加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 是否硬件问题?请大家把脉!只是刷了小刀的宝典,电话打不开!奸商说是rom动过了,求救!!!!

2 F3 f, E, w/ r6 D, ?9 F! E9 s; F! J- m! o" ]
电话信息:$ u0 E6 J& ?% Y. V, b
号码:电话已关闭。
7 ?* c& l2 }3 ]  F# B! d% LIMEI号码:电话已关闭。
) y* q' b) f5 {) g6 UHS SN:PMGG--------------$ v( n/ ]9 o7 a2 J& o& V: l
SA 号码:电话已关闭。
; L: A: Z: E: P: N  T/ [. i1 p: q韧件:电话已关闭。# M. \4 s# j7 j
软件:TREO680-1.05-APR* ~  |  O" u& S* O
CC-Cap:000-000-000# p* ^! X8 g7 s  g+ R* |
运营商DB:3550 _5 F4 U( k" i; N* `* W
硬件: A! L- f# Z7 S0 ]. W% c# j2 C

& U( O3 n6 {0 ]: g! v手机没法用了,硬启了不知道几次,电话模块还是打不开,送到经销商处说我动过rom了,天地良心,我只安装了小刀的宝典,大家有遇到这样的问题怎么解决的?
4 A7 ~4 r6 g( `) I  P4 O' h9 ?# B7 y6 H6 }* O4 Y
宝典只是一个NVBackup软件备份,使用宝典和刷ROM一点关系都没有,无论如何使用都不会对ROM造成任何修改,硬启动机器就可以恢复系统。
lz看来需要学习的很多啊!
原帖由 二手小刀 于 2007-10-28 09:45 发表
( R+ H" y$ L. X( z4 j2 k宝典只是一个NVBackup软件备份,使用宝典和刷ROM一点关系都没有,无论如何使用都不会对ROM造成任何修改,硬启动机器就可以恢复系统。

. H8 d* i  _3 t0 y. h2 X( t按照我的理解也是这样的rom肯定没有问题,小刀的软件我也很喜欢!( O: Y4 T* L3 K/ O8 v2 T
但是现在的手机不能打问题摆在这里,经销商说检测了是动过rom了,而我也没有办法证明,除了装了宝典,什么也没干过,还有得办法救吗?: r: ]+ m4 y$ y+ c5 ?, ~0 e# {
是不是干脆刷rom!!!
% X6 q% w' L6 p& I# I. k还是硬件有问题了,可以直接联系plam吗?我买的是港行
rom版本都没有问题,就算动过rom,你的SW的版本至少也应该是1.09的,而不是1.05的港版rom。
解决问题最重要
3 J1 L5 w  j+ b- m7 j3 E: P4 Y# H) jJS凭什么评定你的机器动过ROM?你的ROM现在版本依然是1.058 `9 g  e' @" i" @* m) J9 z3 x) ~
1 C+ d+ L  [& `% y
如果你真的没有刷过ROM的话,电话模块损坏的可能性比较大(电子产品损坏不一定要有理由)
, b( s; O6 w% A你可以两种方法:# v5 w1 j1 |; J5 h1 d& L
1、继续找JS,说明确实没有刷机,如果在保修范围,让他保(起码店保有的); ], \  Q( Y) ]; L( C: }
2、尝试刷ROM看看能否解决。
原帖由 tracey716 于 2007-10-28 10:12 发表 : {; r* L, i! j- u+ D0 z$ Z
rom版本都没有问题,就算动过rom,你的SW的版本至少也应该是1.09的,而不是1.05的港版rom。
6 c( H0 g2 s2 n7 b
那就可能是硬件的问题罗,现在硬启用英文版,但是还是Phone is off!!!
原帖由 二手小刀 于 2007-10-28 10:15 发表 5 N4 e0 J9 w* I* ]
解决问题最重要
; E/ p0 G1 c  _% I9 |1 |( }JS凭什么评定你的机器动过ROM?你的ROM现在版本依然是1.05
+ j! \( \  C5 V( ]" W9 h! b' U9 B9 k1 j5 _& x' ^9 `. l/ y) n/ p
如果你真的没有刷过ROM的话,电话模块损坏的可能性比较大(电子产品损坏不一定要有理由)
; ^. t: h4 ~" q' F3 I, q4 m你可以两种方法:
$ b2 H$ m& }) [* @6 b1、继续找JS,说明确实没有 ...

