加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看到大家这么喜欢Resco Neews,为什么不试试google的在线阅读器呢?

在电脑上访问:
% k' N4 ?# J6 X& b; R( Qhttp://www.google.com/reader// g" b  ~' X7 u) o7 T7 F0 H# n: z9 @9 m& y
订好要看的RSS链接
2 B! h7 {; D8 `. i3 J4 O& D$ |$ z在手机上访问
- H5 Y( C9 O0 K1 J. G$ Xhttp://www.google.com/reader/m
) T- a/ J* w, T7 _7 Q# J  _! Q9 X& R8 T* J2 l, b, \
优点:所有的浏览器都能看,流量小,速度快,能看被国内屏掉的网站,比如一些成人论坛的RSS5 D4 G6 C# b* a) e
缺点:要申请一个google的gmail帐号,也不算缺点吧,对没google帐号的人来说有点麻烦就是了。
什么  新手   还需要装什么东西吗   直接在浏览器里看吗
试试看,GOOGLE的各种服务确实不错
不需要安装任何其他软件,直接在手机的浏览器里就能看,非常方便。因为google在服务器的投入上比较大,所以速度也能得到保证。(对手机上网来说,速度是关键哈)
$ [, d: ?+ n5 h+ l5 d- Z* M2 T而且google支持的格式要多一些,我试过Resco Neews不支持我自己的博客,但google阅读器没问题。
个人感觉RNews和直接浏览网页/WAP(包括Google Reader)最大的区别,就是可以在家里把自己的订阅更新信息同过电脑下载到手机,之后只要不看具体的全文,就算手机没信号也照看不误。
, j1 C( N# v* p) t" T6 |% @4 H8 v" I. F' S* p* B
这基于这样一个理论:你只关心网上1%的信息,其余99%的信息都之需要看标题的前言即可。
RNews的离线个人感觉不如用sunrise+plucker做同步了。至少plucker配合zdic做即点即译很方便。+ g. H# _# U) z  B8 K
在线上网功能方面,肯定就不如用google reader了。因为大部分好用的rss速度都很慢,借助google可以达到很快的速度,而且可以看被国家防火墙封掉的网站,试试就知道了。) s  s, W- ?# h$ D( Z9 Z9 l. F
当然,如果你不用plucker和浏览器,只想用RNews,那就是另一回事了。我反正是这三者都装了,平时很少用RNews。

能看被国内屏掉的网站,比如一些成人论坛的RSS

hehe ,lz给几个链接啊,成人rss的
Plucker在650有个很大的缺点!!!那就是爱重启。。。汗。。。受不了,这么好的一个软件。。。
我的650运行plucker很稳定,而且plucker显示图片和字体感觉要漂亮一些,不知道是不是我的错觉,呵呵。缺点是每开一个文件会在ram中生成一个垃圾文件很讨厌。(可以用工具删,但总归是挺郁闷的)& l: t/ ~+ \& K
成人RSS就不放出了,会被和谐掉的,自己去找吧,呵呵。一般来说,只要是论坛,进入时都可以在右上看到RSS链接。你自己找些代理去看,把RSS链接copy下来用google订阅就好了。不过rss也只能帮你看前几行哦,item中的东东还得你自己有访问的权限才行。
Plucker也能RSS?
当然可以了,不过要先在PC上装个Sunrise XP。不会的可以百度一下。