加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 掌易输入法怎么才能和点讯一样显示中英文状态啊?

680的港行自带的点讯不过输入嫌慢,就用了掌易2.2+搜狗拼音。
9 k0 F" q$ C* `$ M
& I2 p  o; q0 \# J9 u1 O- t现在有两个问题:
7 i: x/ U  H$ G! i1 p- l3 X# L0 f% a2 ~3 x% P
1、如何同点讯一样能显示中英文状态啊,点讯右下角有个图标可以指明当前是英文还是中文。+ K& W) `/ I% m6 t0 Y
不过掌易好像没有啊,这样有时候时间长了,不知道当前是中文英文,要按一个键试下才能知道
7 b/ V& L5 E% X3 z: V
7 `  N& D, @: `2、中英文切换用什么键合适呢,点讯是长按menu键,掌易可以随意改,但是改成短按了  f% l7 I+ {0 R( F& x
这下键可真不好选了,如果menu,则输入时无法调出菜单,改成其他也不好,都有弊病,现在我只好改成左上角绿色键,有点不爽啊/ M1 B, b, p" @6 a) d; _: Y

' }: X8 @# u4 z大家是怎么解决这两个问题的呢?
2. 我用 alt 切换中英文,不影响同时设为上词键
alt我设定为启动da程序了,呜呼,除了alt在编辑文字时没什么大用,其他都有用的呀,不能轻易设置为切换中英文,痛苦啊
点讯的中英文状态显示确实比较好。猜测可能是实现有些难度或者系统架构不允许,所以掌易没有作这个功能
我就Orz了,掌易光标颜色就显示了输入状态啊,乃们掌易都是怎么用的
1 Z9 H! i* \1 B6 c3 N( r680的话,green键设置切换就好了
原帖由 vansky 于 2007-12-18 22:39 发表
) Q' x4 B) K. x我就Orz了,掌易光标颜色就显示了输入状态啊,乃们掌易都是怎么用的
1 i# K& o6 g( n! L5 `5 Y- F. O. T680的话,green键设置切换就好了
5 K# d& m4 u. C9 E
% r/ d+ A; n. s! V' V' W. J
楼上正解,其实光标变色这个在掌易的帮助文件里也有写的。
' ~7 }4 F  @( @# L) Z" G& z* [. ?( v- a/ s6 Q7 s! J
天哪!!都没有注意光标变色,听老大提醒才知道,哈哈,感谢感谢!!# Z0 S% s/ ~* H2 e
我也是用green键切换的,想想这个键平时还真没有用
我就真不喜欢点讯输入法上显示的“中”和“英”字。看书的时候在角落里盖着一小块地方,看着都烦
谢谢啦,正好短信的时候green建没有用,终于解决了一个头疼的问题。:)
1 H$ ?0 C) U# Q7 @/ k唉,不过还是要赞点讯的切换……