加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 准备放弃2.1,上来发点牢骚,2.1有些问题很难解决,解决了我再上2.1

! U/ k; A0 ~' M
刷了2.1一周的时间,目前有几个问题让我很难忍受,经过多方面努力,仍很难解决:4 U2 a6 d5 V9 E/ h! Y2 n
" q: C5 F/ C" d% H4 R
1.联系人同步问题。
4 Y- ]! f0 ^- a/ [, hgmail不能双向同步,exchange会丢电话,qq字段不够4 O& k* G$ ]  I- o7 B, ]- `8 y* |# P
7 ]& w% p% l  R  }1 }3 B
2.超频后亮度问题1 y8 e- k2 O. {- q" m, C
超频后开屏亮度问题一直都没有解决,非要我开关几次,palm一贯作风都是快捷顺手,我开个屏都要开几次才正常我不是找虐嘛???唉,这个没办法。! A: i7 o4 ^  Z4 h$ t
( `) J1 N! ?  c5 [7 v( o
3.耗电
. T6 K7 E2 I; Q# a* i; K2 w6 G2 x3P用2.1是必须超频的,不超频能把人卡死。但超频后那个电哗哗的掉啊。待机还好,用的时候就傻了。还是1.45精神。9 ^8 @, S1 ~( F8 U7 Y
! D+ W9 i1 g6 X% @$ A4 r3 E# D
4.联系人显示问题% y3 c3 Q( y7 o! P
唉,解决了来电时联系人显示问题,又出现短信里面不显示联系人的问题。折腾了半天还是没能很好的解决。罢了。。
9 M; e* z5 H% f% y' m. Y8 w4 x9 _% B2 K6 x% p$ H; k
不得不承认2.1有一些1.45所不具备的优点,再加之现在越来越多的应用都是支持2.0+的版本。1.45肯定会成为历史,例如现在刚出来的手写输入,1.45直接没戏,我也不能指望1.45有戏,但2.1那些基础问题没能解决,让我这些把3p作为主力机的人情何以堪啊。。
3 K3 b' l! ~: N3 O, E: P9 k; l" K# f2 Q: P
又怀念起palmos了。。除了网络,无敌啊!!!!

我的 2P 用上 2.1后。 超流畅。为超频 比1.45  流畅很多啊  不知道为什么

个人意见,3P以下的机器不推荐用2.1rom。有如通话记录中无法添加新联系人等BUG,无法解决。非常郁闷!!

我也没超频,速度很OK,玩极品飞车等大型游戏一点不卡顿。短信和来电的显示联系人完全没问题。这两方面楼主一定是没折腾好。- L$ k3 b( _8 o; e' b
联系人同步的确有问题,我用的exchange,一个联系人下有多个号码时同步不全。5 r% Q: T1 F4 l
开屏亮度是怎么回事,没遇到。

winehulu1 发表于 2011-11-2 16:25 . Q2 x  w9 ]# x, q
我也没超频,速度很OK,玩极品飞车等大型游戏一点不卡顿。短信和来电的显示联系人完全没问题。这两方面楼主 ...

: t% L; Q% _! ^, @9 y* L$ Q. r可能是你用exchange同步联系人的原因,所以联系人显示才没有问题吧。。
  W8 h6 w$ f0 H4 d# B1 M3 v2 m因为exchange同步不全,所以我必须放弃他。。。
* Q, {3 T% {. O" B& C5 j( w6 a7 m" y2 U, R' g
至于你没有亮屏的问题,你没有超频,所以不会有这个问题。: d/ l! G( j: t2 c! s% E9 P! _
8 K0 |* h1 Y+ {) B& r/ Q
我不知道你用过palmos系统,也不知道你在使用1.45的时候超过频没有,反正我这一路过来,不超频的2.1根本无法接受。。。太太太太卡了。。。当然。。。游戏不卡。。。

: |" l( a9 P( P0 F' [1 c
dsczd 发表于 2011-11-2 16:24 : K6 j+ N: w4 z: H& A6 Q
个人意见,3P以下的机器不推荐用2.1rom。有如通话记录中无法添加新联系人等BUG,无法解决。非常郁闷!!

! N" I1 U8 O! Y: K6 P# p/ W$ J! }" j  M. z
我昨天和今天还在通话记录中添加过2个新联系人啊
! i( A6 }5 H: M! l就是用的爱微五笔,联系人名字不能输中文, 忠哲的选字栏太靠下面把下边都遮了,放弃了  Q8 D, \1 I' B5 G% a: A# [

, @& J" {+ }6 g/ K/ Y; y( w  O5 J9 N2 o% M
另联系人我是导出VCF再导入到GMail再同步的,同一人下多个电话好像没问题(没一个一个翻,常用的几个人都OK)

futurewy 发表于 2011-11-2 17:17
9 T( ]# o/ p) b- Q2 C可能是你用exchange同步联系人的原因,所以联系人显示才没有问题吧。。8 X9 S. u: F9 }! D- R( S# g
因为exchange同步不全,所以我必 ...

