加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680购买记 外加买机提醒 和速查手册

n73丢了后 一直在研究到底是买680 还是750 因为两个系统都用过 所以觉得哪个都行 问了几个商家750和680的报价 大都在2900-3100 2580-2700 贵200那个可是带香港发票的 后来从hi!pda转战treo8.com发现这个网站太好了 因为这里可以学到真正的购机经验 具体不说了
; K: ?6 a+ ]/ w/ U& z
. Y! d  y1 ^/ a# i3 o0 i, x$ r
# v* D9 O" ~) |& D
0 H9 j. U! y% v6 f& i2 X' B: p1 L
1.选商家 * y+ w- F# m# B2 A4 [/ U2 W' g
我选了3个 选来选去 选了一个淘宝分不多 但是在本论坛上比较有名的商家 大家口碑也不错(其实是他家有750v的3码一致 1年保港行 而且我家人近期出差会去那个商家所在的城市) 在旺旺谈妥后 就等我家人去买机了 ' W- v- V1 i: P+ Q% d
再后来那天买机器时 我家人给我打电话来了 问我到底买680(被那个红键下沉 和sim问题吓坏了)还是750 。我让商家接了电话 问了他一下 他说他推荐我买680 因为红键下沉和sim问题750也有, 卖了这么多680他就碰到过 几个680出现SIM问题的, 而且这个问题跟卡的容量 薄厚有关 ,而且680他用了1年多了 没什么问题, 听他这么一说我下决心买了680.
  G  n9 @; {3 M2.收货  
0 Y% X' M6 D; V, f买后第2天 我就拿到了机器 可是第一眼 就有些失落 后盖就是那个帖子上的图一样 立即联系商家 他说都有划痕的 因为是裸机进关 不过商家态度还行吧 说让我给他邮盖子回去 邮费一半一半 他给我换个盖子  他说都有划痕的 我一想觉得还是 等元旦去北京的时候再换好了 因为邮个盖子快递1个星期来回 我的手机就不安盖子啦 每天用着电池掉出来 怎么办
( Q3 s; k, w! R  L( ]   可是想了想 觉得心里不爽 我买的可是全新机 为什么有磨损阿 那和14天机 又有什么差别呢 于是决定在论坛发帖子问问大家 大家都说我碰到JS了........% W9 A& @) b; ?' E. y
1 p& S% U+ M& B2 S
! x# |# Z3 I3 x$ S$ H, j8 u, h8 v; I
买机提醒!!!!
' L! g* y. }/ n# j& H4 m本人第一次买水货手机(所谓港行) 总结以下经验:5 x* ^: B4 F. o% H  q& Y
1 .  买机还是上门最好 被骗几率小 当然找人代买 戴买人也要懂手机 至少会查个*#06#什么的吧 还有要找个心细的 我家人就看了个 3码一致 和0通话就走了 根本没看外壳
  }2 E4 G/ _2 I1 t2.  要在光线好的地方观察机器外表 光线不足 一些划痕看不出来 
8 T" y2 n  `, ]5 h5 d4 Q( b# X4 m1 E2 q3.  检查屏幕有没有亮点
7 v$ f* a- f1 @! k, c4.  注意观察配件 尤其是电池真假 具体查询本站帖子
1 f+ J0 ~. s( ^9 B7 t) g5.  一定要开收据 还要记得让商家写上保修时间 机器的SN IMEI 机器配件是什么 反正能写的都写(注 这之前一定要选好机器 配件什么的都放在机器盒子里 包好 写这个大多商家都会不耐烦 要以防在这个时候换配件 毕竟把他们惹生气了可不好 PS这个是在中关村买PSP的时候的经验 商家给我的是仿的电池(后来悄悄换的) 和假的线控耳机 回家后才发现 而那时我已经离首都好远好远了 
' v& F# M$ `) l' X5 i, d5 H8 M6.  建议大家不要在一家同时买配件(SD卡 屏贴) 和手机 送的配件 问下能不能折钱 (大部分送的质量都不是很好) 而且这些在网上很好买 品种也多 就拿屏贴举例 ARM的商家很少进吧 卡登市的呢 估计也没有  这回商家送我的是 我不认识的牌子的屏贴 不过外观图案和卡登市一样 只有商标的地方不一样.........
* |) f' S3 Q' [; _. O0 m) K/ P7 {0 o& ]/ c4 ^( R! ]8 m- b8 i

