加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 我的680上W键的弹性

最近出差北京,不知道是被零下的室外温度冻着了,还是因为同事用来给老婆发短信按得太不巧了(同事的手机没电了),反正某天突然发现我的W键没有弹性了,按下去也是非常的困难,需要用点力 ……反正,超级之不爽。
; g* }# K3 A+ g1 [: K8 T  b. p8 \
$ F% R2 c) K& n" K& a  G3 G: }$ K在回到上海后,重温了本论坛上的680的拆机指导贴,一切顺利地开了机,清洗了键盘……; U, T0 _+ v3 z' N! F8 q" F0 ]

( t+ I- A5 T  ^1 O- r& _3 F8 C' }! D. _7 J1 w
在分体情况下,在清洗后,安上键盘和主板,不上后盖和螺丝,发现W键和周的Q,E等键的手感,没有任何不同,盖上电池仓后盖,W的手感也完全可以接受。但是,在安上螺丝后,发现,W键的手感没有任何好转!连续拆卸了4-5次,都是一样结果。
, i2 }' v, J. m( o' U! b
% w/ ~1 x5 m. _$ s+ i/ Y5 L7 P我现在怀疑,在电池仓上安有电池触点的突起,可能在安上螺丝以及上电池盖上后盖后,向键盘方向施压,造成W键粘滞……在我松开W键后部(也就是反面的右下角)螺丝的时候,W键的手感又好了些,实在是一个悬疑的问题啊!而且,对于那块防水薄片,我也在怀疑,下次尝试不安装此薄片,看看效果如何。如果哪位遇到相似问题,甚至是解决了,请不吝赐教!
http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... ght=%2B%C8%E7%B7%E7
, ]. u* D( x- N2 e1 H  b看看这个帖子是否对你解决W键有启发
前些日子,我用棉花沾酒精擦拭键盘,之后就觉得按键没有之前好用了,妈的,680键盘就是不皮使
我的点键也是这样的,和螺丝的松紧有关系,如果太紧了键盘压的太紧会导致键程变短,影响手感。没有办法,我拆卸7、8次才总结出来,本想单独发帖的
兄弟,你的贴提醒我了!有一次装完后,W键恢复完全正常,但是,后来发现:你讲的点键一点都按不下去,只好重新拆开……然后,点键好了,但是W键还是没有很大改善!是不是这两个键的位置有内在联系???
+ B( E( }: b  s( v' W$ q. N
7 g1 M. `$ l% V2 i- _% b让我再找找资料,每次拆开,总是很担心键盘和屏幕的排线!不过我现在怀疑2点,1是电池触点的突出向键盘施压,2是防水薄膜。有待下一次拆卸。' {9 }- v5 p, g6 L. |
8 s+ e+ ^" w9 U' L! l5 z
另外,楼上的连接我原来也看过,在那个位置垫了张纸,电源键的下陷有所改善!
& u- P6 E( n% x
0 c3 \. r# F1 j0 E) D4 P6 S# f
原帖由 龙韬雪 于 2007-12-17 19:41 发表 1 m4 W% b  h* ]0 W, l
我的点键也是这样的,和螺丝的松紧有关系,如果太紧了键盘压的太紧会导致键程变短,影响手感。没有办法,我拆卸7、8次才总结出来,本想单独发帖的
原帖由 billjin 于 2007-12-17 19:50 发表
6 T2 _1 d7 @' A6 Q6 ]4 ~- G兄弟,你的贴提醒我了!有一次装完后,W键恢复完全正常,但是,后来发现:你讲的点键一点都按不下去,只好重新拆开……然后,点键好了,但是W键还是没有很大改善!是不是这两个键的位置有内在联系???
' c( o% D" F1 A4 l' X, a( o: d  L2 H* M4 g
让我再找 ...

" l( [+ J* U$ r! l
7 G0 ]3 C$ @9 |5 `/ ^$ `我试过,与防水薄膜没有关系,我的是z键和点键,下面两个螺丝太用来就导致手感不好,你那个W键怀疑是与内部键盘的螺丝有关,这个与用力的程度,导致键盘版变形,的受力点有关系