加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件及汉化] [补丁] 修复同步失败问题 (含 Google 中文联系人问题) 9月2更新

2 q" k% x4 L2 U1 H& k( P4 H
# c' _# b- r  s, N, a  f4 J! G此补丁不解决网络问题, 防火墙问题等导致的同步失败# ^" }& N, i' K& B! u8 A8 F/ M
( O" y) f- l# f. P* V

+ T6 Z* Z. @" ?: i. r: w7 a8 b

2 e% |0 `, h0 U) C& C0 y; \**** 补丁 1. 修复 2.1.0 ~ 3.0.4 Google 中文联系人同步上行失败问题+ G( w1 n% T1 L. c9 r. G! l

: J; d) F) |1 O' e; j. n1 v$ @下载安装: 打开 Preware, 如果设置过手动则点左上角菜单的 Update feeds. 进入 Available -> Patch -> Contacts -> Sync Fix for Google Contacts (2.2.x 以上版本是 Sync Fix for Google Contacts - Alternative)# _, R. P6 _: q8 E  S
为什么要 google sync? exchange 来同步 google 联系人不是已经可以用了吗? 因为 exchange 不支持超过2个手机号码, 而且 好多Others/Main 之类的类型 同步不下来, exchange 跟 outlook 类似 固定的字段 跟 google 对不上
2 X: c1 n" m8 H! s

/ f: Z0 U3 J+ c4 e. a) ^4 `
* @. E5 [5 o) m+ v: ]9 [

2 H+ w+ f( I3 R1 s**** 补丁 2. 修复 2.1.x~ 3.0.x Calendar 中文内容上行失败
2 m3 Y  w1 g: b5 B% ?6 z1 L3 W下载安装: 打开 Preware, 如果设置过手动则点左上角菜单的 Update feeds. 进入 Available -> Patch -> Calendar -> Sync Fix for Google Calendar

" H: e# E  o1 c. o
5 p  e9 x! C0 {0 \6 \* s+ v
9 L7 ^# F& I' U1 o
' G* }! ^$ Q% L) M; M3 Y% }
**** 补丁 3. 修复 2.1.x 上行同步失败不重试问题
/ l- o+ d. T0 {5 h+ Q下载安装: 打开 Preware, 如果设置过手动则点左上角菜单的 Update feeds. 进入 Available -> Patch -> System -> Sync Fix *** Stable *** (已经提交补丁到 preware, 等待审批中, 尚不可见)0 v1 m! E& `9 ~6 v1 q+ [# W

' e( s3 d( K1 Q1 b; w* U9 i0 p1 H2 @* H* N共夫网/网络超时等原因导致网络故障导致同步失败之后下一次同步似乎就不会同步这个联系人, 重新修改该联系人才会再同步. 我在户外接了个电话保存联系人因此网络于是同步失败导致丢了$ z/ A* b, t: f6 O/ N0 e
已经确认所有账号(不只是google)都有这个问题
* v/ _7 P: O* a; Y
* o+ O4 Q# I7 ~/ I, T- c9 O7 U更新
5 j8 r; p# A* V, P9 ~: N! G9 n, E7 v
2012-09-02: 修复 2.2.4及以上版本产生无限循环问题
4 `0 h% o; c& f2011-12-04: 同步下载后, 避免不必要的同步上传; ]: @0 R8 o! H
Veer 版本在 preware 内已经正常

评分

zzzhhh + 5 原来一直都在,支持~~
dsczd + 20 感谢原创
OUTSIDE + 5 感谢原创,您太牛了。
jngg + 2 感谢作者!本以为是国外作者,原来在这,谢.
xLoneStar + 2 感谢原创
寂夜清风 + 20 谢谢分享
dolphinv + 5 感谢原创
ZHO.XHH + 10 原来作者在这儿呀!好补丁!
johnboy + 5 赞一个!
jarryson + 2 谢谢分享

非常感谢,正在为这个问题烦恼

请问怎么重现这个问题?也就是新建中文联系人上传不到Google?

这个好. 昨天还专门测试了exchange同步不全的问题. 感谢楼主# w) I1 S$ D$ y) s$ W8 s
8 T+ L% {+ [3 H6 Y! [
请问2.1通用吗?  稳定有效的话我更新到我的教程里去, 方便大家装补丁.

楼主测试的时候是不是先改hosts,来排除掉GFW问题

no, 有关gfw问题请找别的方法解决
6 f; D# R2 K' `这个补丁只是在出现类似gfw问题, 包括网络超时等情况后, 下一次sync会再同步之前没同步成的数据. 用补丁修复之前则是即使没同步成也当同步成了

moo.tinys 发表于 2011-11-6 14:47
" K1 f' Q- n$ S6 }! r2 Zno, 有关gfw问题请找别的方法解决
& C) o' J6 K2 R+ I这个补丁只是在出现类似gfw问题, 包括网络超时等情况后, 下一次sync会再 ...
3 h/ t9 m2 o0 ]
厉害. 早两天知道的话, 我就不用导出vcard,然后导入到gmail,然后再合并联系人,再删除手机上的联系人再重新同步了..