: }) |/ ^: j  r4 Q! z$ {680买机速查手册
, O. C/ D8 h: R( V2 @# \1.  港行机  不用解网络锁 ,欧版 美版 部分是拆机解锁 部分软解.(商家说的)

" C+ u% R; J7 c
# T: t* y. K1 J% F2.  港行机 中国800可以注册 但是kf只会告诉你他的生产日期(只告诉了我月份),还有原机软件版本 ,和原始语言(亚太 港行 英繁简 ,欧版 美版 英文) 香港的kf估计会告诉你更得多的信息 我还没打过香港的电话 详情不知道   F! P% p/ t* \% F
香港客服电话:0085230021635   中国客服电话:800 820 0835
! a; _* |( X. x: ]- [) B  z8 s& g* K" ~) P0 R6 z
3.  *#06#可以查3码一致 3码一致就是机器的imei号  机器电池下的标签的imei号 和机器盒子外面的的imei号要一样
  y3 v' p- B* }/ m, a/ P% ]# v
; @0 U4 e( J* ~) Z/ D6 z$ ?' }6 j4.  #*786这个可以查通话时间(通话时间不会随着刷机 而归零)可以知道买的是不是全新机 1 x, M/ Y8 c6 R4 |5 o2 o2 Z
2 U* V* D, s4 j3 V. B% v
5.  机器信息查询 其实就是电话菜单下按出下拉菜单里电话信息 快捷键是在电话菜单下按键盘最右下脚的键 然后按i ps这里有个硬件版本之分 在650时代 有些说法的$ I8 j3 N; H- F; m0 }2 k

1 b% b9 |' ^' W0 j6.  机器的红键下沉哪个版本都有 只能少用那个键 用软件代替是个好方法
8 y& I, q4 I+ ?3 u0 Q* n: z: |- t0 E* p0 C% G( i5 ]
7.  注意观察机器上下壳的接合紧密度 (商家说100个95个 接合不准)我的机器在回车键右面的刻有个很大缝 按上去吱吱响
, M0 [* m7 z$ D: {0 @6 P4 R, X6 o8 U( e, n; K7 i
8.  sim问题 据商家说是 和卡的大小 薄厚和容量有关 和机器有没有关系 暂时还没有定论

, e+ A; i' ^9 ?, Z( j, I+ I  z. a! o4 w/ O

* ^5 D1 \0 Q: x& V大家认为那条不对 写下来 好改正 写给还没买机器的同学们 希望他们不要上当!!!, C8 g4 l: H/ @* \: Y

0 z- ~* T) j* X; l4 s4 _* Y
2 q! L& d  B4 A* ?% i) o( x[ 本帖最后由 leeaowinter 于 2007-12-14 15:47 编辑 ]

评分

寂夜清风 + 5 谢谢分享

刷机后通话为0~~
确定商家不能改通话时间?。。。
中国区kf告诉我 #*786这个不会因为刷机改变
原帖由 leeaowinter 于 2007-12-12 22:17 发表
5 R. S$ l* {  W% `0 {( h中国区kf告诉我 #*786这个不会因为刷机改变
% T6 F! b; E6 K6 C

. ?  Z) g) Q1 _# Q3 K  _: \% V, o这是对的。或者起码在普通情况下是对的。
/ L7 |8 Z9 `, e  m0 n% k; o3 p% H: p/ I7 t6 C8 |9 |0 q
楼上两位大概说的是在Phone界面下看Total吧,那个只要刷机就自然清零了。#*786这个不随刷机归零。
+ a' O% f. F+ g! f6 s. x7 h( k+ L& a2 p6 G! o6 _
至于JS们有没有什么动刀动枪的办法,让这个数值归零,咱就不晓得了。起码人家是这样设计的。
写的很不错,鼓励!
谢谢 楼主
2 i( \$ s8 N: @& ~- I  W  t大家多多成长 人人为我 我为人人
原帖由 yyt 于 2007-12-12 22:28 发表 ) ^. z* ?7 a% y2 ~& L' o7 D

' w" w0 a% L9 W7 I4 _, ~) @
$ @( P+ i' p' M0 n4 T这是对的。或者起码在普通情况下是对的。
" t: g8 q0 A+ j8 V, P& }
4 l8 ~* L. ?$ W: t' F4 t楼上两位大概说的是在Phone界面下看Total吧,那个只要刷机就自然清零了。#*786这个不随刷机归零。: g5 _8 U6 E6 ~" S

