加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 购机前的问题请教

这几天一直在潜水看帖子,差点憋死,现在出来冒个泡,我现在的手机是MOTO E680i,PDA是 Dell X5,一直都没有用过“胖”的机器,很想整合手机和PDA的功能,每次带两部机器确实是痛苦的。
7 r; [6 P; {( l' U9 n
. L7 k+ z0 ^8 w, N& \6 `对Treo 650都很有兴趣,但有个让我裹足不前的原因就是,一直以来都是在PPC的平台上,对Palm没有足够的信心。现在终于说服自己,准备上一个Treo 650来玩玩。
# }6 g, \2 M9 s" F3 u* `为了能对Treo有个初步的了解,我这几天已经下载安装了模拟器,先在PC上练习一段时间,看看是否能真正的接受.....
; o( P/ Q' D7 B' u6 O
2 x# d) H' z& L我计划准备购买一台CDMA版本的650,然后装GSM模块变成GSM版本的650,在购买前
% u8 \' @, u' z$ y% p2 O请教几个问题:3 d1 O- F! E- P
! n. o& Q0 R. J/ L
1.想请问购买650非行货版本的时候,大家是什么检查机器的屏幕的?8 }2 T2 W/ _0 B: i
2.CDMA版本的650的外壳上是不是没有插SIM卡的插槽位置,将CDMA改成GSM机器的朋友是怎么解决这个问题的。(1.是自己锯一个插槽出来,买个卡托插进去,2.换GSM版本的外壳,买个卡托直接插上去 3.像有的改装方法介绍的那样,直接用胶纸把SIM卡贴在模块上。)9 ~7 G6 |) \& S# o! h+ Q, n  a. ?) ~
我在深圳,现在发现的CDMA650的价格是带头880元。准备去看看,回来汇报。剩下的要解决GSM模块的问题了。2 o. Q3 [8 E# y7 t3 c- w
6 M: j* n% r, T  l$ X1 ~
谢谢!
1.没有确定的方法,按标准的检查屏幕的经验吧% }2 W# V$ a" }; w
, l' P) ]& |, Z3 t  k+ w5 w
2、C版没那个SIM卡口,你的几种解决办法都可以的1 e& m3 ?! \8 l# S& N
9 P8 V0 [0 u3 B3 P, `
GSM模块近期内没那么好搞到,要有心理准备
谢谢清风版主的回复。  l+ B1 l4 s' E8 y
今天晚上的时候已经拿到了CDMA版本的机器,屏幕很漂亮。比我现在的E680i强。LD也很喜欢。& ]' z' }) w+ e0 K' k
这里要很感谢阿昊的热情,没有吃饭就帮我换壳,现在更换了中壳,带卡托。
8 z$ Q  P* z" c7 A! @2 Q7 u3 ?( S: V( \/ L: a) @
电池后盖和面版没有更换,阿昊的建议是索性等全部的壳子都花了,一起换掉也无所谓。哈哈1 @  \7 \: [  U9 A: ~. n

}0 q& W. ~8 ?可惜他那里没有原装笔,高仿的插不到底,无所谓,哪天去赛博找TNG搞一条好了。呵呵( z' P- n4 P; I5 |9 D
: m+ ]+ x  b% Y2 F
谢谢版主的提醒,我已经联系了一家提供GSM模块的供应商,他让我带机器去他那里测试,好就买单。且等我准备好,然后就去测试。回来再汇报。
* \1 x. K0 O* U+ U  [
" U+ s8 H7 t  H: l, D今天晚上先刷机器。
9 u8 n: h8 M7 u
7 ~: Q& V( u) ?9 U: S! {  y( E% L一个问题TO清风版主,我现在的机器上CDMA模块没有拆下来,直接刷GSM的ROM没有问题吧?
9 ^) V1 `7 M. Y0 T6 l' C3 z
7 O9 p& Q% P9 P/ s谢谢!
可以直接刷GSM的ROM,但是只能用ROMTOOL刷进去,所以只能刷小一些的ROM。
- k( g# y8 {3 s6 }; ~
# Z: U1 j& ^5 R0 G. c. a% H( s具体的可以参考http://www.treo8.com/bbs/thread-2500-1-1.html
谢谢版主的回复,我想请教一下,应该刷那个比较小的ROM,哪里可以下载,谢谢了。
仔细看那个贴子,里面提到了我做的时候刷了哪个ROM的。0 n. ]0 z; O( o

