加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 请教输入法的问题

我现在用的是梅花加汉王,但是有个问题,我的通讯录都加了拼音,如ZS张三,在中文联系人中我想用姓名首拼音查找时总会显示汉字,如何解决?平时不启用梅花的话,发短信又不方便。高手支招!!蒙恬用过比较顺手,但没有双屏连续识别,速度较慢,有方法解决马?顺便说一句我不会五笔,掌易就免了吧。
输入zs,然后按回车键。。。
顿悟!谢谢。另外我刚才搜坛子才知道掌易也有拼音,那麽请问DX们我想装个拼音和手写的组合,请问什么最好?
谁也没说掌易只能用五笔啊,搜狗拼音都有的说,楼主真是错怪掌易了啊!!" }4 F4 Y, r( @4 q8 a
1 e0 X* U) W+ ]- j$ I3 R
treo的特色就是键盘啊,我用了680后根本就不用蒙恬了,手写输入怎么也没键盘快吧。
1 k7 V, N; e/ S$ d4 E4 S* e! r' g$ K! ?5 J% ^- }6 }; A
联系人这个每个人有自己的习惯,你可以搜索下别人是如何解决的,我的看法是既然你都按英文+中文的规则命名了,还有必要用中文联系人吗?我自己的联系人都是纯中文,用随手phone拨号。
原帖由 stort 于 2007-11-10 22:46 发表
* j: p  S6 P+ T* r, D1 d! l顿悟!谢谢。另外我刚才搜坛子才知道掌易也有拼音,那麽请问DX们我想装个拼音和手写的组合,请问什么最好?

, P2 T8 S. m: c
, m  ?" S1 e1 D- L在treo上还没找到必须用手写输入的理由。。。也许遇到了不会拼的字?
先谢谢了,我就遇到过不会拼的字,用手写查的,当然了,会五笔就都解决了。既然DX都说掌易好,我就装个试试,不会引起系统不稳吧?