加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 电池提示电量不足,是不是这个问题

用680后,原电1200不够用,就启用了原650的1800厚电,但相其他人遇到的问题一样,经常出现低电量等问题,大家团购的2600电池也是一样的,昨天我手机出现的一些问题给我一些想法,希望得到几位版主和老胖的关注。
6 X- D( }0 `# F- D1、刷了乐天的2.11的新版ROM,把原680电池完全放完电,又重新冲足后(自动关机+线充12小时)。开始测试电力情况,周六上午10点开始99%,一直没有电话,接了十几个短信包括彩信,中间查看电量有4、5次非常激动电量没有变化,一直到晚上8点多儿子要用我手机听MP3,听了10分钟左右,我查看电量98%,大喜!当时就想向大家汇报情况“太省电了”,在等电脑启动期间不知动了那根筋把手机重新启动一下,傻了!87%,各位是原电啊,也没有死机。就是说680电量情况完全取决于他的系统软件。
; U$ E3 f4 b/ E2 S2 f7 G
: b& ]1 C$ i! Y/ ^" d2、当时想到用厚电出现过的情况,就又开始测试650电池,又出现几次情况。晚上,冲上厚电,3个小时后查看绿灯亮,99%电量,我取下电池重新安装,电量变成93%重新充电,又接近30分钟后又显示100%正在充电中,取下充电后99%,在重新安装电池后仍然是99%。
, I5 D- S  x9 h/ L; k0 R# [
  B; t9 k9 H( m' \( @6 A) p0 U) y3、我的考虑:680测定电量的功能是不是太强大了或是傻。以前出现的1800、2600等高容量电池经常出现实际是有电,但出现低电量情况,需要重新安装一次电池,是不是680的检测软件只考虑了最高1200,高出的部分是不考虑的。那么如果是这样的情况,放电是这样,那么充电通过我实际的测试,就有可能出现高容量的电池实际也只充了1200的电量,这才会出现,大家同样的容量电池有的使用情况很好,而有一些情况相反,或根本不稳定。会不会是这样的?
6 z5 ~' B0 y$ z' i: M
6 N% M8 ^( b. K# D4、如果是这样那么各位高手能不能考虑,把680控制电量的这个软件去掉呢?
" v* B7 p7 _  \. _$ `; f: H1 X" e2 R" }
我是菜鸟,呵呵!讨论啊。
如风大大大概讲过一些,LZ可以搜一下看看
, o8 A% W8 B( n* F7 T' m( J; L7 ~( _, k: M  b7 [
低电量警告其实也没关系的,真的没电了680会提示你关机的(25秒倒数)
' k# c# b. w: k- {; ~* Q7 a& c. r
; ~( W3 d) b8 O" F9 S# C不过,锂电池还是不建议用到完全没电,对电池的寿命不好
我知道可以的,一是不用管他,二是拿下电池重新安装一下,可我考虑的是否可以解决。这是其一,还有大家的假死机是否和这个有关,因为我感觉用原电时,接电话假死机的情况没有。
这个问题大家不关心吗?是680遇到的主要问题啊!!!
已经习惯了,就是不去理它,基本上也掌握了出现提示后还能大致用多少时间的规律,到时就提前充电
现在考虑能否去掉这个软件呢?
顶一下,希望得到大家的注意。
我上次在询问假死的时候回复过一个同学:我在一个产品上用过一个GSM模块,西门子的,给GSM模块供电电源如果波动较大,可能导致GSM模块死机。所以我一直比较怀疑是电池导致假死。只是我还没有搞到真正的原装电池没法试!