加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 老鸟入:想做一个大胆暴力的实验(TP&PRE3&VEER) GAME OVER

/ m/ W' k8 C, l5 q5 Y' V3 k; i% ]" J
好像有些标题党的嫌疑哦。。。0 D; l: @  S% ]+ G% `
3 ~$ N3 ]& i. b, v
关于PROFILE或是HP WEBOS账户的:- r" ~+ J3 u7 m. C- p, C. B" ~+ m

9 h- n6 G7 y5 y在WEBOS2.1之前,以前已经有人实验过了,如果是两个手机使用同一个PROFILE,会导致系统紊乱而不得不重新刷机!!
# {4 ], c( a( H1 v7 Q* X3 T但是,TOUCHPAD可以和手机是同一个PROFILE的。并且据HP介绍,TP必须是与手机同一个RPOFILE才能实现信息共享等功能(不是同一个账号的我没试过,同一号的PRE3和TP是可以的)。
. D9 H( o8 E$ h2 N( I
! V0 z; K+ W3 F但现在PRE3开始,我们发现之前HP用PREOFILE的称呼改为HP WEBOS ACCOUNT(见注册时)。
. z8 ]. o4 t; U4 d3 D0 A还有就是VEER的版本已经是WEBOS2.1.2.(不排除以后有2.2的ROM出来)。( |. [7 ?- ]" X5 T* j( u5 u
问题是:现在的WEBOS2.1.2的ROM会否对多PROFILE的支持会好些呢?也就是他们能否共存呢???4 P8 N9 [0 B) k& t% B( ]
  C7 L2 Y% p7 p: ]2 V
好,现在是这样,我手头上有TP、PRE3、VEER。现在的TP和PRE3用的是同一个PROFILE..... B! m* |* E" R7 G5 Q- \2 ?4 A9 W1 p
如果我现在的VEER也同时用这个PROFILE来注册的话:
0 v# {  v6 C! t- ]5 s7 B% e会否导致VEER以及PRE3的系统紊乱?
3 @5 r7 K8 N/ F9 N" x2 s' T' B那么TP呢?

我的不是紊乱,之前veer 的profile账号拿去在3P上登陆,直接导致veer数据全部清空……  我的个天呐~

phil_rem 发表于 2011-11-4 15:43 ! l! s( R/ l! w& ^( q
我的不是紊乱,之前veer 的profile账号拿去在3P上登陆,直接导致veer数据全部清空……  我的个天呐~
9 c/ P9 @# Z6 }
是,这个3P的情况我知道,我就想知道现在veer的2.1.2之后会否有改善?!# N: d8 y  G% o3 u' d3 L8 t
这个搞不好要刷两次机,痛苦啊。。

veer的程序和pre3不能兼容吧。估计不能用一个账号。同一个账号下安装的程序都是一样的。

sunaril 发表于 2011-11-4 16:39 # `6 F$ W, W$ L0 z, q: F' N( k, ]( d6 l
veer的程序和pre3不能兼容吧。估计不能用一个账号。同一个账号下安装的程序都是一样的。

1 c6 |! C# s  d* Y( z7 H嗯,PIM是一方面,估计程序才是大问题。2 y+ Q4 q& f, U" o9 t

phil_rem 发表于 2011-11-4 15:43 ( }; D" \6 |0 l* l+ Y9 Z) I

3 |5 r1 L8 ~  ?: e' e0 s) d5 ?个人数据清空了后呢?是否短信等资料有会去到3P上,没有保留到VEER上了,是吗?+ P, I6 Z: s6 M0 V; {! |( ]. d
% K; L* T0 u! L+ u3 g8 }! v" P
重新登录就可以了吗?不用再刷机吧?

sunaril 发表于 2011-11-4 16:39
6 z3 g, d' p, ^3 wveer的程序和pre3不能兼容吧。估计不能用一个账号。同一个账号下安装的程序都是一样的。
5 m: i% _# U# }- l( t1 g
程序方面,PRE3和TP不一定能兼容,当时,都可以同时用一个PROFILE., J8 f. Q5 {: H
如果HP在后台做一个记录,能允许一个PROFILE下有多组数据,我想,这个也是可以实现的。
( F6 l8 B! n/ \7 P3 T. r3 J1 Q所以,我觉得程序兼容不兼容问题不大。

之前的一个帖子:不过都是老机子的了:一个想法,如果手上2台pre同用一个profile账号 - Palm Pre/+, Pixi/+, webOS - 吹友吧(Pre,Pixi,webOS) - Powered by Discuz!
) B. d5 x& b% }% R$ {( [http://www.treo8.com/bbs/forum.p ... hlight=%D5%CB%BA%C5
$ q3 B( a" d3 P2 @6 q0 h$ J

我的就是老机子,一个c版pre,两个pixi+,同一个profile没影响。不过我没有备份程序什么的,只是同步联系人、日程。# |" S% E& W" G& m
特别强大,我在办公室的pixi+上设置一个日程、更改一个联系人,回家一看pre上已经全有(pre在家开wifi接网络)。8 Q3 c- c& N$ c+ {# t; {
妙不可言。

