加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 我的辨别treo原电仿电的科学方法

看到一个登记电池序列号的帖子http://www.treo8.com/bbs/thread-11841-1-4.html& a" E! I; C: R: t, J. k' ?- G
不太科学,有感而发,和大家分享一下我的一个分辨treo真假电池的科学方法。9 E' M3 K3 Y. o* p. B
懂印刷的人都知道,要印一张印刷品,要制版晒斑cmyk套印等等工艺,因为假货的电池包皮成本低,只能预先把序列号用ps或者ai等绘图软件“画”在包皮上,再统一印刷出来,这样的结果就是------千遍一律的电池序列码。# m$ g$ [' X* x! C4 k# `" A
而原装treo电池的包皮印刷制版时是没有序列号的,序列号是后期用激光“刻”在包皮表层的。, H8 w7 F9 y2 O/ l3 g3 M
鉴别的关键在于:假货的序列号仔细看,是融入到印刷包皮里,明显的在电脑制图时设计“画”在上面;;;真货仔细看序列号,是印在包皮的表层!用手摸摸,仔细感觉一下,还有用眼在包皮反光的角度仔细看看,都可以发觉序列号是“浮” “刻”在包皮表面!
" H7 }0 p( l9 {- f! S这时你可能会说,有的假货也是后期才印序列号上去的呀。 " a* o/ f3 N  m5 D4 W
呵呵,真品的激光印刷和假货的油印还是有差别的,你用手用力擦几下就知道了,油印的序列号很容易弄掉的,要是假货能用激光印刷,成本就高了,一般不会做的,假电池意在骗骗普通消费者,像我们吹友吧特别是看过这篇鉴别文的同志就懒得骗的了,哈哈哈。
6 J, ?- P. |8 l  Y# @! Y5 _ps:此方法适合650电池与680电池,两种真假电池我都仔细看过的

评分

zhan_shen + 5 好人好方法。顺便看我能给人加分不。
niuhuang + 10 好经验,鼓励原创
notell + 13 想起了去医院被割了皮包的故事。。感谢分享
madfox + 10 方法不赖
九幽 + 8 鼓励原创内容,支持经验分享

没人看,真心酸
这个点 大伙都睡了 谢谢分享
谢谢分享:)1
谢谢分享!
看了,多谢楼主细心。
多谢100fun老师分享心得。
楼主如果能上图就更好了,只有对比才能更突显差异不是?:)1
上手擦擦,我的没掉
上个图吧,这样对新手辨别比较有帮助
支持LZ~ 过几天到手研究一下~
感谢楼主分享,最好能上个图哦
用放大镜看。。。
偶的真品的电池的条型用久了就会磨掉。
marbery3 威望 + 10  这样好的方法早点说啊!!
楼主的意见基本同意,除了最后一点。
1 z6 t, e, Q. x% {# T1 |. j4 R1 N/ ~# v/ e) _# W+ b
真品的650电池,序列号是可以刮掉的,仿品反而不行。我这里2块原电都可作证的。
/ S" p( y* O. ^7 p4 J' C2 A3 z! b8 H" w5 n' k& P
680的真品电池,序列号刮不掉。
原来是看包皮....
好多包皮哦
下去看一下
真假用Treo Battery看下就认得了吧,真的假不了,假的真不了
支持LZ研究包皮。。。。。。 7 Z& B) n6 z6 h* t6 N' G& W

) }9 i. D2 n: }& Y* h呵呵,比较专业的方法,不上图的话一些朋友还是会搞不清楚。
简单说就是序列号印在包皮里还是包皮外,仔细看肯定看得出,680给人了,不在手上照不了相片,谢谢同学们支持
支持一下,回头看看我的去
这个好像很久一篇文章就说过类似的方法7 ^: n$ F1 b& o& L$ Q. o
不过楼主说明了其中的原理,赞一个
<marquee scrollamount=2>这方法还不错,LZ辛苦了,谢谢!!!</marquee>
呵呵。LZ辛苦了
不错,多谢分享!

支持

顶顶顶,大力支持
说的很对!
特别喜欢看这种文章,一针见血,有用!
头像被屏蔽
LZ一片热心:112" 别让沉了.
好文!赞一个:)1
注意包皮,嘿嘿!!!
有道理,很正确!
+ x$ D& ~& H: K+ p+ `条码和序列好的黑色部分没有光泽的是正品,有光泽的就是直接印刷的
谢谢分享 学习一下 呵呵
包皮,有歧义哦,呵呵

回复 1# 的帖子

楼主说:* P: q, P/ C+ z, |5 m! p
"懂印刷的人都知道,要印一张印刷品,要制版晒斑cmyk套印等等工艺,因为假货的电池包皮成本低,只能预先把序列号用ps或者ai等绘图软件“画”在包皮上,再统一印刷出来,这样的结果就是------千遍一律的电池序列码。". u0 k7 D+ c' T" C1 J
" k2 ~- L1 L4 g% Y
我本人不认同,因为外面包的那张皮本身就是印刷出来的,般出菲林,一般都用corel draw软件或者ILLUSTRATOR软件,这两个软件要做条码,轻而易举,不是楼主说的那样,用photoshop(PS),楼主不懂就不要胡说。我本人就搞这些设计的,轻易的很。
学会辨别有好处,假的真不了 呵呵
获益匪浅,呵呵……高仿地尼?