哥们儿 你的逻辑和口语表达能力太强了 我都快给绕晕了 读你这段话我差点没背过气去  发表于 2011-11-7 12:38

2.1rom.preware正常列出并安装了. 版本号是2.1.0.202 应该是兼容2.1rom的

pre2 测试成功!~ 果然比exchange好用.  再次感谢

原来这个补丁是楼主开发的,太强了

留名感谢分享

感谢分享!

呵呵,楼主V5,PREWARE上鲜有的真对中文补丁!

谢谢分享。

PRE3的仓库搜不到联系人这个补丁,难道不兼容?

好东西。

是修复中文联系人新号码无法上行同步到gmail的问题吗?

正是  发表于 2011-11-7 13:16

谢谢楼主分享。尽管我还没遇到这个问题,但是看很多人反映过了

寂夜清风 发表于 2011-11-7 13:45
1 P# \: D( h' [8 {) h5 Y谢谢楼主分享。尽管我还没遇到这个问题,但是看很多人反映过了

8 i2 T7 m$ ]- C你的 webos 是哪个版本? 也许新的没这个问题

moo.tinys 发表于 2011-11-7 15:42
) G8 F" N8 A5 c0 w# l你的 webos 是哪个版本? 也许新的没这个问题

% n5 }3 i+ Z% Q  Z楼主能放个1.4.5版本的出来吗 1.4.5 同步google的问题也很严重

请大家酌情给楼主捐点儿款吧,楼主为开发这个玩儿耽误了几天上班了

lz不一定非要再preware里面发布啊,可以在此发布啊,帮助你测试也是可以的啊。。分版本说清楚就好啦

我也搜不到啊,楼主,麻烦你从这里发布吧,谢谢!!

奇怪,我美版GSM无锁pre2搜不到……

谢谢作者!4 s- z4 W/ F0 x8 E6 V3 m
能不能做个可以手动设置backup的补丁,国内流量太贵,想在wifi时手动备份!+ B  Y# d) p5 S# }/ @$ b
再次感谢!!

% q6 K: b4 S# ^: R
jngg 发表于 2011-11-8 14:00 % s$ m" Z4 @* j8 J% X. z
谢谢作者!
2 J3 b! ^3 w+ [4 x5 Y能不能做个可以手动设置backup的补丁,国内流量太贵,想在wifi时手动备份!
/ ~6 Y7 M: }: N, [# C再次感谢!!

$ ^7 g# G& H4 i- o8 s" \0 \
- b' r4 f) ~# [; j* [$ d; F你是说没 wifi 的时候别同步, 等有 wifi 的时候自己手工点同步吗. 是因为担心无网络情况下同步丢了? 还是担心gprs/3g贵? 其实就算你开gprs/3g也会信号不好网络超时等原因导致数据丢失
; l) T* ?  i) ~: _, u我一般不这么用. 我gprs直接设置成关掉的. 你是想平时用gprs上网却同时不想自动同步联系人(备份到服务器)? 蛮怪的需求- d4 W# f2 B( D" u" n, e
4 t) w* Z- K- w$ m
走出 wifi 网络, 大概注意关掉 wifi 他就不会 sync 了导致失败丢东西吧, 实际上手机上的没丢的. 就是再也不同步到服务器上, 于是服务器上就没这个联系人新数据. 如果删掉帐号重新从服务器上同步下来就自然没这个联系人了

) O+ F4 P4 ]: b! {# B! J
knitforsb 发表于 2011-11-8 11:25
0 y+ z* c8 C; z奇怪,我美版GSM无锁pre2搜不到……

: E, a2 J" [* z# y6 K& D4 d
( c5 ^5 D% l' y$ V2.1.* 以上版本都支持的/ Z  W2 X) @# d7 X/ ]
请提供版本号# p7 a2 X) f( j8 U; i0 T1 y; q
8 f" P/ U7 D9 q, W
是不是操作错了? 在 preware 软件内点 update feeds 了没? 搜 sync fix 应该就有

moo.tinys 发表于 2011-11-8 15:01 ) O$ O1 c1 ]0 O. v
你是说没 wifi 的时候别同步, 等有 wifi 的时候自己手工点同步吗. 是因为担心无网络情况下同步丢了? 还 ...
, ~* I. c  H. k" {
就是担心gprs流量太贵,但是又不愿已放弃palm提供的云备份服务,防备万一手机出问题或刷机等可以直接同步下来数据!' @+ T$ L0 c5 s# u( A
就是想在有wifi的情况下想起来的话就顺手备份一下。因为很多情况是没wifi的,比如乘车时开个qq聊聊天,这样gprs流量也跑步多少!哈哈,之所以有这样的需求,都是国内gprs流量太贵的原因,能省点就省点流量:)

