加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] 请教:Zdic找不到字典库

我是新胖友,最近想在650上安装ZDIC.+ R6 x! |3 e9 ~! G$ v& a( ~3 V
我装的是2.28版本,安装的文件一共三个:
1 X4 y3 V0 Q& q; f. a' B6 |$ xZDic228_cn.PRC(汉化文件,原英文文件未安装)和ZDic_DA.prc(最新的DA文件)以及ZDicFontTahoma字体文件.) c# J5 q( z' @- f
在安装成功后,执行ZDIC后,总提示"字典未找到"未成功安装字典.(注,如果安装2.29版本,则一直重起,所以我选择了2.28版)) @9 i6 b8 B0 [4 H: r
. ^5 g( r! H4 z4 i+ V( x
经通过MCFILES工具查,SD卡的/PALM/PROGRAMS目录下无MSFILES目录,我则新建了该目录.
9 d" r2 \, R# [; U2 W! d然后在网上下了个字典文件,将字典文件安装到SD卡上,再将字典文件移到/PALM/PROGRAMS/MSFILES目录下,但执行ZDIC仍提示"字典未找到".3 E  ?" d* [0 x
" k" X0 J, J# g7 {7 s1 y) s
请问斑竹,究竟是什么原因.谢谢!
这个么。。。* t. j/ A5 B1 M3 G* j; O' b' L
你可以用最新的2.33 ,或ZDIC的英文版先装上看看。
8 H  Q! u: K! _# A! y7 @
) S9 S/ v; V8 M' L8 m不行的话把RAM中ZDIC的部分配置文件删除掉,再运行一下看看
9 X9 m# l! C5 a; S# X$ \  a6 A! Z: y
经常 会有这种情况的,如果可以进入ZDIC,按MENU->options->Dict Options,这时候ZDIC会自动扫描字典文件,可以识别出原来没有识别到的词典
我也是遇到这种情况,后来随便找了个小字典文件同步进ram中就不重启了,然后再按MENU->options->Dict Options扫描卡上的字典文件,就可以了,之后ram中的字典删除也没关系。
谢谢斑竹,还是字典得问题,现在问题解决了
好,,谢谢了
我测试的结果是2.28稳定,2.33有重启的现象
3 e6 {; Y% W0 o% g:
最新的2.33 装我650上找不到字典
4 p% _8 G* p1 c7 B改成2.29CN就好了
2.29 CN

ZDic_v2.29 中文版.rar

48.49 KB, 下载次数: 879

版本的问题。或者可以索引一下?
我用2.29cn也老重启

为什么ZDIC在TREO650下找不到字典????

不知道什么原因,我按照安装说明把ZDIC主程序,dA程序,一个字符文件同步进RAM,把字典放在palm/programs/msfiles下面,但是安装后点击ZDIC无法进入,提示说找不到字典。于是又把一个小字典同步进RAM,可惜还是找不到字典。我尝试了几个不同的版本:2.28, 2.29, 2.33, 都不行。 哪位前辈能够给小弟指点一下?????先鞠躬啦!
重启一下机器,然后再试
报告清风,按reset键后,还是不行。
奇怪。。。你换个字典文件试试看
换了个字典,而且还把SD卡格式化了一遍,还是不行。看样子只能装KDIC了。清风现在650上比较稳定的KDIC是哪个版本啊?谢谢
清风,我怀疑是不是扩展卡有问题。我装了kDIC,也不行。
奇怪?
8 I- c% F  Q$ o7 N, a
- q- t$ `  I, c, n% Z. |" J' x3 _我自己用2.33的。你把数据备份一下,装那个套装包试试看
是不是没装字体,我有过一次没装字体,提示找不到字典文件!
应该是字典有问题,建议多下载几个看看。
我的也是这样的,找不到字典* v& x( a; U( Q* U3 q- t7 m6 d
点确定后就自动退出来,
7 R# Z* _) u$ c9 ^$ L! Z都没有机会在里边扫描字典

问题解决了4 p. d1 U5 J1 `, Y
把字典放在PALM/PROGRAMS/MSFILES目录下就行了

头像被屏蔽