加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 定制rom真是太刺激了

用Constructor修改了内置图标和部分图片。不喜欢iphone的方块,但普通图标反白很厉害,有时甚至很不美观。实际上想完全去掉PALM的风格真的很难,费了两周时间,png都下了快一个G,4万个文件,看花眼啊。等到终于做好ROM,刷进机,硬启,可怕的事情发生了,机子不停地反复重启。我当时就觉得完了,机子报废了。一时冲动换来一个两千块的手电筒。
% X. d1 ~( T6 |  |! Q- S3 R5 h      整整两个小时心情很是低落(偏偏是酒席上),可又没什么办法补救,根本不能刷机了。始终不甘心,一直硬启机子,希望出现奇迹。偶尔我压住五向键的时候,能进入时间设定或触摸调整,但一碰又是重启。慢慢的我才意识到setup文件出了问题(我把setup立的笔尖矫正程序图片改成精简风格的)。那叫一个后悔,你说才用一次的玩意儿,你还修改它干嘛啊。! {) |5 g( O( l
     (事实上,用Constructor修改图标后部分程序会出现菜单文字消失或偏移,而用PRCEdit则完全没有问题,正是基于这一点,我用Constructor修改后又用PRCEdit转一遍。结果却正好相反。进入时间设定时,地区选择显示不了任何东西。我猜想程序里的图片和图标不一样,涉及一个排列问题,也就是ID,用PRCEdit改,低id的排到高id后面,可能就不妥了)3 S6 u; x+ r2 I9 s' l: p
       最后的解决办法是,我在重启前的画面时,强制关闭welcome程序。终于顺利进入久违了的系统,急急忙忙刷回乐天版。8 A* ?4 l7 t0 N/ u( R

2 {, N# U8 t: u) j+ x1 C6 \% D- l       当夜,三个字,不甘心,重做了ROM(拿上次只是用Constructor改过的备份的顺利刷过机的setup文件),刷进机,硬启,进入系统,然后,晦气的事情来了。进不去Launcher了,告诉我缺少本地化信息(当时不理解,想着没把MF文件刷进去还会出现这种情况?),心里又是一沉,这还怎么用啊,可想刷回似乎没有路子了,没法打开刷机程序啊。悔没有把Explorer刷进去。情急下,祭出重阳节版,结果还是卡在Launcher本地化信息,走不下去了。我也不敢再动了,谁知道再重启会不会成砖头。当下,一横心,拔电池了,还好万事大吉。这招不行,不过由此启发,把刷机程序改名start,扔到卡里,成功地自动运行,不过还是刷不了。再换作Explorer,可惜重启了。再试试mcfile,幸运女神可向我招手了,就算不能刷机,这样手机也不至于报废了。安装Explorer,收藏夹里启用,急急忙忙又刷回乐天版。& k! V  F6 b; [/ v
       (总结原因,自带Launcher我用拿乐天版修改的,而语言文件用的是老版的,自然不匹配。我觉得乐天提取的 Launcher最大的好处是可以显示48X48的图标,自带的就只能显示44大小。就为了这点好处,又被吓了一回。)  \# U1 t8 @1 i% c. @; \) q
连夜,依旧不甘心。心想排除了这两个地雷,这下该没什么问题了吧。又重做了ROM,刷机。终于,犯了大忌,告诉我值不匹配,真不知为何,明明修改过的。这一吓可要比前两次厉害多了,传说中的砖头就是这么诞生的。小心翼翼地捧着机子,心想sd卡能不能拔出来呢?机子运行照常,里面的固件就不知道怎样了。当时万念俱灰,心力憔悴,也不骂自己没事找事,就觉得老天成心想让我破财。死马当活马医,祭出乐天版再刷了一遍,硬启。那四行白底黑字着实让人晕倒,还以为砖头就这个德行呢。4 E3 ?  s7 H3 ^/ k  u
      午夜,第四遍,风平浪静。
6 ^8 Z+ |* S6 \) G6 B1 D4 \3 c; F: G
      一波三折,吓掉半条小命。总结原因,一切是自己太马虎了。自个攒钱也不容易,大家多包涵。哈

评分

yyt + 10 精品文章

LZ比较强。。。。
厉害啦,。。。。,没空去玩这些东西了8 `4 X- O' e+ K$ Z  `$ p
呵呵
继续努力!!!!!!!!
不错,听LZ一说的确很刺激
:)1 过瘾
非常好的文章,感同身受。
基本就是这个心态~~刺激
不是一般的刺激啊
时不时的玩点刺激,不错。。。
完全看不懂……
“一时冲动换来一个两千块的手电筒。”这是基本功能。
呵呵,有没有唐伯虎点秋香的过程刺激!!!
咋也不帖个图 啊
支持原创
楼主有些太激动了,言语有些乱哦
楼主强的,我港行,还没想着刷
比较折腾,还是算了
偶也有同感,刷完后无法开机了,以为已经完了,终于见到传说中的砖头了
( A! t# l' B8 z2 Y
7 [! o9 S/ T' L8 x7 g
强               !
看得心里都咚咚跳
看了之后都不敢定制了,怎么办。。
发上来让大家看看好吗?
看看先,小弟刚来。谢谢
吓四我了