加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] TREO650换新衣

各位胖友,好久不见,今天给大家来点实用的东东—treo 650换壳及简单维修。
5 u$ A' J* ]  C9 d2 @$ k/ ?下图左边是我们一台美版treo 650,中间是我们要换听筒和扬声器(这两个部件由于声音长期使用最大音量都是易损件),那最右边自然就是我们要换的靓壳了(Palm黑色10年纪念版,说实话,除了天线脱皮不牢靠,壳体橡胶防滑质感不错,耐磨性也不错,此黑壳也分质量好坏的)9 a" L0 c( p1 A. d
( _0 w0 ~7 w, s. m' R0 v) Q# ~/ L1 L好了闲话不多说,先让手动起来,开拆……用T5螺丝刀依次卸下7颗螺丝,拔出天线,SIM卡托,SD' T" x. n! m/ @" R' J4 e
0 v+ A, {1 z% }' _" Z: v: V, X接下来顺着机壳侧边装配口打开机器: N4 X* ]: d9 ]; i
03.jpg : C0 F9 Z" h- B0 k2 c) @+ A: r
好了,到这里,机器算是被你基本解剖了,如果你的机器有铃声暴音无振动故障,那就拆下他,换一个好的扬声器或振动电机就OK了……
' s9 p6 O8 T2 y) z  m, D 04.jpg 7 r' i. Q7 L% X. H/ o1 o
因为自拍镜购壳时是单算的,所以只要你的够新或刻意追求完美外观的话,用以前机壳上的就可以的。下面是我们要取下老机壳自拍镜换装的过程……+ Z2 [- g- s& G$ {9 C
先分离侧边条客体与后壳) Q0 Y2 y9 a/ E- x- Z% {
05.jpg 0 E/ L& [5 C; ]1 W1 R% z
再拆下自拍镜,注意手上力度不要拆裂了
6 l9 Z, I" e* F* M  P& c3 | 06.jpg
1 [% L$ U9 \; ^' M8 G2 F然后将拆下的自拍镜装到黑壳上9 h5 j/ t. X8 p
07.jpg / n1 I, w' Y  P9 A5 u0 r
最后将侧建中壳安装回去黑壳后壳中
# h* F) E5 p5 b/ d$ i  i 08.jpg 4 H9 \0 v/ p- X& Y
下来我们看看对前面壳要做的活……# m' X& P1 O, q- \  g. ]% T( D8 o
换字粒往这看
5 i" a  X2 j3 E
09.jpg : f  W$ s- [3 ~2 u
听筒无声,暴音需要换听筒的往这看,如果听筒没坏别忘了从老壳上拆下换入新壳,否者打电话听不见的呦!) f% U3 S* C7 s& o/ S
5 |9 x/ T" l# U( @
) g. U( x+ g7 a( b, K . f- Z5 V3 w- S/ a
壳体装配完毕,下来就要装回主屏与主板$ z. z- K9 I" B* K' Z
11.jpg ) m1 X: O) O  _- S  m
好了,这就可以收尾了,装上后壳,开机体验一下全新手感的胖子 10年纪念版! Q+ D- Q$ O6 w# _' H
* m) o3 U/ P& V( ]. r, S5 O6 B# u  z& ]+ ^

7 L1 m4 K& s* @( ]0 O( T/ q

评分

twinway + 5 原创内容
卒子 + 10 谢谢分享

:)1 :)1 :)1 :)1 :)1 :)1 :)1
还戴白手套,专业人士啊  
多谢楼主分享,帖子不错,照片可否处理一下,我帮你置顶
原来的壳好像还蛮好成色的嘛....换了浪费了
多谢楼主分享
戴手套是必要的,不然油乎乎的多难受啊
原帖由 卒子 于 2007-11-5 13:54 发表 4 M' T5 d6 S4 b& t, H4 y
多谢楼主分享,帖子不错,照片可否处理一下,我帮你置顶
6 c; N1 V( y0 `% I6 ]* k7 w
谢谢,提醒下次发贴一定处理好
技术活儿,顶!
你把JS的旧机换个外壳充新机的秘密都暴露了
厉害,又学到东西了
头像被屏蔽
学习,知道JS怎么骗人的了,谢谢楼主
眼睛一眨,老母鸡变鸭
是暖屏吧LZ。。
不是杨工的手吧??
原来的壳好像还蛮好成色的嘛....换了浪费了
黑壳不错!!!!!
LZ动手能力不错,就是可惜了哪个美版蓝脸了,我一直觉得还是蓝脸的漂亮些。
不错,长学问了,没准以后用得着。
& K0 _+ r  j0 c/ y& K1 j橡胶防滑好是好,不过可能容易产生划痕,那就难看了。我要是换的话还是蓝脸的。
欣赏学习了:)1
非常不错,谢谢分享
绝对强人!
我不喜欢黑色的,PALMONE西班牙版比较漂亮
感谢
喜欢黑的!有空搞个团购就好了
不喜欢黑壳,一点层次感也没有
  我用的就是西安笨鸟出的650  超级赞!我的机子见到娘家人的手啦   可喜欢网迷啦  最聪明嘴又快
原帖由 御风飞翔 于 2007-11-6 16:39 发表
! V3 W0 v; k+ C% r不是杨工的手吧??
0 |! A& o- f* a; d7 R4 B: r
好像就是
原帖由 wzy403 于 2007-11-8 00:27 发表 ; T. D; p& m7 _+ B  V9 h( P1 @
我不喜欢黑色的,PALMONE西班牙版比较漂亮

9 F9 x1 l; Z5 V* M黑色的比较庄重呀,适合商务人士
够专业的
黑壳是重新做的还是旧壳喷的?如果是旧壳喷的,那么旧壳原来配的机芯要如何处理呢?
谢谢,大家不用走歪路了。
大工匠,
原帖由 pcalm 于 2007-11-10 12:29 发表
9 D7 S4 J  R. S( E9 L
% X' |( C$ q$ h$ @7 U( ~黑色的比较庄重呀,适合商务人士
! ~$ W2 O$ ]+ d. ^: |: W

6 y# M5 Y& ]) \
1 C: b& i! S2 N( L6 P) ~+ p5 v" W: E9 h
庄重 葬礼上用比较合适
这个外壳哪里可以买到啊
楼主!你那个换下来的那个转手给你怎么样!!!
1 g  `- j. b1 U6 q多少钱啊?
我有个朋友他的手机经常和市场上的不一样,很个性,很漂亮,他一直说是**国的**版,我一直不知道,结果从第三者那里知道答案,我才醒悟,想起来了他狗日的是搞汽车维修了,专业的喷漆技术,的确不得了,不得不仿,再说换了个新壳,你就会想宝贝一样,还不老样子,个把月就有成花的了,
* x5 T, v/ W  i* p再说我觉得他是托
呵呵。不错。不过原装的不想去动他
一套壳子多少钱?