在反馈一下,装上Google 中文联系人同步补丁了,于是删除exchange,重新设置成gmail账户,显示同步自动关有自动同步---通知区,像是同步不成功似的,换成exchange-还是google邮箱,一次成功,再删除账户,重新添加gmail账户,依然是不停转圈,不知道是网络问题还是补丁问题?对了,电脑是修改host后可正常访问gmail的,没修改前访问gmail经常连不上。

支持楼主。。

jngg 发表于 2011-11-8 15:43 ' {# \) Q) i  c( a9 g* l4 u
就是担心gprs流量太贵,但是又不愿已放弃palm提供的云备份服务,防备万一手机出问题或刷机等可以直接同步 ...
/ ?8 z$ ]. W  w- o
你说的的确是备份而不是google同步之类3 n9 u/ V; x: ~/ o; B
但是没明白你为何会要求补丁, 你在没wifi的时候把备份不合适关掉对吧, 以关掉就会说删除. 有wifi的时候再同步. 这个... 等我用2g/3g数据心疼了培养感情应该就会想尽办法做补丁了

1 ?* ^# u# T/ _* w, s5 B$ V( q
jngg 发表于 2011-11-8 15:50 9 b3 B0 l" Q6 `/ z9 b3 y+ \
在反馈一下,装上Google 中文联系人同步补丁了,于是删除exchange,重新设置成gmail账户,显示同步自动关有 ...
  Q0 j8 Q2 h. n
$ F+ u3 s9 [" m: E5 h
抱歉, 补丁只解决中文同步问题不解决网络故障/以及不可抵抗因素. 我用代理/vpn 等, 暂无修改hosts要求, 也不知道该改成什么host. wqy 进入命令行去修改 /etc/hosts 试试看, 注意 start dnsmasq; stop dnsmasq; 然后 ping google域名看看对不对
4 b7 {" `9 v2 ~4 u$ x& f0 D
% a& {7 Y2 h5 X! {# l: J+ z3 |# U话说用 exchange 不也是 google 的服务器吗... 用 google 类型的登录, 一般只是 Calendar 提示有问题

谢谢!!

moo.tinys 发表于 2011-11-8 15:11
1 w1 y: Q! ~" u: W/ q; V! m2.1.* 以上版本都支持的
# ~! N+ V4 Y8 S" K: c% V" A' V' F请提供版本号

* T' Y# I! s, l: C/ i+ S前天刷出补丁来了~~~感谢楼主~~~

好像根本就没用嘛,你们的真可以同步了吗?

楼主高人,非常感谢!: u& f* A& \, T& w
想问LZ webOS 2 的系统联系人和日历同步问题真的是防火墙的问题么,因为1.4.5的系统从来没有问题,不知楼主什么时候有空研究一下1.4.5的系统,比较比较看看能不能解决这个同步问题哦

duyanglzu 发表于 2011-11-13 22:06
1 O! w/ ]5 c/ k% i. W楼主高人,非常感谢!
& I: V  ]4 k0 b$ ~- Z: ~想问LZ webOS 2 的系统联系人和日历同步问题真的是防火墙的问题么,因为1.4.5的系统从来 ...

7 f$ O' k; J, j" F<2.x 的, 负责同步的是 java. 他没有 node.js, 后台服务都是 java 在做8 h% V& h. O' l0 u
听说 1.4.5 比 2.* 稳定? 支持的软件更多?

8 r3 l5 ?" I0 s% U
moo.tinys 发表于 2011-11-14 10:53
) W$ |- z6 x2 }7 L+ ~- z
' k9 e: B8 g) l- w. ?" R, f) X, y
哦,是这样呀,那还真是蛋疼呀,没有vpn还真不行,可是2的系统上又没有pptp,郁闷。。。。不知楼主怎么解决的vpn呢
4 A/ v+ ?5 J+ m4 S) z) _, C  L9 v8 X& {/ J' n; Q7 T
我的veer,p3都是2.x的系统,感觉也很稳定,并1.4.5上的软件其实基本上2.0上都有,之所以我的3p没有升到2.X,主要还是联系人和日历同步比较爽。。。。

谢谢分享!

duyanglzu 发表于 2011-11-14 12:42 0 Z+ u- b3 l; o9 y5 q/ ?
哦,是这样呀,那还真是蛋疼呀,没有vpn还真不行,可是2的系统上又没有pptp,郁闷。。。。不知楼主怎么 ...
8 t* Q1 U8 `2 U. J% d# a# u8 N8 s" d
1.x 同步没问题? 怎么有人说有 还让我修复, 莫非是指某网络问题
6 }' Q% W8 c# G. T3 P
( B- p7 p9 Q: Y. G2 M" k% f我不用 gprs, 据说 gprs/3g 里面 pptp 之类被移动封了. 改 hosts 好用的话, 让高手做个 app 来改 hosts 好了