+ c9 i3 V9 h1 G* i9 y7 H* b至于JS们有没有什么动刀动枪的办法,让这个数值归零,咱就不晓得 ...
% j% |4 z* u5 E' Q5 Q8 I
- U3 x7 V7 U" x  I7 j6 M
在论坛或者hi-pda上看到过,有DX说有办法把#*786的时间归零,不用刷机,好像是改时间什么的。9 r. {4 n" p7 \+ s' Q, H
: \; N4 _$ G6 q" }5 k5 K
其实对这些不用很较真,觉得还是商家的信用好最重要。
我啥都没有看 听了铃声,js帮我装了ptune ,然后我说我不会关铃声,他帮我关掉铃声 我说我不会会主页,于是他教我按home,我说我不会拨电话,于是教我打电话,我不会短信,于是。哈哈 反正把js折磨够了,于是坎价坎坎坎就走了,原来还有这么多讲究呀 。现在用了将近一个月了还能检查吗?
很及时.学习了...
通话时间绝对可以归零!!!!!

受益匪浅,感谢分享!
弱弱地问一句: b) Y! y" J" R& |. \
什么叫“红键下沉”?
很有用  对我要买680 有帮助
貌似好像打10086的时候再调时间就是可以归零的~~
ls可以说一下 如何操作不 谢谢
786几乎没有参考价值的
写得很不错,,对我有很大的帮助,,正准备入手呢!

新手入门

哪位大虾,有没有好的商家介绍一下,我也想买一个680
我做过试验,打10086的同时改时间是可以改变系统的通话时间的,但是很遗憾,我改不掉0,无论改到什么时候甚至2005年,系统显示通话时间是几十万分钟,只有改到出厂日期又显示真是通话时间,我是353分钟,买来20天,所以我可以推断我的手机出厂于2007年10月17日,只有改到这天通话时间才显示353分钟,改到2007年10月18日通话时间是1000多分钟,具体的算法我不清楚,不过可以确定能改时间,但改不到0,肯定大于你的真实通话时间。
:)1 支持 谢谢
另外顺便在查一下崩溃记录(#*377确认),如果有过崩溃记录就是刷机也清不了的!
我认为只有看崩溃记录是最好的也是唯一的方法
刷机后通话为0~~
  A- }$ Z- s* _3 M" h- e# u同时顶楼上的DX
原帖由 wildboy28 于 2008-3-1 00:25 发表
& ^. |7 ^, D8 T我做过试验,打10086的同时改时间是可以改变系统的通话时间的,但是很遗憾,我改不掉0,无论改到什么时候甚至2005年,系统显示通话时间是几十万分钟,只有改到出厂日期又显示真是通话时间,我是353分钟,买来20天,所 ...
5 a: o( B/ M+ Z. C: ~
' @% C5 l; _8 [, }" M9 s

/ G1 l7 T# ]# [% ?# c5 Y通话累计时间是可以清零的,方法是先用#*786拨号查出累计通话时间,比如xxxx分钟,计算出需要往前调整的时间数值。拨打10086(也可拨打其他号码)保持手机在通话中,这时往前调整系统时间(需计算精确,如调得过头反而会出现超大的累计时间),调完后挂机(以上步骤也许要重复几次)。通话累计时间就可以清零,硬启后仍然为零。故查看累计通话时间不足以判定新机器是否被使用过。倒是#*377拨号查得崩溃记录硬启是无法清除的(刷机不知道能不能清除)。以上亲自证实过。0 c9 ~+ f0 ^) N. `. P6 N

! {( j9 T3 v0 ?; |3 l# R% V[ 本帖最后由 kk2k3 于 2008-3-19 20:09 编辑 ]
受益匪浅,感谢分享!
谢谢各位大侠!又长知识了
好帖子,我马上买了。谢谢LZ  希望大家都买到诚心如意的新机器。
崩溃记录(#*377确认),--------这个确实有用
6 b9 z: {2 |$ E5 U
% Z7 b5 n& j1 L8 K* N( x我才买的680,用这个命令显示去年10月查看农历时发生过崩溃9 o7 Z. Q- t. I9 `2 j, n9 j' x

, V( v0 Z% R* J5 n2 m看来不是新机器了