加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件及汉化] 忍不住说一句,吹友吧的软件开发兴奋度不高

我其实很喜欢吹友吧的氛围的,但是吹友吧在webos的软件发开热情上远远落后于zoopda了,要知道,对于webos而言,软件才是核心,有软件才能更好的体验webos。# p! K0 ^  x3 V

+ I, U+ F. L( B. B

楼主正解~~~只有不断的提供软件等等东西 才吸引人

的确是的.
% k2 U, {- {7 i) i3 u/ A
5 e6 j+ O. l, s其实大家对开发的热情不低.但资金的支持和持续的热情上.需要有人持续关注.这方面他们做得好.( o# A: j0 W( z+ a& m
1 F  x( P4 u2 b; v2 j5 L
开发者接受了相关的支持就不方便再过来了.慢慢人气就走掉了.
8 e5 ?. t4 A0 `4 z6 ^' }" @: D  h% }# x/ R# O8 g* y" z7 \1 ?
这需要有人能持续跟进.目前我们管理者都是业余时间看站.这方面做得不够.
3 J; {7 X1 y0 i1 x4 Y, ?
) A3 j' q. K- f# p7 ^+ }5 J至于其他的.不好多说.." ~2 J6 i( q. q9 n7 |5 ^- Y$ s: j, O

zoopda走商业化路线的,吹吧感觉就清风老大一个人

需要更多的有充足时间和一定经验的朋友来一起帮忙啊。。
; G" r1 v1 `% e8 z2 S! J5 p& }+ d1 i' b- H
目前的几个管理人员时间上都比较紧张

寂夜清风 发表于 2011-11-17 14:13 $ u  e1 F- m) Z1 Z
需要更多的有充足时间和一定经验的朋友来一起帮忙啊。。4 R/ B% E7 E! w% ]
1 z" H/ G# Z: l% u/ _$ F5 Z8 W
目前的几个管理人员时间上都比较紧张
/ U" ^$ A" |, w. g2 I( U, y
喜欢吹友吧,感觉自在,但在煮机,呵呵,不说什么啦

更喜欢吹友

当年玩 MOTO 那阵 说实话 收费的软件 和ROM  很少  但大家都有很大的开发热情 , 想想 煮机 很像当年的 IT168  而吹友吧 很像黑武,玩过MOTO的 你懂得。。。。

我还是喜欢上吹友吧 更轻松自在,有种友人的感觉,zoopda铜臭味太重了,稍微像样的东西都要钱!

webos整体数量就在这 这边更优哉点 那边激进些 这边新东方? 那边老罗? 哈哈 开玩笑的

但是商业化的道路被证明是可以一定程度上振兴webos的, 可以激发开发者热情的. treo8这方面有无长远规划或者有更好的想法?不想看treo8就这样没落下去

软件多,关注者就多,目前看来是这样

俺马上就在吹友吧满5岁了,喜欢这里哟

确实啊,想想jvm刚出来时,艾薇输入法刚出来时,吹友吧真的很火啊。

比较喜欢纯技术交流.

也没觉得treo8没落啊...这一年时间的人气爆棚还不是因为webos的机器白菜价了.我个人觉得反而乱套了...以后也不准备关注webos了,但是treo8还是几乎每天上一下.

我只知道吹友吧。

灯泡辣椒 发表于 2011-11-17 18:56 ( k# B* A% X) K+ V  J# \" t. _
比较喜欢纯技术交流.

2 R& e; j# w) m& \: f7 P同感,喜欢纯技术贴

感觉吹友吧 不怎么喜欢回复,自己开发的小软件,没人响应.确实需要管理者投入更多的精力.

