加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Centro] TypeRight热键定义以及其他

从拜读了Lookai的关于TypeRight的入门帖子之后,便开始研习这款软件。开始概念十分模糊,盖因本来就不甚明瞭关于DA的定义及其用法,一直觉得那是很复杂的(我辈所不能掌握的高深知识)。于是便恶补关于DA的概念,顺道学习TypeRight的用法。慢慢地,随着图画一点点清晰,也在电话上面用起来了。
* h  v; ~+ {8 R8 x" J3 m
6 k2 D6 V, ]+ p7 t; Z& a但是从开始使用这个软件,就一直有一个小小的困扰——字盘上面的键定义从来无效!Hard Reset若干次,用各种方式也试验了若干次——硬是无效。于是,我屈服了,不用下面的字盘好了吧,我用系统硬键定义——这的确是一个解决方法。但是难免单一。Red Key不可定义,剩下的四大天王key上面都有相应图案,我还是有点小小的心里洁癖的,喜欢按部就班——那么只剩下Green Key了。于是在这个键上疯狂定义(笑),勾选list之后,每次呼出时都会出现长长的候选表单。
  I( }- w9 C5 Y
$ V3 _$ t0 S+ n这样下去也不是办法啊。
  n8 Q7 N0 K" o/ M
/ n( |. `, N! m0 ELookai的帖子从主贴至回复,通读了N遍;TypeRight的Help熟读N遍——快背下来了——可还是没有提到到底为什么会这样。我于是一点点比对我跟别人可能用到的不同软件所产生的冲突,结果是,别人有的我没有,我有的别人基本都有。这下抓狂了。6 V& E7 G  x. E2 I

0 ?7 N; Y: k- u* M- c  I: ~突然间,今天早晨灵光一闪(today is a GOOD day,hmn),难道是——它?!* l' \4 q! m* c/ o& k7 j  i

" q% a3 C5 X0 Z+ O" D* s7 S' z- r( K是,如果说跟本坛(绝)大多数吹友使用软件习惯有别的话,大概就是我固执地坚持使用点讯(因为掌易的断字定义实在跟我学习的彼此之间差得离谱)。于是想到,那么会不会,我把点讯关掉,TypeRight便可以正确施行呢?
3 k, J, C: Q" I
% q* P" w$ g5 S来来来,我们来去试验。! m9 ^9 _# `. C. f

7 P& S( X5 L( O0 [7 _: M# K关掉点讯输入法之后,再行进入TypeRight,Update一次记忆体之后,重新定义。我定,我定,我定定定。
( g8 M: ?; ]1 A& ?; O  [
* _, [0 ~3 g9 l! _1 _$ H3 `- D0 [出来之后,立刻进入某程序,试着调出刚才在TypeRight里面设定的hot key,成功!哇卡卡卡,我爽啊,爽啊,怎么那么爽!
! W$ T1 R% s# ?- ~4 G; f8 X7 @* E
$ C" Z# I) p# L6 e: A然后,突然又想到一个事儿,难不成要因此换掌易?带着疑问,打开了点讯,再次地调出hot key,依然有效!飚啊。
' f  I8 K& t6 H" Q6 O9 m/ X: g' M+ O6 |' E, z# q0 ~4 z
看来,事情是这样的。如果您也使用点讯的话,定义TypeRight的Hot Key的话,先关闭点讯,定义,然后再打开点讯即可。
6 m& g4 `" y, y6 ^+ {1 |- x3 t# ]0 X+ K) [4 u
百试不爽,跟大家分享。& e/ e  V( A' d/ [  S, w

* e  y& B3 G3 b' w+ e( l3 u/ p[ 本帖最后由 yyt 于 2007-12-7 15:13 编辑 ]
赞,探索精神
其实我定义的时候根本没有关点讯。
头像被屏蔽
从来不关,直接定义。* h0 a, c' c8 p/ u0 R5 J& j. E
但是如果装了KeyCaps600的话有时会失效,要再去Update Cache一次。
我机器上就会。可是我没有任何关于定义键盘的软件装在电话里面,只有一个TypeRight。经过试验发现,关闭点讯就可以,不关闭就无论如何不行……
我的不冲突。。。
变成露怯帖了。看来只有我一个人有这个问题……
$ ?% D6 J8 E! n; ]3 x
( I8 O) a- h% W$ M; c9 p" o. z那再求助一下,定义键之后呼出的时候,为什么全都是稍纵即逝的,我看TypeRight里面写着是Press + Hold XX Key呢,但是如果真的Press + Hold的话,跳出来一下,便马上不见了。这个问题也一直十分困扰……
7 P; P4 o$ D: F; O8 |' `+ e
# ]- H9 H7 ?+ h! s0 u( V+ R  r我的软件都是精简至最最需要的必需品,而且都是大路货,没有什么特殊设置的啊,关联键盘特殊定义的更是没有。难不成会是Treo Launcher?
没遇到LZ的问题
楼主的探索精神值得学习呀!