加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很明显,忠哲输入法的作者不懂五笔

大前提:忠哲输入法是一款优秀的作品,我现在在免费使用!开发者绝对值得我们尊敬,如果可以我也愿意花钱买,就象我现在用的ROM就是花钱的,毕竟支持正版,尊重知识产权是每个现代公民应该具有的起码的素质。。。。。。
) G$ S2 B9 d# X6 b
) U. f; a, B3 Q# U3 S- R
% v. o) L5 G& j; I# \但是好人不一定是强人,道德并不能取代能力,就象雷锋会开车但并不一定能开赛车,。。。。。。P话不说6 Y8 ^- w! @! @$ B# O6 e+ Y4 K
- |2 Q3 {7 M3 U- O; x
==- C( x& [" ^4 S
个人认为用忠哲的五笔很悲剧的,明明没有重码却非要按空格!很明显,作者只是用拼音的!五笔的为什么可以盲打,为什么速度快,为什么专业的录入人员都用五笔,很简单,因为几乎没有重码!!!个人认为衡量输入法的标准之一就是用尽量少的击键次数而打多尽量多的自己所需要的!!!
, V; q- q* u& t$ F
9 |3 r( G/ D* x' V! y8 @- m% P很明显,五笔输入法在这方面是几乎完美的,根本不用选字,那个空格也是多余的,这样只会降低输入的效率和缩短键盘的寿命。
# j; x9 C: {2 |2 \' G我不清楚是技术原因还是别的,但愿有人能够改变这一现象,让WEBOS上已经少提可能的软件能更完美一些,,,用五笔的兄弟请顶,

评分

gaotiao -2 胡说八道,谁说五笔没重码,作者采用了大词.

作者对webos的未来失望,谁也不愿意继续开发一个没有前途的软件。# e% a. y, p; t
但作者还是发布到了0.54版,我们只能感谢!

呵呵,自动上屏?有意见可以提,也不用那么激动。。用webos就只能淡定点,毕竟连官方都放弃的系统了。! J' X" l! J; U/ P9 P
哲忠让我能5键选字,感觉又回到了palm的时代,用的舒服的很

4 G" Z0 l1 e& |/ X$ a4 w( e: A说得有道理,但语气却偏激了。五笔从到有,已是一大跨越了,要有更大的跨越,请大家多支持作者。

我觉得0.54版本很好用了。可我是用双拼的,希望作者可以增加双拼和模糊音功能。

说得有道理,这个可以是改进的地方

不是的吧,这语气硬吗?还好我已经想到了,所以写了大前提,要不真是被口水淹死了  V4 e8 D7 V" N# l! v8 e

; v' B! N1 q, ^7 I- k4 z& y# `% s# G* D, _: u  p
如果四码无重码直接上屏我还不用了呢。
9 \9 b- ~1 l6 g+ n+ q) D这只是每个人的习惯不一样好吧?
$ Y6 H, _/ P& N, M  b% c% I  `' ]5 s6 _
五笔重码少,所以适合盲打。我不知道你的盲打是怎么样的,反正我的盲打是连屏幕都不怎么看的。
5 d! G+ \+ ?: ~/ y6 P, ^$ ?! M很多时候我能保证我想打的是在第一位,但不能保证他有没有重码,这个时候四码直接上屏的话就杯具了,因为那个空格你不知道敲还是不敲好。但我的习惯就是四码不上屏,手动敲空格,这样就保证了绝对不会多出一个空格。8 R* o& Q4 G+ g' Z$ t, C
---------===========我是分割线===========---------; y6 B, p" ]% l+ X9 |3 j
补充一句,我用五笔用了15年了,不知道lz这么懂五笔的人用了多少年?

楼主可以开发一个嘛

你想想你马上要开发一个系统平台的输入法
* n0 c2 S; j+ w7 z( ~% z; D然后这个系统说它以后不玩了1 y, q9 Q' O- D3 G5 D% P
你还开发吗?
+ |3 V1 \$ W, s2 X* Z忠哲刚好是HP说要放弃WebOS的时候开始alpha一点一点开始到现在的0.5.4

纯粹的喷子,你干嘛不自己折腾一个输入法$ H# ^& N% L: V0 a- o# {5 [! G5 I
7 a" _# }7 H* J$ X1 I
你知道一个程序要多少程序员自己复核多次的代码?  z. g. B1 o3 a  ^4 f

8 @. E% ?! r! \5 Y1 \* w  ]懒的跟你说什么平台

这是免费提供的输入法,有意见可以提,但是莫装B。。。。

支持忠哲!支持继续完善五笔!

“就象我现在用的ROM就是花钱的,毕竟支持正版,尊重知识产权是每个现代公民应该具有的起码的素质”
# s; B5 I* w3 M4 e, M一下就把自己拔到道德制高点上了,呵呵,亲你花钱买的rom可不一定是正版哦,HP官方发布的原版才是正版哟

支持楼主提的忠哲五笔的问题。0.54出来的时候我第一时间向楼主反馈了这个问题。

楼主你说的不用按空格实际有误,是咱们惯用五笔人的错觉。简码总是要打空格的,不是吗?四笔上屏只是其中一些时候。这两种,打空格与不打空格在咱们心中都是无意识的,所以咱们总以为五笔都不打空格。忠哲五笔打简码完全符合咱们的习惯,它的问题是四笔的时候不自动上屏这样打乱了咱们的习惯,使咱们误以为忠哲五笔所有时候都要打空格非常麻烦,实际上是一半的时候它给我们带来了麻烦。

说句不好听的 现在除了打字员 谁还用五笔啊 你要把自己标榜成用正版的卫道士 就应该给作者捐一笔钱 然后给他打个电话 说说你的想法 感觉比在这里喷有效得多 在这里喷的感觉就是  一边骂着一边用 很没素质

靠,我只是发了一个用五笔的人比较关心的问题,提出了一个建议就招来如此“偏激动”的回帖,唉,,,有问题有反映嘛,,有什么错呀,,,,其实大家的目的都是一样的,就是希望软件越来越完善呀,,,当然,我也知道很多人是怕我说了这话可能伤害到作者的心,,,应该不至于吧,,,,内心会如此不强大,,,,,怕是门缝里看人吧,,,,

关于正版,我一向是支持的,我用苹果的电脑就是正版的系统,现在的电脑也是正版的,N前买的KV3000杀毒也是正版的,现在车上听的CD全是正版的,(虽然车直接可插SD卡),至于说ROM要HP的才是正版,没有错呀,已经手机上带了呀,而且钱也已经在买机的时候出过了呀。。。。。
+ `/ q1 f. Q5 q* w0 d7 q
3 ]! X6 X: s& b: G6 y7 Y# \5 t: y4 {; E3 B. v
我并不觉得用正版就是一件很高尚的事,而是理所当然的事!当然,在这样一个普遍缺乏**的社会里,似乎看上去有那么一点点“高尚”了。我倒是觉得象作者那样开发出软件让大家免费使用才是高尚的。我只是斗胆的期望作者能再高尚那么一点点,毕竟在这个社会里,高尚是件极为奢侈的品质

别说了 赶紧给作者捐一笔款 晒单 所有人就立马闭嘴了.

只想问一句,您捐助作者了吗?

五笔没重码?估计你打的词库都是幼儿园级的,不懂五笔就别瞎说了

顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!

l楼主怎么这么说呢?不明白

楼主好傻。这个改两行代码的事,楼主把买苹果正版的钱拿来资助作者,作者顺手就改了。