不喜欢zoopda那种铜臭味~

二边各有自己的特色
) Q* g6 P% i: r$ [真正的开发者在二边都有发帖的。

aren3721 发表于 2011-11-17 16:47
  `3 X% D! M$ N: y8 v我还是喜欢上吹友吧 更轻松自在,有种友人的感觉,zoopda铜臭味太重了,稍微像样的东西都要钱!
5 i+ u  }# g8 J; V1 @% \& i( P7 Z" h7 m
     呵呵吹友也好煮机也好都是为WEBOS在中国走得更远努力,你觉得煮机铜臭那我想问问' R0 E2 j7 i4 a
就是你说的铜臭的煮机网在HP放弃WEBOS时挺身而出,成立基金会才让为数不多的开发者继续开发6 V' O) U# |  K  s% h4 u- i
毕竟开发者也是人也有自己事做,不可能永远为你免费开发。
+ ^7 ?7 q' Y( @$ H   有时候你不能是又想要软件,又想要免费,还不停的抱怨开发者。
. q' p/ E' C# j3 V   看到别人做软件出售就说是铜臭,那你能上班不要工资吗,你要工资是不是一身铜锈?) M$ k) G2 }4 ~$ }( J7 @8 D' [
不是针对你,我只不过想说这世界是现实的理想和现实有差距,请不要在盆击这不多的星星之火

本帖最后由 oxen 于 2011-11-17 21:49 编辑 + R& U1 {& Y( V& t" }/ H
0 E# x8 g2 N3 P
可以让商家赞助啊。要知道,软件是webOS的生命线,更是webOS商家的生命线。聪明的商家会明白这个道理的。
# r/ D7 p. C/ a, i用雅话说:产业链。
6 q$ T" z/ E5 o用粗话说:一条绳上的蚂蚱嘛。! v  u+ r7 g- E' D- A- G+ _) u1 z* Y# h

" `3 T: V( C0 b! a( C, ]- u9 F% E* l做法:鼓励码农上传自己的软件,按下载量付给作者报酬。
9 R( R& ^& @. E3 @+ O资金来源:商家赞助;广告费抽取5-10%;……从而建立软件开发基金。

xiaqiang814 发表于 2011-11-17 21:36 9 B6 q2 E: O/ F1 s
呵呵吹友也好煮机也好都是为WEBOS在中国走得更远努力,你觉得煮机铜臭那我想问问
! d$ [7 L3 ^: z7 I就是你说的铜臭的 ...

, q8 v& }) p, n( `0 R4 a* a7 Q2 [. M兄弟说的很透彻 这就是人性

oxen 发表于 2011-11-17 21:47 1 ^# L' e2 s- V  o1 X/ P5 q
可以让商家赞助啊。要知道,软件是webOS的生命线,更是webOS商家的生命线。聪明的商家会明白这个道理的。( n: ~( L" }6 P+ n5 X
...

7 R8 Z1 D0 q  P没办法保证商家投入后能顺利拿回成本和利润,毕竟这是连厂商也放弃的系统,也不能保证用着商家赞助的免费软件的人去他那里购买,这样不是替别人做嫁衣了么

这pre3 给我越来越多的惊喜了~~720p的拍摄 真给力啊; w5 v) d# @" Y) G, L; g0 ^# g( z; Q

其实zoopda上的老胖一半都是这里过去的,软件开发都是业余时间做的,捐助的钱也有限呀,对别人要宽容点,反正对webos有利的,都要支持,吹友吧有自己的特色,顶级的高手还是有在这里混的,我们的猴大,C大还不够牛吗?两个论坛风格不一样,愿去那里都是大家的自由呀

还是吹友吧气氛好,煮机网太没意义了,但也是玩手机界的一朵奇葩------什么都要钱,还嘴里说着要发展webos,真是太商业了

卒子他不是比较闲,前两天还看他在岗顶卖文胸.

每天去吹友吧看看plamqq有木有更新。我个人认为猴大的QQ是几个QQ里面最棒的。我希望能很好的完善。收费什么的我都支持。好的软件我愿意付钱。还有论坛的重力感应补丁。非常感谢开发者。

Treo8做的不错的,虽然我来没多久;比如论坛里有不同帖子的分类,这样找起来很方便。煮机人是不少,感觉乱哄哄的,而且找不到自己要的东西,浪费时间的感觉。

anchor007 发表于 2011-11-17 23:08 6 q. {  U! h( H+ X4 I: |: Q6 K
卒子他不是比较闲,前两天还看他在岗顶卖文胸.
& B& l4 Y3 h) L' Y  h. E
哪个帅哥卖文胸啊?牛叉

其实两个论坛都是好的论坛