5 ?: A8 u9 _) J
6 k" @/ D+ `1 y. N# p8 n0 |一开始当然是用1.45的,等到2.1稳定后才刷的。palm os也用过,手头的680至今还在用,刷的精简ROM,速度虽然比650差点,但不会差很多。现在这个2.1,没超频情况下,打开电话界面呼吸一次,短信界面呼吸不到一次,没有秒开,但也应该能算流畅吧。launcher界面滑动流畅得一塌糊涂,只是偶尔接打电话时按通话和挂断键要多按几次才有反应,这个我可以忍受。还有一个HD的游戏忘了是什么了,装上后画面和操作不卡,但音乐卡得不行。其它就没有什么卡顿了。不知道你的卡顿是什么情况?! @3 w/ W. L6 b" o

# x6 \& Z: b) G1 F联系人显示不关exchange的事,原来一直用的google同步,后来嫌经常同步失败且耗电发热严重才改用的exchange。那时也没为联系人显示烦恼过。
" T8 ]! K3 `; _
; d' d1 a+ I& X& [+ u' k原来也超频的,因为经常睡死,受不鸟,重刷了官方ROM,放弃了超频。也不记得有亮屏问题。

其实卡顿对我来说不重要,因为我可以通过优化,超频,用玻璃主题等方式来提高速度,速度对我来说没关系。主要的问题还是同步和联系人显示的问题。其他的都好解决,费电吗我就多充充点吗,亮屏吗我就多开几次屏。& `% P- ], d" `! H

( T! l& Q# U& q* ]. o: M+ Q# q: T但短信联系人显示不出来和同步要丢号码这确实无法接受。。
2 R' y# ~, l' X; m2 X% L+ p" R* ^  ~" x1 x( y% A2 H/ c
你短信能显示联系人??难道除了你同步的那个账户有联系人外,你的sim卡也有联系人吗???总之我的短信不显示联系人的问题没有解决。算了。。。罢了罢了。。我已经回到1.45了。现在一切都美好了。。除了不能用手写输入,其他还好。。flash需求不大,点金石充电时的展示程序我也只有放弃了。。。哎哟哟,,2.1啊。。。。

一看就是不泡论坛的。。。。。。联系人问题完美解决的啊,,,,,耗电没办法,,,,,超频后亮度是个问题,但是小猫猫雨了

我就一直用1.4.5的,2.1刷过两次,实在不习惯就换了

zjlhcyj 发表于 2011-11-3 19:50 , }6 N0 ^( s9 t1 u) p4 q
一看就是不泡论坛的。。。。。。联系人问题完美解决的啊,,,,,耗电没办法,,,,,超频后亮度是个问题 ...
# r- o$ e7 y0 m( i
联系人问题据我所知没有真正完美解决吧???请问完美解决的帖子在哪里???如果说用英文是完美解决方案的话,那这个完美的要求也太低了点吧??

futurewy 发表于 2011-11-5 15:10
) B0 Y6 t7 O6 A# L% A% Y3 q联系人问题据我所知没有真正完美解决吧???请问完美解决的帖子在哪里???如果说用英文是完美解决方案 ...
6 }4 ]5 B# V' E8 V5 X
我一直都可以用啊。。。短信来电全部可以显示。。。。你自己搜索下论坛的帖子吧    方法是改一个文件,。然后把联系人全部删除,再倒入。重启。。。。。就会发现一切ok了。。。。。。不需要我截屏给你看吧?

2.1 v11版本,
  g! W" b2 U3 O) v& K) G. W+ m* H1、另外加了sim 卡显示和联系人拼音搜索补丁,& o; |. l+ b9 r4 [# ^' F# p, \
2、输入用忠哲和pre2的手写,
' |1 T! w2 ]8 W5 h4 C) ~3、3p能正常显示sim上面号码和拼音搜索。
$ D) f; P+ ]$ A% Z4、短信和来电能显示,感觉使用很不错,
8 S% n* X& j& O2 M. X5、另外2.1版本能使用stk,1.45下面不能实现。

zjlhcyj 发表于 2011-11-6 13:49
+ U; ]& b" V' g我一直都可以用啊。。。短信来电全部可以显示。。。。你自己搜索下论坛的帖子吧    方法是改一个文件,。 ...

; W  s4 z& y, ^* i3 _那联系人同步呢?

futurewy 发表于 2011-11-7 13:43 8 d2 Z% t$ y1 R9 t
那联系人同步呢?
, l$ X8 g# {4 j- R
联系人同步从来没出现过问题。。。。。。。。google虽然不怎么好,但是可以曲线救国。。。。。具体怎么样自己泡论坛找。。。。。。

其实自己用习惯就好,版本无所谓!正如目前xp和vista、windows7都有安装的啊!虽然xp已经版本比较低了,但是用户群应该最大!
" `, n) X0 X/ L8 z% I1 _2.1虽然有不少新功能,但是如果对palm 要求不高的话也是可有可无。虽然手写出来了,但是用惯了键盘还是感觉键盘方便好使!

还好我看到这个帖子了( Q+ f, Z' P/ a, E' J: _$ _' z. L- H
google联系人双向同步补丁已经有大神开发出来了" |8 @' o8 ^1 ~6 z  t! k* {
http://www.treo8.com/bbs/thread-272398-1-1.html, \6 ?! Q' f9 _9 c, g% i5 v

金总 发表于 2011-11-7 15:33 ! H1 ]! s% q) G& l( i& Q& ?8 f
还好我看到这个帖子了
' ^! E& c# y+ Y& ~7 F% Hgoogle联系人双向同步补丁已经有大神开发出来了
& ?  K7 X3 T' X+ k: g& Dhttp://www.treo8.com/bbs/thread- ...
( D2 \1 g3 k) @' _
额滴神啊。。。刚刷回1.45,这个东西就出来了。。。气啊。。。

叫你不淡定  发表于 2011-11-8 09:59

金总 发表于 2011-11-7 15:33
. u: p8 Q& _" h1 L% }8 T: M  j/ \还好我看到这个帖子了1 z  M9 ?6 S+ Q: \4 [) L
google联系人双向同步补丁已经有大神开发出来了
/ Y0 ]% t2 k! c* T& \http://www.treo8.com/bbs/thread- ...
  q$ M  E5 {1 f  E; j+ `: M& A
exchange同步丢号码的问题也解决了。。。我靠。。。

用习惯就好