8900,9000,9530,9700,9800,苹果3GS,4代,nokia 6700s,N93i,N97,e71,天语608,嘉源318,三星I917,W699,U608,西门子8866,松下银白色翻盖,HTC g1 g8 g7 g12,多普达838,MOTO E680,魅族M8,胖梨2p,IP4,SIDIKICK LX 2009,N81,ME525 Defy,海尔一个手机03年买的,李维斯的一个手机,带挂链的。大概就这47部

现存的:M8摄像头不能用,内部加了增益线圈;IP4,日本有锁版本,核辐射期间从日本带回的(主机);N93i 闲置(三奶),板子拆过;8820,我拆过(五奶);6700s,给媳妇用的;多普达838,我拆过后盖,改的天线铜片(六奶);胖梨2p,飞过线,拆过机,修过滑道(二奶);Sidekick 2009 pv300,新上手的虚拟OS机,Danger OS 5的,研究改JAVA中,准备破解汉化呢,或者刷LINUX(四奶),W699,换过外壳,修过外屏飞过线,闲置;E680,刷机,拆过,板子自己洗过,05年的机器,闲置留着当游戏机用;U608,换过5次排线,我疯了,现在等于是没排线的好机器,排线我用发丝铜线飞的,不能合推盖。暂时手里11部。
11个机器,原生算的话总共9个系统。加上可以当奥特曼的M8 双系统(安卓+CE),一共10个系统。W699是非智能的类伯爵系统,U608我没研究。

这些手机除了IP4和6700S,PV300,其他的是有暗病的,或者拆过机,飞过线,修过等问题,但绝对正常使用,不细心的话,或者我没点良心,我就让你看不出来,测不出来。
但是我都知道毛病在哪,红漆我有,新螺丝我有,“无痕螺丝刀”我也有(钛钢直角硬头,卡螺丝位超准,做工超精准的螺丝刀,拆+上基本无痕),或者就简单的在十字花或六角螺丝刀上套个胶套就拆手机,再或者摸点豆油,你看不出来我拆过,然后拆完在螺丝上涂红漆或弄个一次性纸贴或弄点清油,水酒精一擦,你能把我咋滴。
今天同事从淘宝买了个I917,号称98新,来货我一看:外壳2处掉渣了都,后盖10%面积磨损,屏幕有4道轻微划痕,贴了膜我都看得出来;照相功能屏幕闪的厉害,日光灯下能照出水波纹,阳光下也不怎么地。我和他说,你个傻子,我i917基本充新,就刷了3次机,贴了膜,有外套,你不要,说2手的,1000块处理都不理,你现在1300买的98新,我看你这机器更2。。。

好了,就这么多,反正人靠运气,淘机需谨慎,要了解该手机的市场流行度和翻新概率,再决定买和不买。
我就最近几年才开始从头攒机的,1个月1部到2部,就从经典的智能机开始(封顶消费1500一部,贵了不值),专挑冷门的开始买。基本都是别人摸都不爱摸的机器或者近期刚刚下市的经典(必须刚刚下市,价格刚开始掉的时候,或者出来半年时候)。

例如你现在去淘N93i,全新小于1%,包括什么什么包票的,港行的,直邮的,都特么扯淡。一拆一个准。都特么3A壳子,水洗板。IP4我都特么帮别人拆过清灰修 口 键,不过你要是买冷门机,至少我接触过的都是几乎全新或者99以上的机器,绝对的。就如LX 2009,知道的人和研究的人脚指头都数过来了(暂时无法汉化内核,国内无法上网,无法收全部中文信息,无法写完整字库,自己打字库,那个工作量。。。现在无法打中文字---SPV团队于09年解散,无人问及此系统),你觉得国人多少人用?

你才是玩机的,我们是看看,膜拜ING...............................  发表于 2011-11-4 10:23

评分

金属狂人 + 10 牛逼中的牛逼。
wsc75415 + 5 太给力了,你是我心目中的英雄,我对你的敬.

我是来顶楼上的,牛了个逼的!

10楼主确实牛比呀,这是我见到真正的玩家达人。

wo cao  我随便淘宝几十块买了个烂手机随便发个贴怀下旧,找下共鸣
引来10楼达人。。威武啊。。。。。太威武了~~~~

共鸣绝对的共鸣。  发表于 2011-11-3 21:25

10楼的确是玩机达人啊

77487177 发表于 2011-11-3 00:22
淘宝上淘吧,现在这社会,面交都特么能整死你
我面交过4部手机
E71,M8,G1,9530

niubility!

过来顶10楼牛人阿!太崇拜你了!你才是真正的玩机达人阿!