# ~# A4 U0 U- g! ~( |( w$ I/ P8 w5 L

7 D- R8 }9 m$ ~8 @我连怎么刷rom的程序都不知道,怎么刷呢?
5 w, O# z- C) D- n4 K" Y2 Z# k+ ~. P* o现在JS不肯收,还是个上海挺大的公司呢!!!% {! g9 w$ j1 t: D9 L0 ?" K/ Q0 {* j
他们的理由是帮我刷原厂的rom,刷不进去!!!我自己可以联系plam吗?还没有注册过呢!
楼主,你是不是刷了小刀为精简ROM准备的软件包啊,因为你没有动过ROM,所以你的ROM也不是精简版,当然不能用小刀为精简版ROM制作的软件包啦,如果是这样,我建议你硬启,正确的硬启方式下应该可以去除所有后装的软件的遗留数据并且不会影响到你原先的ROM的。另外拔一下sim卡和电池,等一两分钟再启动试试看。
( C3 e! F) f4 m$ s4 W5 [! P1 s. _7 Q. n* i. O' |  o7 Q
如果还是不行,首先你要确定你没有动过ROM,然后如果你的是行货(可能性很小),可以找Palm;如果不是行货,可以找JS,如果他不肯帮忙,或者协调起来很累不想去协调的话,自己愿意承担风险,可以尝试刷重阳节版的ROM,这个ROM你可以刷的过的话,以后就跟我们一样,刷各种精简版得了,你说呢?
: f  m5 y* }- {: n5 E7 y2 W! Y: M' b; V' C: p
硬件也很有可能坏,不过概率很低吧,我想。
原帖由 如风 于 2007-10-28 10:34 发表 ; f; [/ F2 N; K/ }2 J3 F
楼主,你是不是刷了小刀为精简ROM准备的软件包啊,因为你没有动过ROM,所以你的ROM也不是精简版,当然不能用小刀为精简版ROM制作的软件包啦,如果是这样,我建议你硬启,正确的硬启方式下应该可以去除所有后装的软件 ...
- c1 O) [' r' R
# R; N' m6 R  t& F
" Y) u# b. i" R8 a
楼主的机器10天之前就有问题了,那个时候我的精简ROM基础上的软件包还没有出来,呵呵
: e8 @# E6 H; ^' O8 v) s楼主使用的是宝典1.0版本,而1.0版本正是基于港版1.05ROM做的7 L+ c  f. F, x8 R
/ j, p& R! b4 P& n9 A8 p
http://www.treo8.com/bbs/viewthread.php?tid=26801
哦,我看错了啊,小刀的软件包针是对所有ROM的啦,看来要高人出手医治了哈哈。
继续找JS。 宝典只是一个软件包..这个JS是个垃圾 ...  如果如此说 ...那你就不要安装软件了...小刀的宝典只是一个软件集合....
/ V6 x1 S7 a# {6 I% X" W, ]( Y/ O  O( J; b" Y- a
硬启机器.
原帖由 如风 于 2007-10-28 10:34 发表
+ h0 f& `# H9 s# |楼主,你是不是刷了小刀为精简ROM准备的软件包啊,因为你没有动过ROM,所以你的ROM也不是精简版,当然不能用小刀为精简版ROM制作的软件包啦,如果是这样,我建议你硬启,正确的硬启方式下应该可以去除所有后装的软件 ...

8 ^. O+ H8 u+ {* p. g9 p. p9 N; ^& |0 A  L6 i) |$ s3 I' _) b
呵呵~~与ROM没有关系~~~只是个软件包而已~~~~~我的什么ROM都没刷,就是硬启~~~GHOST小刀的软件包2 r9 q% f* @( G& v& C# x
非常满意!小刀整理的相当合理~~~~根本没必要刷什么ROM,毕竟没什么重大的更新~~~只是精简~~~
你为什么不先换一张SIM卡试试?装软件不可能把JJ装坏的
问一下,楼主的机器是不是美版的?是不是电话功能不行前电池完全放电完一次?如果是,我曾经遇到过这样的一个问题
原帖由 二手小刀 于 2007-10-28 10:43 发表
2 W' j4 W5 i5 N8 d/ e+ |+ S
* h. X- q% s5 D4 M  f+ M+ |0 M, d+ u( S; w3 i. F+ [( {

1 f6 a0 [( h1 ]楼主的机器10天之前就有问题了,那个时候我的精简ROM基础上的软件包还没有出来,呵呵9 G7 @$ X! J. L6 M/ B  W
楼主使用的是宝典1.0版本,而1.0版本正是基于港版1.05ROM做的
5 V4 {% f2 G$ N4 m3 S0 f9 @! }6 a7 s# C6 J3 ]  Q4 v. q
http://www.treo8.com/bbs/viewthread.php?tid=26801

' S& I! ?6 e3 o/ X) n; r/ F# @0 c6 z1 ~4 X2 m" F
我确实是满早就装了软件了,而且用了1-2周都挺好的,就是上10天前左右出现问题的,如果是rom有问题,也不可能好好地用了一段时间!
# K" O, _( L% x) t+ ^我的判断很可能是硬件出现了问题,但是现在没有什么好证明,有没有高手能确认"电话已关闭"是硬件问题,谢谢了
650像你这种现象基本上是电话模块坏了.680好象电话模块和主板整合在一起了.硬件坏的可能性很大
按住红色的挂机键,等2秒,看看能否打开
原帖由 二手小刀 于 2007-10-28 10:15 发表
+ T0 M. ^& z5 W; V2 {( {2 v解决问题最重要9 r# A: c4 u# ~. D6 i2 i
JS凭什么评定你的机器动过ROM?你的ROM现在版本依然是1.05; M' z# C1 L5 o$ t8 o

9 \! l# w) O9 ^4 H" w2 ^0 ~如果你真的没有刷过ROM的话,电话模块损坏的可能性比较大(电子产品损坏不一定要有理由)
' l, x. O) u; B% u你可以两种方法:. w' @/ r* o& P3 \1 k8 M+ K
1、继续找JS,说明确没有 ...

- j( J& D$ L$ T, M3 Z0 ?# E现在的问题比较麻烦,我确实没有动过rom,而如果是硬件的问题应该由JS负责的,已经去过2次,说我的rom有问题,就是不收,我再试试联系。
% y$ d; {# q8 F, V# n8 L; q如果js实在过分,不肯承担责任,我就是花3000买个教训,还好现在有650备机!
按住红色的挂机键,等2秒,看看能否打开