加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 我的680 电量消耗巨大!

入手一周,一直发现电池只能用一天多一点。今天早上试验了一下,8点100%的电量,只打了两个各一分钟的电话,到9:15电池已经消耗了14%!
4 o. |" b5 x! t6 y# `9 Z" N7 @/ m) S0 D, u( T" b
本人安装了treo battery,但是总显示电池容量是1188ma,即使设定成1200ma也还是1188ma。
都装什么软件了?列表看看
软件冲突?:)1
是不是打开了“日期时间”的自动设定?我的只要打开自动设定就非常耗电,睡一晚上就要耗掉20%。5 C+ p! o. p6 C1 U
还有,我也用过treo battery,也是显示1188ma。后来听说treo battery不好,所以就换成了“Power Hero”。

回复 2# 的帖子

call block( A7 q& I& o8 v

' M4 Z; @: @: ebackupMan
: z# r2 v+ q' I+ Z, TCallRec. J5 y2 V/ H! N
Explorer
6 x6 d9 U1 z* ?KeyLight0 w( Y$ q. H- L! g1 g- x( r
PowerHero
) r; w9 U( i8 [9 @& nNvBackup
- g+ C- }# b& \, O: g' \BugMe
8 ]$ p: M$ U9 }; {Hexin
' m2 Z4 f% q6 g. P, Y2 I; ]" rIBMJava' {5 e& r& G( q3 p
MobileSMS0 `5 p* z- |9 X6 K8 R
Mcfile5 R) J1 @; a; S7 C) }6 s0 U: o
Treo Battery  N5 [' J. E% W0 f& `7 z5 W
Buttler
2 |: D: O2 f& ^0 }; ^& a: D! e5 k8 i
8 O, \" N' m2 V, v  J在储存卡里有:& h! }0 L% H9 V; e; ?2 A/ g& ]1 D
Ringo  H; |5 q( s" p+ C9 X
Technician
是什么ROM?
原帖由 treo66 于 2007-12-6 09:39 发表 ) I7 @3 b7 l# @" m
是不是打开了“日期时间”的自动设定?我的只要打开自动设定就非常耗电,睡一晚上就要耗掉20%。
7 a2 l# @! C8 m6 j还有,我也用过treo battery,也是显示1188ma。后来听说treo battery不好,所以就换成了“Power Hero”。
3 u/ Q8 p  W1 ^
-1 @9 N# F7 n5 ^7 ]
1,Treo Battery 和 Power Hero 我都装了的,没有冲突,也没有不好8 k( e  T; E5 L. l$ u
2,日期时间的自动设定可能不是耗电的原因,因为我也开了的
9 w; e8 w5 O& I6 {& d( @& V' |9 u3,我删掉Type Right之后,电力强了一倍,以前是一天,现在可以两天
另外:楼主的Technician为什么放在卡上?这种后台运行的东西应该要放RAM里才有效果的吧?
原帖由 夏雪宜 于 2007-12-6 10:05 发表 0 T+ O2 C; s" K- J7 E4 T3 M* Y

3 z1 A% G0 j1 l-
, `4 ^2 `' N' h& ~8 F; \1,Treo Battery 和 Power Hero 我都装了的,没有冲突,也没有不好
& w' g0 t9 P2 O1 x3 ~$ J* Z2,日期时间的自动设定可能不是耗电的原因,因为我也开了的$ z7 m" C5 j% D0 ?
3,我删掉Type Right之后,电力强了一倍,以前是一天,现在可以两天

2 P/ P! C2 G" i% K- Z* q
6 J4 ?* i- h- L5 `6 T/ O我还是想不明白关屏后TypeRight有什么理由会耗电??依然对它耗电的说法持怀疑态度。
buttler耗电严重,我删掉后好多了,一晚上10%不到。
原帖由 zj5261 于 2007-12-6 12:48 发表
: l. x- B  g/ i
% e* z3 q. j0 V6 V% B
& n0 w* U/ |* p! Q7 I5 |我还是想不明白关屏后TypeRight有什么理由会耗电??依然对它耗电的说法持怀疑态度。

7 X2 h% z0 e* f: |  C3 K  P" z; u-
% Q' U  d! `! K( A; Z% u我也不知道,估计是和我的其他软件有冲突
红外蓝牙都关了吗?
兄弟如果你的电池激活了的话,肯定是你不小心把红外打开了
Power Hero多搞搞详细设定看看呢?
9 Y3 T$ Z" b4 h0 u. U% @. u) p# K2 q4 E1 ?% D6 d
我现在Power Hero里面Scheduling那个地方有快10条rule,礼拜的时候一天不来电话,收了两条垃圾短信。一天下来总共耗了不到10%的电,我都很惊奇。
这种问题一般是软件冲突或者内存冲突,清一下DB试试看
我现在就留下callblock,mobileSMS,Backup,Uninstall,再装一个treobattery,其他全删!看看情况如何?
其实电池这个东西很麻烦,我就有以前刷完之后,看treo battery,耗电维持在150毫安左右,关屏也是,后来删了typeright,一样没用。  D3 ?( t. A2 D- d8 w* [4 ?
- l/ e- F) Z2 A7 T  ]6 G- Q$ M
这样电池根本用不了一天。。。
- h- x8 m8 \/ e2 u4 K6 X" u% S6 a) ]4 `3 R' B
后来刷机,刷完机只装一个treo battery,查看电量,关屏,过几秒再打开,如果电量消耗掉到5毫安左右就正常了。这个时候就可以装软件了。" v: j& B& `9 z& g! s6 H, r& ?  R
2 W' n3 A3 l& G6 Q
现在我的电池电池余量是1263毫安,标准是1188毫安。我想这就是所谓的激活吧。
, J0 j* {( X, p$ |3 Y7 Y
% B2 e8 [3 m/ d  |  c耗电维持在120到160毫安左右,关屏耗电维持在5到12毫安左右(指关屏之后再打开查看到的电量)。这样电量就正常了。供你参考一下吧。
如果还不行,估计就是机子的问题了,尽快联系商家检测,确有问题可以换机。我刚入手时电池只能待机8小时左右,已换了一部,没问题了。
祝福楼主,另外我的typeright也可能和其他软件有冲突,很耗电,所以被我删了。
奇怪了,我用Typeright好好的啊( g1 I0 a+ s" P' O# x2 T

b- j0 \/ k: I6 O8 C% i1 v- f晚上23:00设定自动关掉电话模块,一般一夜只少1%左右的电

软件冲突惹的祸

我把Explorer, MCfile等一堆全删了,就剩callblocker,问题全解决了!!!!!!今天早上到现在,只用了4%的电量。
+ |& x9 |0 `$ J. M# U$ m1 ~% ]. v" [6 y6 b6 W% p
Callblocker的说明也是指出与前面说的几个软件有冲突!!!
BIAOSHIYANZHONGZHICHI