没戏了!
$ K/ l4 Q$ ]7 s6 s这边VEER一等陆,那边的P3就提示要重启了。。。& v3 f( p+ V5 \$ F4 G: W# B2 p
HP WebOS Account Details里面原先是P3的,现在给VEER取代了。3 e: B, R4 G) U' n  P; `) p9 ]; D! G
. x& L8 M4 f. A4 {8 W( V
我还以为2.1.2后会有改善呢
0 R, h+ \/ J" H/ ]3 X7 ?( \% Z, F' h6 d! v2 `. H( L: i' g
GAME OVER!

quny2000 发表于 2011-11-4 21:08
5 ]8 p8 r* q# a! }% F7 i, g, }我的就是老机子,一个c版pre,两个pixi+,同一个profile没影响。不过我没有备份程序什么的,只是同步联系人 ...

: O/ I/ I7 x# i* [) R( q& C( Z" w您的这个一个PROFILE不是“PROFILE"!
5 w  f& ^1 c$ z这个只是PROFILE下面的某个帐号的设置。可以在不同PROFILE下的若干部机子设置同一个帐号。这些帐号的日程、联系人都可以同步的。也就是”云“的概念!4 R6 {1 S8 {" z  T; j+ {
谢谢回复哦!
3 e$ r! F6 \2 k6 {8 d# I$ [

从道理上讲这个是有一些不合理的地方。但是目前好象的确是这样设计的。) H9 c/ r" m7 m' D
6 i. `# E3 g  E, M8 J4 D
手机上一个profile只能对应一个机器。如果换了的话会提示你这个已经在其他的机器上用了,你一确定,另一台机器上线的时候就提示需要重启吧。
( w8 J, }( Q' D* ~0 i% H3 V5 G% l
% _# }: @2 Z2 r- T& n* |9 Q2 m我这样搞过几次。后来不得不注册了几个。走gmail.
. o* }, i. \! ?( @$ g. k# r
7 C: l6 n. d; ]5 z我原来也以为这个会在后来改进的,因为看到ios一个账号可以对应多台机器。看来目前的政策只是在平板和手机之间允许

寂夜清风 发表于 2011-11-4 21:51
" [) {1 M1 k- ^/ q$ x+ g" O从道理上讲这个是有一些不合理的地方。但是目前好象的确是这样设计的。
% z" o! l: ~" t: [: C7 V6 V& H
手机上一个profile只能对应一个机 ...

- s# z# {; @5 j6 L! ]7 k( J谢谢风大回复!
2 p$ z; c% M0 M; i; J% f0 ^; \8 u' N. |( u/ F6 m) `* ]7 N& ^
呵呵,我也是觉得HP在今年的各个ROM中能够加入PROFILE同时对多型号的手机的支持(即同一款手机只支持一款,但可以支持多款),毕竟VEER,PRE3都是今年出来的ROM.并且也看到了TP可以和手机的PROFILE的共存。
3 G) F% g& E5 O/ f! K8 K+ y+ Y0 J6 @! h! O, b# T! f: ?( i
可惜,风大试了,现在我又在一次试了,结果都还是失败了。& A, y1 {  @3 a, c* X5 F
; A) K6 v4 a/ x0 ]2 b8 i) s
其实,我觉得如果HP注重用户体验的话,更主要是HP还没放弃的话,我相信这个在以后是可以得到支持的:( I% Q3 J* |" u1 M5 b5 B

. B" H& M: h! P) t, f3 h5 {情形很明确,今年推出的这两款手机,个性差异太大了,也给用户了同时使用的可能:日常使用,我用PRE3,外出时或是运动时,我又改用VEER, 两个同时使用,或者同号码,或者不同号码,不过我希望这两部机子的信息都是相同的,或者说是共享的。6 m- Y. M$ o: R* z) [

3 n7 p' v( _3 r2 v0 H# g还是那句,可惜了,HP......

这个感觉是HP为图省事吧。如果一个profile能支持多个设备,普通用户肯定期望同一个profile下面数据是相同的。比如说,webos 2以后可以同步短信,那大家可能会希望一个手机收到短信后另外一个手机能通过同步也有这个短信,从而达到手机镜像、随时无缝切换的效果。不过这个想法不错,但是具体实施起来估计会有不少数据兼容问题,尤其是webos的数据结构还不停在变,到时候肯定bug一堆。感觉还是把现有的bug解决了再实现这个功能比较靠谱……
2 h6 u$ I% A" L; ]0 X' v7 e* {

我想确实如此!难啊!  发表于 2011-11-5 21:32

的确2 }5 S) `" n+ F1 `! Q
webos整个系统并不完善是造成不同机型间数据和应用转移的主要障碍。
6 ?6 p9 t- i, B6 e" V( y% r& a5 N
) B& m; k$ S$ r3 O  Y' m这些方面palm和HP都没有真正考虑清楚。
1 P7 D) F. `3 Q5 O3 x! F