个人喜好,不“威武”,比我猛的人不少。我就是闲的没事,瞎凑热闹。
能让自己宅起来有事情干,那就是和不会说话的机器打交道。我一不会开发,二不会编程的,瞎捣鼓!
安卓的刷机包解压,然后改,再打包,安装。。。。
APP的东西,改后缀,进去解压,然后改,再用工具封包,安装。。。。越狱后用Ifile改HTML 关联和数值什么的,再改画面啥的
其他的东西网上教程一车车的,学呗,都免费的。有百度和谷歌呢,中文的搜百度,英文的国内没人研究的上谷歌。
我比你们多的,就是多买了几个手机玩。大家都一样的。
11个手机,除了老婆的,上个照片。
认可最左下角 2胖子的小鸡背景,看过我修音量键帖子的哥们都认得,和我论坛头像一样,杜绝山寨。右下脚是我的微博地址,我MARK掉了,这个不解释了。有事坛子里说,我几乎每天都看3小时的帖子,写点感言啥的。

黑莓9000也有暗病吗?  发表于 2011-11-3 21:23

上个图是9个手机,少个怪兽 sidikick lx 2009 pv300 现在淘宝价格是500左右,不过性价比不高,不建议收藏研究,因为国内网站没人研究了。我天天蹲外国论坛,学习怎么改java呢。
补个图,x31上网太慢,换个机子。
2p摄像。。。。

金属狂人,给你留言不了,所以还在坛子里占楼说

9000的机子我玩过4个,一个我的,3年前玩的,一个我小弟的,2年前玩的,一个是我原来公司2个同事的(1个店长,1个企划经办),2年前的,小玩机油。三代9000,三个样。
我的9000买来2200,我小弟的买来1800,我老同事的买来1200块。
我那个说实话,说是14天机,渠道不明,印的沃达丰,正不正不说,但至少能让我用了2年半,没毛病。
不过我买来就拆过看了,板子没洗过,漆什么的都有,板子味道对,焊点也正常,至少当14天机安慰自己,其他的不管。
我小弟的,也行,当时是我代买的,我就告诉他没全新的,2手的用吧,板子没问题就成,老板我认识。
等我同事的,喜欢上黑莓了(大家都知道9000的魅力,女的都稀罕),自己去上海的不夜城找了个不知名的小店拿了个便宜货。
回来第4天,我给装的139PUSHmail,(我记得清楚,屏幕有点怪异,透的厉害),第28天,音量键和耳机孔有问题出现问题,然后我拿来测:中板出问题了。问了家配件商,换个板子400。。。。。后来我帮他拆了。。。。板子洗的。绝对翻新。虽然没打孔。。。但是一开后盖的那味道就不对。

所以。。。总结的经验:经典的机器,水深;黑莓的机器,更他妈深。
还是百度里搜的那些话:屏幕“透”的,手握着重量不对的,开电池盖味道怪异的。螺丝偏扣的。。。不要买。99%翻
我的黑莓9000,1年半前出了(为了1400入2胖子的和2650入9700),我出的800,全套。箱说全3码,还带教人家刷机混刷SB啥啥的。
所以。。。你的问题我基本都回答了。
我现在就这11部手机,没别的。
内伤不内伤的,我另一个帖子说了,除了给老婆的6700S行货无拆,我的日版IP4无拆,LX 2009无拆,其他的都动过手术。小的到天线(尤其M8的)大的到主板飞线,改电池。所以,卖的话,我良心过不去,我清楚的记得每个机器修的什么地方,甚至当时用的多少度的热抢,多长的铜丝和锡丝,多少焊膏都一清二楚。
咱们只探讨,呵呵

LZ说的话直接又实在,现在淘宝的描述,神马99新、95新,更有98、97、96、94等等,我不明白是怎么出来的,我只知道在EBAY就五个档次,我们这里的9成新,简直就是垃圾成色。大概是世道不好,又或者是中国人都好面子,才整了个这么怪胎变态社会出来。

77487177 发表于 2011-11-3 22:42
金属狂人,给你留言不了,所以还在坛子里占楼说

9000的机子我玩过4个,一个我的,3年前玩的,一个我小弟 ...

这绝对是大牛B啊。。。

以前有个朋友在深圳华强北租了个小柜台,淘宝卖山寨手机,混了2年都混不走
后来跟我讲水太深了,那些主宰华强北的潮汕人,拿到手机就闻一下,就知道好坏了。

达人,达人啊!!

