加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] CDMA650鉴权和ESN问题已解决,接下来...

CDMA650鉴权和ESN问题已解决,下面的部分具体怎么弄?
$ I! f- p' Z& T3 j/ d/ f请有经验的朋友传授下经验,让我少走点弯路,
: J# I9 V: a" {. _我的机器是Sprint版的,imsi码不能手编。:)
你的ESN问题是怎么解决的,如果是在机房改的话,那么直接把相关的号烧进去应该就可以了
- M) [) W( Q; e
" |$ ^5 g) \1 v0 j9 z9 }+ j: G我没搞过这东东,不知道有没有其他的朋友有更详细的建议的
esn是机房改的
' Q, g; r- ~! w' ]7 W6 c烧号后,好象还需要改一些其他的设置,譬如频率和区域一类的
频率不需要改,区域最好改了,不然总是漫游的显示。
用什么软件烧号啊?
还需要解锁得到6位密码,然后用##密码#,就可以手编改了,MDN随便填,MIN就是imsl.
用什么软件啊?
解锁用bitpim,做其它修改可以用QPST
bitpim提示没连接到电话,晕,数据线应该做的没错,驱动也安装上了

回复 #9 frog11111 的帖子

我也遇到过这种情况,bitpim以前好使后来又不好使了,可能是软件冲突,不如换一台电脑试试
比如原来用chamelion,后来用QPST,chamelion就不好使了,改Kpst后,qpst又不能用了,最后修改了COM端口号才正常。
跟bitpim版本有关系吗?
原帖由 frog11111 于 2006-10-16 20:05 发表
5 `3 N& x. F- Q2 q2 y跟bitpim版本有关系吗?

1 m6 F3 h8 m7 q4 G8 Z应该是无关的
晕了,就是连接不上,不知道有没有别的办法,已经更换电脑了
你的机器是锁网机,如果不是锁网机的话IMSI应该可以手编的啊
原帖由 frog11111 于 2006-10-16 20:16 发表
) z4 U/ f0 }) N! k( J5 Y晕了,就是连接不上,不知道有没有别的办法,已经更换电脑了

6 ~9 J& I/ Z6 }+ z' ?( L/ H' W* k刚才用了一下Bitpim,确实查不到650手机,但是选好com后,可以看filesystem的内容,这样就可以解锁了。检查com口号设置是否正确
能把你用的Bitpim版本传给我吗?我的qq 408561895
能看到了,能看到nvm文件,然后呢?
原帖由 frog11111 于 2006-10-16 21:49 发表( n% g5 d1 c! J" n
能看到了,能看到nvm文件,然后呢?

0 ?$ R$ ?1 `" F. e4 M然后是看nvm2, 有二组6位数,中间用.相连,其中第二个就是密码
谢谢,看到了,已经改了。剩最后的home sid了
呵呵: 已经能打电话了,不过还是显示的漫游,应该是home sid没改的关系

CDMA650,已经能打电话,但显示漫游,请教home sid怎么改?

CDMA650,已经能打电话,但显示漫游,请教home sid怎么改?
首先祝贺,$ M$ p, {1 m" ^
用QPST可以改sid/nid,nid一般改为65535,sid该为本地的,你可以输入##33284#,第三行,就是你的sid,在qpst中把sid该成这个。7 h2 g% O: h  [0 u

1 G8 S( n9 v) K1 I[ 本帖最后由 fly0810 于 2006-10-16 22:21 编辑 ]
晕,能打手机,接手机,接固定电话和小灵通,但是无法拨打固定电话和小灵通,* o5 R- X7 n4 z6 u. w; i
提示无此业务
原帖由 frog11111 于 2006-10-16 22:24 发表
/ @6 s' T+ _5 C! b6 ~" N晕,能打手机,接手机,接固定电话和小灵通,但是无法拨打固定电话和小灵通,
% W3 a* Z$ s! a) i提示无此业务
; I* U7 d" K5 y9 a
2 ?7 m8 X$ z  P( T, \& H4 h( Z
拨86+区号+固定电话, 区号去掉前面的0
我用QPST直接导入你原来上传的那个spl文件,行不行?
强啊 楼主的问题是怎么搞定的啊?
搞个汇总贴啊,这样断断续续的,不清楚啊
问题还没解决6 D  u3 j. N+ l0 r9 n- D+ @% ]
ESN和鉴权都是找联通机房的人解决的
, [1 o# \" [0 I% m3 c烧号改home sid,导入prl文件,改460,03后出现的问题是可以接受到电话,但不能接听,一接听就吊线。
( {) C/ J& Y9 `3 W" z$ ]不能打电话,提示电话无此业务
晕,兄弟看来是先行者了.不知道您这种情况是普遍的,或者是因为您的650有什么不同呢?5 c9 T% X" G, z  C( \% ~

! O2 p2 V" l4 d5 A$ x期待您的回复.
我觉得可能是鉴权的问题,弄不好是联通机房没关好
楼主买的是锁网机?数据线是自己做的?
这个不叫锁网机,是正常机。能用000000直接手编的机器很少的,必须先查出密码。
: b) e9 E' I9 K9 c9 |/ d8 s5 j( T. }9 D# a4 |0 N% J
给联通机房打电话,说鉴权和ESN都没有问题4 \; S$ s! X9 m8 ]0 x4 r& @9 [
应该还是机器没有配置好
请问如何知道手编呢?650有工程模式吗?现在只要知道手编我这里就可以解决其他问题,我们这都已经找好联通的人了。
关注。。。。
跟我问题差不多,能打10010,还可以查到话费,但是无法打出和打进。求助啊!
你的鉴权关了吗?
原帖由 frog11111 于 2006-10-18 21:49 发表
: q0 m3 r) n$ |( f2 ~3 z  R你的鉴权关了吗?
$ k2 ]( \" P9 l

5 T" d% f5 f3 B  m( H8 J: I; l, R& k关了,机子的ESN写到联通数据库了。misi也写到手机了还是不行啊