p& ~) k+ r% F  o- ]在吹友吧就可以下载到,进版后抬头看,用心一些
搂主是哪里搞的GSM模块!我也想要,可以告诉我吗?
谢谢版主提醒,楼上的兄弟先别急,我先去看看GSM模块的情况如何,合适可用的话,我会回来汇报的。你请放心。
有个问题请问:) P9 I$ n" ^. u& g& k- i; H5 E
我的PC操作系统是Win2003服务器版本。2 t3 q: Y0 n8 G, p
1.我现在的数据线是没有同步开关的那种,把数据线和650连上之后,650面版上的红灯就亮了,表示在充电状态,我随后安装了Palm Desktop,系统提示我重新启动,一切按照提示完成重启的工作,PC桌面的右下角也出现Hotsync的小圆球标志。我在手机上选择HotSync,但是650上显示无法连接./ t4 e  ~/ `! z
" L( z- Z( `0 r$ J7 l
在新手入门中的说明中,又提示说电脑会提示有新硬件和安装驱动,但是我这里没有任何提示
, v! N; l$ d7 p/ o  u8 ]3 Y( l) \+ Q  q! G/ m* O5 E3 G8 O
(1、可以先安装桌面软件(基本桌面软件安装),注意安装目录的选择:- [) Q$ a5 c& P: R0 Q* L
      如果要让TREO与PC机通讯,PC机上的桌面软件(DESKTOP) 是必须要装的,因为这个桌面软件中自带了TREO的驱动程序,同步线只是一根线不需要驱动程序,但是TREO等PALM类的机器都是需要驱动程序的。在桌面软件(DESKTOP)安装完毕后,同步管理程序(HOTSYNC)会自动运行,你可以在电脑屏幕的右下角任务栏上看到一个小圆圈的标记,这时用同步线把TREO与PC机连接起来,按一下线上的同步按钮(或是运行TREO上的HOTSYNC程序并点一下屏幕中间的那个小圆圈)就可以同步了,第一次运行时电脑会提示打到新硬件并自动安装驱动程序。)
* Z" c9 x, |& N9 f' d9 d: S* ~1 j* K
以上问题发生在2006-09-26  02:00+ |5 n$ A" x* Q! ?
& |4 S8 h; V( x- x
2006-09-26  09:00,我回到公司,在公司的电脑上也安装了桌面软件(DESKTOP) ,顺利重新启动,我把数据线和650连接上了PC,在650上选择同步,但是还是提示无法同步,同时PC上依然没有任何提示。
! }  H5 ?: q) I  q# b* D& J
( j$ o+ u/ C2 ]; c$ B! q9 t6 d期间我在笔记本电脑上也做了这样的操作,还是问题依旧。另外一个问题就是,现在一插上数据线手机就开始充电了。  |6 e$ }5 I1 Y0 w* {+ D
- K4 w3 P2 h% T' _
我的数据线是否有问题呢?抑或是我需要买一条带开关的同步线呢?
这个帖子我要好好保存,他是我Treo650的用机心路历程,也希望和我一样的新手可以有收获。6 \: S: @# p# }0 K) \$ i( |

/ ~7 A8 z, R5 j  f& p: |1.检查ROM版本及HSN信息  F/ E& ]8 o" u/ o1 v4 w
Phone info+ o7 n# B. I' M- u, y
* U8 Y1 l$ _" `! Z1 e
Phone Number:5164267660! R4 R6 |+ ?6 e% F& Z
PCS Vision
7 h( I* G# U, T7 UUsername:gsingh307: a' Y; f  f' N0 @. M. C4 [
ESN:
  K) _% k5 e- XSoftware:Treo650-1.12a-SPNT: S% [& y5 {' W# W! W, o7 D% B, h
Hardware:A
8 f8 H2 d8 Z( G# ?$ AHS SN:PTPC0345H026) q+ |& i) N1 ~; u' y
PRL Rev:10029
6 m0 Z$ X- R8 d  V& }PRI Checksum:0xE172
, N; T/ i+ B2 a7 m4 `6 a7 ?( m6 n
9 A( k! [$ `  ^! e5 j* H由于是CDMA的模块,所以#开头的命令无法执行。
硬启的时候出现的问题请教:
( u3 \5 W8 ?/ q- x8 g. l2 Y按住红色按钮,戳了电池盖下面的按钮,等第二个画面出来的时候,松开红色按钮,特使是否清除资料,点了UP键,但是没有提示语言选择等,直接就到电话界面了。: c! O1 h2 L0 k/ w8 s6 C

