加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

palm tx 暴力拆解

今天手痒,而且闲来无事,想起由于触摸屏失灵被打入冷宫的TX,二话不说,拆~!谁让它残废了呢~
  Q4 L9 n% ~! o0 O下面是图片,第一次发图,而且没有好相机,只好用手机凑合了~大家慢慢欣赏

这是全尸的样子

这是全尸的样子

被枝解以后的样子

被枝解以后的样子

主板,很好,很强大

主板,很好,很强大

残废了的触摸屏,不知道那里有的卖~

残废了的触摸屏,不知道那里有的卖~

电池,不知道是多大容量的,感觉用着电量一般

电池,不知道是多大容量的,感觉用着电量一般

触摸屏的排线接口

触摸屏的排线接口

触摸屏的编号(据说是夏普生产的,质量咋这么差呢)

触摸屏的编号(据说是夏普生产的,质量咋这么差呢)

还是主板,连着电池

还是主板,连着电池

横过来的主板

横过来的主板

翻过来的主板

翻过来的主板
你把它大卸八块了!
它现在只有两个命运,要么被我修理好,要么就静静的躺在箱子底下哭泣吧,为了不让他继续哭泣,没办法,我只好拆了,通过这次拆解我才明白了,原来触摸屏和液晶屏幕是两种东西,我一直以为带触摸功能的液晶屏幕生产出来就可以实现触摸功能了呢,其实触摸屏仅仅就是一张和屏幕保护膜差不多的塑料薄膜,当然了,内部构造肯定复杂的多,现在掏宝上有各式各样的触摸屏卖,价格都很便宜,从三十元到五十元不等,看来我的TX只要买一张触屏自己安装上去就可以重新受宠了……以后大家的680、650屏幕再有定位不准、局部定位失灵甚至整个屏幕定位失灵的情况,到掏宝上买一张自己重新安装上就OK了,没必要重新买一个液晶屏。希望这点小经验能对大家有用。下面是触摸屏的图(借用掏宝上的图,QQ号码是谁的不知道,大家不要乱骚扰啊~)5 E, |. b  t1 M4 M9 Y5 [6 |- X

" L5 f) _6 a0 z[ 本帖最后由 madfox 于 2007-11-3 14:04 编辑 ]
111.bmp
不要吧、哭泣
楼主还有下文么,买了触摸屏么,安装上去了么?怎么安装的呀!
原帖由 luove512 于 2007-11-16 15:23 发表 0 x" i# L2 T& w0 H/ M
楼主还有下文么,买了触摸屏么,安装上去了么?怎么安装的呀!
8 T' W3 c2 ^5 X% H9 b+ L
非常遗憾,一直没找到可以用的触摸屏,也没实践过,关键是找不到啊~网上只有整个的屏幕+触摸屏卖,不划算,所以就继续让它压箱底了
还没有玩过这款机器 PALM只用过650 680
lz的tx卖吗,我正需要一些tx配件,bjzhanghao(AT)21cn.com
压箱底那可真可惜啊,俺最近感觉TX很不错的呢……
今天同你一样只拆到这里,就没法下去了,也是因为买不到TX的触摸屏,怎么这东西没有卖呢,TX出来也不是一年两年了吧,太可惜了,多好的一台机子呀,现在用起来实在是不怎么爽
原帖由 bjzhanghao 于 2008-2-14 21:39 发表
+ h2 b! o+ i0 b8 V& B: m0 q0 Llz的tx卖吗,我正需要一些tx配件,bjzhanghao(AT)21cn.com

6 J5 r: c, V7 g/ y% F7 i& j" F0 Y
  L. m' R! ?) [呵呵,不卖~胖子怎么能没有一个PALM的PDA做收藏呢?要卖也要等二十年以后~
原帖由 luove512 于 2008-3-6 10:51 发表 3 n6 r- j/ ~# Z8 o( \
今天同你一样只拆到这里,就没法下去了,也是因为买不到TX的触摸屏,怎么这东西没有卖呢,TX出来也不是一年两年了吧,太可惜了,多好的一台机子呀,现在用起来实在是不怎么爽
$ O  t4 B' n. ~4 R) R3 h# V
1 o, m" \" K8 c; B, J
其实网上有卖整个的屏幕加触摸屏,这几天在想,等手头宽裕了还是买一个装上~不过那块屏幕是有点浪费了~

我修好了!

时间过得好看,时隔两年,我终于找到好的卖家,买了一块触摸屏,35块,自己动手,很容易,现在Palm TX又无敌啦!5 `! h: P/ D4 ?
淘宝地址:http://item.taobao.com/auction/i ... 9425.jhtml?cm_cat=0

楼上的是广告吧,有没站友真的自己换了屏的,吱个声,谢谢

广告?
8 r/ @) h4 t: |/ I3 a' x等了两年来做广告,这也太nb了吧

呵,说广告也太离谱了,毕竟只有这么多钱。

现在那机器卖多少钱

我今天也自己更换了触摸屏,现在一切正常,哈哈
+ K  |2 l& ?# z& o7 m; _tx,我一直都喜欢,舍不得扔掉