加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 【开心】我的650醒来了,内有长久睡死的解决办法。。。

上个月的一天,我的650突然频繁重启,硬启动后正常,一安装软件就频繁重启,最后一次重启后屏幕、键盘再也没有亮起来,一直在家睡了十多天,上网查了一下,发现很多胖友都有过这种问题,不过他们和我的情况不同,他们的只是短暂的睡死,有的通过安装防睡死软件就OK了,而我的650一睡就是N天,换了3块电池装上也没用,一切黑暗。; X& W- h  A) W1 P) C0 [' Y# {! [
3 V, k* ^8 m' ~* ]" M$ k
上周朋友的一个D808叫我送到北京去修,我就抱着死马当活马医的态度,把650一起发过去了,把情况简单介绍了一下,北京的朋友告诉我应该是电源问题。昨天早上接到北京的电话,告知650已经亮了,我兴奋无比。今天拿到手,硬启动了一下,恢复了以前备份的文件,一切正常!
! ?9 n4 v# e, W2 w" H& e  k

7 s3 t) x: f- I$ ^8 _, S6 @1 Y$ x刚才问北京朋友到底怎么帮我修的,他说是电源短路,把保护下拉二极管(它是一个晶体电压控制管,实现电源的供电导通)去掉就可以了,确实与温度有关,我也不太懂,他就是这样说的。" ?0 U+ G# O0 B. t4 j( A

. V5 g1 x* Z+ y* y希望这个帖子能对发生和我一样情况的朋友有用!如果对大家有用,还请版主顺带帮我加个精或者加个分什么的,嘿嘿!
$ B1 Y" V! v1 E2 d' Z! S0 k
5 Z2 V8 @% T% Q6 z
4 c) f- w3 W) o& Q9 a' Y/ D/ ^8 x, J8 T3 H1 \
应胖友们的要求,贴上我这位朋友的电话,不是做广告哦,只是想帮更多的胖友解决问题。
" F3 z7 R  p1 ?3 L
! f$ R2 k& H) I+ U/ q# Q* O手机:13717817776  杨: ~% M$ u* w! U; c- i5 @1 c
QQ:568963258
' E9 w- E$ e2 K. r0 w, v网点:
http://shop34082925.taobao.com/! \( {2 D# v! Y/ K

0 ^  D0 x. A- Y% j% s.: Y6 B8 _# e, e3 l$ s
( H. X; s8 P  x) }8 ~9 P0 R" n: B
这个也许真的是睡死的原因把  ~~还好我没有问题~大家可以试验下
拍一下你的主板吧,让我们看看要去掉哪一个东西
就是啊,最好拍下主板 让我们看看~
1 p4 g, ~) N$ L8 m我的也出现睡死现象了~
北京的朋友是谁啊?大家咨询一下嘛
就是啊,版主把本贴置顶吧。
原帖由 comhill 于 2007-12-3 00:22 发表
% p; g& c6 e7 T0 S  m8 q北京的朋友是谁啊?大家咨询一下嘛
: {6 D& g7 K* e8 \" i# u8 }
" d2 P. Q* x6 O9 w/ I- U, H; I
联系方式已经在帖子上了。希望能帮大家解决问题
关注中:)1
这个如果能彻底解决睡死真是胖友的福音啊,我的刚买的蓝脸已经处理掉了,损失350元,现在换了一个欧版的灰脸,很稳定。
原帖由 肥嘟嘟左卫门 于 2007-12-2 22:59 发表 # _8 I9 ^" F& J9 J6 I: q2 z% t
拍一下你的主板吧,让我们看看要去掉哪一个东西

" _2 N& f/ M/ A3 B2 m8 ^8 d6 T7 Q
6 X+ ~9 R; g( s9 o/ ]一下,我以为是用手拍一下,要关闭的时候才反应过来。4 J' T" Q& G% Y0 u8 L0 |+ ?6 d
- i) E% O( i- _  V4 A
友情顶贴!
这坛里高手多,楼主就请拍张图片上传吧,让我等小胖开开眼。
强烈要求上图,上详细方法。我的650以前一直无事,后来出现睡死现象,安装防睡死软件后,电池太不耐用了,将那个软件DEL后,睡死现象又明显减少了,约两三天才睡死一次,拆电池重启就无事了,如果真的好像楼主说得那么简单就搞好的话,实在找不到好的形容词了,,,多谢,,,上图,,,
不知道大家要我上什么图?主板的吗?还是开机画面?
当然是换过零件的主板部位的图啦,让我们看下换的是哪个二极管。

我的也有这问题

温度低于14度就睡着拉
5 _; {. n1 u4 L/ c2 `+ P$ c昨天才
. n: d* V  h" Q' ^装拉防睡死软件 好用拉 不睡死拉
- ]3 r. \2 I. b
$ D5 P' _& }0 t  N2 s 就是费电
等于什么没说呀,疑似广告的感觉。
同求.楼主请上图
垃圾帖.建议删除
我已经送修了,目前正在准备发回来,我用下看看~~
低温才会睡死,在室内没发现过,LZ貌似做广告的,也不发图
保护下拉二极管(它是一个晶体电压控制管,实现电源的供电导通)去掉
1 w# P1 V$ `% g* ?6 ~) i但是去掉保护二极管怎么实现电源保护功能呢??????
好贴$ w  ~* ~( D" y7 s. S9 p+ C
顶一下
2 B' G- r: @6 X8 ^* k% M/ m
接19楼,我的手机已经回来,据杨虎说(QQ)说,是供电模块的问题,换了个模块,没有动手能力拆机验证。目前测试中: h7 o1 S6 c5 w2 \
4 f, U7 y, J' U0 X  g: u
我原来用的时候都是装外口袋,天冷的时候拿出来会死机,虽不频繁,但死一次就很郁闷
3 g/ z0 Z0 b* G# r
- T# [! Q" G; o( J4 D7 f5 F- }哪位大侠有快速有效的测试方法,我好测试,如果没有我只能像原来一样装口袋了。4 b. e# Q8 d9 ]# }, q; m4 w+ H8 ~5 f
稳定后会把测试结果告诉大家,发广告的、骗子不得好死。
楼上你修好是多少钱啊?
灰脸西班牙版没碰到过睡死问题.
测试到目前为止没有睡死,我发的快递到北京15块(我是山东临沂的),修好后淘宝支付100块,一共花115块。' c( s1 J) g9 D& z5 I
应该是不睡死了,继续关注,继续测试中。8 J; x$ _, R5 ]0 X) u; g" G7 x
本人qq88531474。
有点复杂啊~~不过似乎是真正的原因找到了
很久以前就听说是主板上的电容有问题,现在看来还真是这样阿,反正我能想到的软件方法都用的差不多了,还是避免不了睡死。
) v* u( T* n( X6 o
; e! V1 k) R# }* i( e  [0 ?9 R不过让我奇怪的是大家都说天冷容易睡死,但我的机子进入冬天就很少犯病了,反而是夏天特别喜欢睡,不知道究竟是咋回事了!
没图说什么?反正没有解决。该问题困扰所有胖友。
我节前花了200元,不晓得是不是同理。修的师傅说是线路有块坏了
我在东北,零下20多度机器没有晕死过去的时候!灰脸的机器 ,机器卸零件不是个好办法,能不能产生电流的不稳定,使待机缩短和老化机器!有待探询:)1 :)1 。不过这个方法的确管用:)1 ,很多维修手机的都是采取这种办法直接修复,缺点有可能耗电和老化机器,强调!我说的是有可能
这篇文章好像我在别的论坛看过
维修费用超过200。建议去掏宝掏个好主板换,价格估计在250左右