加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 是谁偷了我的电?680电池异常

刚刚看了下电池,早上充好的电,已经降到24%,平时这会应该在60%左右。" n& a/ o. q3 s% h

# e+ K! B# a8 _6 }仔细观察battery的曲线发现,关屏幕状态下,电流一直维持在100ma,而且是平滑的直线6 N$ a0 i# y+ K+ y  T
以前关屏幕应该在10ma左右起伏,而且不可能是直线的。& {; J- @$ R8 p$ y3 D9 x1 L
7 `  M% A6 t+ W2 V: I
有没有能看出谁在耗电的软件呢?
可以后台运行的软件,我遇到过的是Ptunes,Callrec,mVoice等。也不是每次,偶尔,说不清
Typeright?
话说有啥typeright的替代品  我研究了好几天了  我把typeright删除可以节省1/3的待机电力
我用McPhiling替代了,虽然TypeRight在我机器上并不费电,但还是换了。当然不可能100%完美替代,因为TypeRight实在是灵活性很高,自我定制性能非常强,而且那个Quick Bar的功能我实在喜欢。不过我发觉,(至少在我机器上)和Treo Launcher工作得不好。本身TypeRight的Press & Hold,装了Treo Launcher后变成了短按,根本极难调出来。本来打算保留TypeRight而换掉我花了十几块美金注册(注册过了才看到作者在Hi-PDA上面有对国内用户的大优惠,吐血中)过的TreoLauncher,但是看来看去,实在不喜欢那些流行的花里胡哨的Launcher,要不然就是学习成本很高的另外一些,所以干脆就换掉了TypeRight。现在用McPhiling非常够用了。我用得很美很美,昨天还跟作者联络,跟他登记了,虽然这个软件运行不一定需要登记才能使用,但我觉得10块钱美金充分可以负担,而且是对作者劳动的尊重与肯定。) I) I3 g! L  u3 N% T/ K! j0 ^0 p! s

: {. A- o! K7 X! j$ W5 X9 q' ~[ 本帖最后由 yyt 于 2007-12-10 23:29 编辑 ]
都不用最省电。。。。。。。。。。。。。。鉴定完毕。
昨天拔电池重启后,观察到现在,没有再出现这个问题$ M, U& r, _' g4 ]4 e$ r
怪异啊