加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 求救:机器自动同步,重启后进入BOOTLOAD状态!

今天上班的时候我的港行650一直莫名其妙自己启动同步,
' g- ]; X3 M& }5 l$ a  `
. b. b6 h6 a+ ^分析是昨晚在安装DTG8003英文版,在同步时时间好长没有反应,于是我取消同步,但也没有反应,于是就拔掉了同步线,然后在PLAM将安装的部分DTG8003用UNINSTALL给删除了,再进行同步.之后就一直发生自己启动同步程序.取消同步,有时按任何键都没有反映,但触摸屏可以操作的.9 C1 ]* x2 r, ?: q! N7 i; y

, B' U7 s) y$ S  ^% `/ x今晚下班后,我做了硬启动,重新进行了安装,但该问题一直存在,就又硬启动,但新问题出现了,到第二个PLAMLOGO时,画面跳出了BOOTLOAD2.4的画面,再按RESET,终于到电话画面,可是按电源开关关闭后,按任何健也不能开启屏幕,但有电话进来,屏幕则能开启.过会关闭后,则又按任何键都没有反应.
* T% [5 Y. ]7 i0 q+ R$ c1 ]% `+ h6 T
请问清风斑竹,究竟是怎么会事,如何解决,我想不会坏吧,急死我了,在此小胖先谢过了!
这个情况不是很妙,
* D) g( f+ t/ Y你先做一次ZERO RESET,什么软件都不装看看
如果还不行的话检查一下底部的插脚,看看有没有变形的,用旧牙刷或是其他的类似的东东清理一下1 M; S& ^5 s6 G( M. |5 ?+ Y5 b

2 ^* Z8 c. w. s4 P5 G, v1 [然后再试试。
5 i% J  _4 e8 x. C
8 R( v0 ]& Y+ c- a" V- n4 M; A如果还不行可能是底部的插脚处有短路的了,不大好办。4 w5 E4 p% l! R  l9 d7 l
: r9 C8 l& O9 W3 G. P5 m# t' e
在保的话就走保修吧。
3 P' C+ o7 R  c/ ?1 H
) x, P! D1 I% a) `) g没保的话就买个C版裸机(600多元),把板子换上去。
谢谢斑竹,但我的机子刚买一个月都不到,整个是新的呢,自己也比较爱惜,怎么会短路呀,今天去找经销商看看.
我也试了下之前ZERO RESE方法,没有任何反应,估计是方法不对吧,算了还是找JS吧
如果找JS的话建议先把ROM刷成官方版的。以免有麻烦
清风斑竹:刚到JS处,说估计是ROM乱了,要下周一寄到深圳去刷ROM,请咨询以下斑竹,ROM乱的话,会出现我上述的现象吗?我根本没有去动过ROM,怎么会乱呀.但愿是软件的问题,千万不要硬件出现问题.
1 |* R8 P$ _5 h: F" Z2 o我现在的现象是,点硬启动,总跳到BOOTLOAD画面,取下电池,过一会在插上,等于是软起,可以到电话画面,会出现自动进行同步,按取消,其他操作一切正常,但关闭电源后,按任何键没有反应,但电话进来屏幕会开启,关闭电源后,又没有任何反应,只能重复上述动作.
) ?4 d7 M0 v/ f, S0 a! ]" A( j8 _还有就是想问一下,关于ZERO RESET,看斑竹的说明,650的方法有所区别,请问如何ZERO RESET?我想在周一送修前做一次ZERO RESET,
3 u+ [+ E1 C5 J; ~+ a(我是按住同步键+向上键+电源键,点一下复位键的,然后松开前面的三个键,画面仍出现BOOTLOAD V0.24,同步线的另一头没与PC相连)$ m  `$ j3 u( i( t
请斑竹赐教,救救小胖,小胖谢过了!
你说的情况很可能是底部插脚有问题。
$ A2 k# k+ j: r( x7 N8 |$ C; {4 ?8 ~: l2 E2 \3 |
同步脚短路...
你说的情况很可能是底部插脚有问题。
! z; P* L2 w) S
; g$ B, S- M( T1 P8 m! X8 `同步脚短路...
清风斑竹,能告诉我650 ZERO RESET的方法吗,因为我看你以前写的方法,说650的方法有所区别的.4 L4 M  s" a( y8 D2 K1 b" p
关于底部插脚短路的问题,我想也不应该的,因为我的机子基本是全新的,插拨时也很注意的,郁闷的,反正我想在送修前在做次ZERO RESET试试看,. w4 _5 P% _' ~* u% r
斑竹是个热心人,大好人!谢谢啊!
ZERO RESET的方法就是那个贴子上写的了,但是很多人做的时候实际上都没做成。2 j# b- u1 r/ K0 F' b
0 T1 O: D) X  G# q7 g3 K+ V
一般情况下ZERO RESET最好是由2-3个人配合起来做,2个人配合应该是可以的了,
! j5 S+ i/ T4 B6 _7 y# O. }# T
+ ?7 e; C( R5 e7 m+ f0 g做成的话机器会有一段时间什么反应都没有(象没装电池一样),短的2-3秒钟,长的应该是在几十秒钟甚至更长。
$ I7 O! N/ }, Z  C" n- O( O0 \7 E2 C7 c
然后机器会自动启动,进入语言选择。
清风大侠:我刚才用ROMTOOL试这做了ROM下载,然后关闭,作软起,之前按下电源开关后,什么打不开的现象解决了,但一开始仍自动开启同步程序,我现在试着做ZERORESET,但20分种过去了,仍没有反映,就象断了电似的.也不知道有没有RESET成功,大侠我该怎么办?
清风大侠,ZERORESET等等不出来,我试着又重做一边,大约过20分钟,结果他自动起来,直接到电话画面,而不是选择中文状态,检查里面的资料还是之前设置,郁闷的是时不时出现自己启动同步.
, t+ O6 U& z$ V7 [7 w清风大侠:我怎么没法ZERORESET呀?我想确定是ROM的问题还是硬件的故障的.
如果还是做不了的话,找JS吧。毕竟还是在保的,不然自己乱动不给保了麻烦一些。
! a* @3 E2 P1 C% E  S
; `6 S1 P& @' \7 cZERO RESET做了后机器本身的设置应该不是有明显变化的,但是如果你改过设置的话应该会恢复到出厂设置

我的650上月也这样,您把电池拆下来,放一个晚上,再按上试试

我的650上月也这样,您把电池拆下来,放一个晚上,再按上试试
我的也出现过。怎么搞都不行。后来拆下电池用小刀在pp上乱划了几下。ok了。吓死了。