! I+ G, }& ~- D& h  T0 X/ ~2 GCDMA版本的没有选择吗?
很高兴啊!无法同步的问题解决了。
" J2 J" \! W, `* s  m7 s3 |0 \) n; `原因是手机上的触点氧化了,同步线第六脚是HotSync,发现上面的金手指都发黑了。清除之后,插上数据线,PC上立刻弹出提示,找到新硬件......8 Q/ q8 Y! U: M

- R8 {. {$ n; j# H8 B. M提醒买了类似机器的机友注意这个问题,避免出现我这样的错误。呵呵
呵呵。。解决了就好
关于BOOTLOAD的问题请教:
  E  q4 B$ G  p0 y( f+ d
/ b- X: k- p4 n: V: u5 G我现在的数据线上没有同步按钮,就单一条线,请问版主,我该如何操作才能进入BOOTLOAD模式。" X7 o2 y& d, l, C+ W9 Q

v7 Y: L7 H; q/ R: `- t# P- [/ I3 G/ T. c' B) T
1) 先把 Treo650 的电池充满, 因为在整个过程中没有接上充电机的.
2 S# W% Y9 n" s/ v( A2 G3 D! Y6 _2) 用原厂同步 USB 线连接 Treo650 以及 PC 的 USB 埠.
) l3 e5 [: C% W- H) x) q3) 把 Treo650 的电池拿出.: L* R# f' A" c1 t1 B. i
4) 一手按下 USB 线连接的同步键, 一手装上电池.
9 C$ e4 g/ @% l5 i: q2 i) {' z9 _5) 这时 Bootload 马上看到.7 x5 o* m6 t; G9 S
6) 过一会, PC 便要求安装驱动程序 (ROM Tool 的下载包已经跟上, 解压安装)' \3 U& _+ m' c- p
7) 当驱动程序安装完成后, 打开 ROM Tool 主程序.
: z1 @% l  N, B( x+ A  ~3 U, J8) Tro650 画面便会出现一个 "USB" 字样, 表示已连上 USB, ROM Tool 也同时读取手机数据.
' S9 {2 ]/ r+ X/ J: t9) Tro650 画面再转成 Treo650 ROM Tool  字样, 它跟程序已连接成功.
2 \) ?6 k" l" f! B  ^; m+ K8 C! @  }# Q/ p! A  {8 ]% N
没有同步按钮的数据线该如何操作呢?谢谢
palm本身有同步软件的,就是那个红蓝箭头的图标,一般便宜型号的palm的同步线都没同步按钮的。
谢谢楼上的回复,这个我知道的,我有试验过,把650和PC用数据线连上,点击650上的同步按钮,然后装上电池,但是不能出现期待的Bootload......
" f5 ?7 \9 |( G# b
# K$ ^! \8 m8 Y: ^. z; i# X晚上去买数据线,顺便买些别的配件。学新东西的感觉总是很好的。
观注中~~~~~~~~~~~~~
在TNG那里把数据线和原装笔买齐全了,路过远望的时候顺便在电池后盖上贴了一个屏幕贴,这样就可以防止电池后盖放在桌上的时候被划伤了。呵呵
楼主总的花费是多少啊?请问楼主在什么城市啊?
关注LZ的进一步总结。很显然LZ是深圳滴,俺也是,呵呵
TNG有这么好
: F; x0 J( ], ]% }都去他那买吗?
倒不见得有多好,主要是他那儿的货相对放心一些吧。我也没从那儿买过,不知道实际的情况,但是那是TOMPDA上的老商家了。+ Q3 H2 G7 T7 T$ v
/ N+ N3 f* n% }( ?( e# W4 ]
近来TREO650可能会降价。
1 t; l: V/ H! p( ^% E, T如果有朋友去香港,让他们带个便宜的回来吧。换机可以节省1000元呢