第一次见到如此专业的人,都是学问呀!

oh.mygod 发表于 2011-11-4 10:00
这绝对是大牛B啊。。。

以前有个朋友在深圳华强北租了个小柜台,淘宝卖山寨手机,混了2年都混不走

面交或收机器的时候,看对方的用词

什么什么PRE,黑莓9000,成色一般,保守9新,什么朋友香港带的,什么什么系统玩不来,什么什么不好用。。。

亏本出

还有就是卖尸体那帮:无法开机,但保证无拆(跟卖笔记本的说电池续航不行,系统没按,不能开机一个道理)

不要信,都特么扯淡!至少80%扯淡,我相信那20%的人真的是     误 入 奇 徒----失误的买了个奇怪的家伙!

1,话说黑莓。入手的都是懂点黑莓的人,或者都不是自己一个人玩机。这东西没人介绍,圈子里没人懂点皮毛,谁玩?BBOS光4.2的IPD就能整死一票机油,还有就是SB(服务预订),你觉得4.2之后到6.0的煤油,有几个是真“不懂”的?
黑莓向来都有打孔机,硬解软解的区分。甚至到现在,我都有点迷糊。
老煤油有几个不会拆机的?!所以,有黑莓的人,都会“折腾”;能把黑莓玩到基本尸体状态的,那只黑莓基本就是个死尸!

2,话说成色。机器这东西是死的,没那么多的“心眼”,你对它好,它就光亮如新,一直陪你,特有面子;你对它不好,它就留下“阴影”,让你也不舒坦。大实话吧?!现在这年头,手机便宜的有,冷门的有,热门的有。仔细看卖手机的人的信息,看那手,看那照相的背景,看给手机照相的角度。你就知道这家伙的真实身份了。不是歧视谁贬低谁,你觉得一双老茧的手或者胖胖的中年人的手,拿着胖梨,跟你说“个人使用,基本完好,成色自己看”,然后黑摸咕咚的背景来两张图片会如何呢??! 还有就是什么尸体什么尸体的。尸体什么样子,给图,我们自己鉴定。就算我们没那眼力,有识货的。整机尸体,看价格。称“突然开不了机”的尸体,可信度几乎等于0.因为那基本等于死尸了,7新以下的真死尸,别面交收或者私人那交易,商家交易也要小心,注意商家的“规则”和收货须知,别买来什么配件都用不了,百八十块的回来一拆:我CAO,2手的螺丝,进水的板子,替换过的排线,坏的屏幕,飞线打孔满板飞,还是个山寨电池,板子芯片还不是模块的,咱也不懂电路,不会拆还不能用。扔了败家,不扔占地方,看着闹心不啊?!

3,话说渠道。我承认深圳那边,广州那边到香港很近。深圳湾公园对面就香港(深圳人应该知道,关口左边),什么什么港行,什么什么我朋友带的。都知道港行这玩意,有的东西好,有的东西一般。咋区分?贴上网许可的,人说那是大陆行货(我信50%);没贴的,有繁体文发票的。。。。哥们这港行的。CSL的。朋友从香港带的。。。(我信20%)。
淘宝上N93i,港行的,原装AND发票。1000多的玩意,400多的玩意(没票而已,都一样和1000多的)一个样。3A壳子,修过的板子,换的零件。因为确实是“原装主板”哪怕是把所有零件都换完了,打底的还是原装板子。听筒没金属网,外放没网布,板子有酒精痕迹,味道刺鼻,内镜头有灰,外屏镜面膜内没原装2层膜(准确来说原装外屏是2层),还有灰。按钮底色不对,键盘是铁片不是钢片。。。。数不清的一票问题。还就真有人买来有发票的,然后再捣扯出来,说“港行”卖你。。。。CAO

按照生意经来说,你会屯多久的货?!屯短赚流水,屯长赌运气。你觉得现在这社会有几个卖手机的人有那魄力?有那预见?连NOKIA,HP都做不到。。。
按照炒股来说,你蹲多长的线?!蹲短赚菜钱,蹲长赌命啊。
了然了吧?!

淘宝购物须谨慎,玩家面交多心眼。记住,看交易人那挎包的架势和打电话的口气,小心不良的商家小贩!

楼上资深达人骨灰玩家,佩服佩服!!!刚毕业那会我自己开个小店卖过山寨机和二手机,算是挨过这行的边。明显感觉自己的智商和心态玩不了这行。那些同行卖家个个精的跟鬼似的,面白心黑巧舌如簧嘴里没一句真话。
有天听见对面同行店里吵架,过去一打听是有个男人要退机,原来此男子去超市给儿子买奶粉路过此店顺便看了看,结果被人家侃的晕头转向把买奶粉的钱买了手机,走的门口才想起自己干什么来了……