加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 650读不出FAT格式的SD卡。急!

请指教!谢谢各位了!% O3 }" f5 K% m

7 G- a. K7 v" N0 ~先说明情况如下:
3 t8 `  J% h: E- J% `我记得出现问题时的情况:打开电话过程中,拔插了卡。以后就再认不到卡了。
' n; i0 g- G" T1 X(卡本身没有问题,可以做U盘用。我的650之前已经用了半年了)。卡内也没有病毒(杀软是NIS2006)。
8 c9 a. T- B: {" s8 A换过别人的1G的卡,也不认。& m' g4 t& W& \1 Y0 w
. _/ ~. s8 d! n5 @$ w$ U
RESET重起,拔电池,安全模式:都认不到卡。% `# [, m9 U* R) H' Z" v% D$ x  V. E
(硬启)按住POWER键RESET,再向上键,选择语言,分别恢复到英文和中文环境下都认不到卡。
5 U. S* ~8 v% a“扩展卡信息”内显示“没有插入卡”
3 u. x9 H2 e( M, t% G9 a) w) U
1 m* m) D. K( ]4 }7 D+ ^  J/ y! b) n但,能读到插入卡的动作。因为多插几次卡的话,会提示:7 t$ @# a2 c# r( K" L
  中文掌上电脑错误
1 t3 i, W9 b5 m4 I         不能执行改扩展卡的启始程序。1 y! K- P! C' K3 Q- {" U2 X( I
  英文Handheld Error1 l; J5 B6 T0 `
         The startup application for this card cannot be run.
$ ~/ Z, S& e. Z. o8 @3 d& k
+ W$ c4 y2 s( l5 u6 r( R! g若卡格成FAT32格式,还会提示不认识的格式,要格式化否。! F1 b) ^' T$ k
   若选择格式化,则根本没有启动格式化动作。
0 s$ J# [  i: [$ u0 y1 x0 y7 l. _/ k- ~! T
是不是ROM损坏了?这种情况下刷ROM危险吗?" h) a0 n! v8 X6 S* r, n! w. E

3 d+ T/ H3 B2 L/ e[ 本帖最后由 fatsn 于 2007-12-29 02:58 编辑 ]
如果换一张SD卡呢?如果也不行可能就是650里读卡的某个地方出现问题了吧

回复 2# 的帖子

谢谢版主。换别人的卡也读不到卡。
/ i5 ]2 C$ }" w
+ }# n/ m1 ?& }2 w4 P我想,如果是硬件的问题的话,就是接触不好了。
- x* t2 P$ L7 [* A  H* b; e! p% [但是,有没有可能是软件的问题呢?我还没有刷过机。只用SD刷机,但是,现在SD不管用了。
3 [" f. z! j1 m2 _( }; B& J1 a5 N
9 }, O, b& O. ~: ]PS:我记得事发的时候,是在电话开机中,我拔插了SD卡。之后,就。。。。。。没再好过了。' H# N" B. `3 ?: j/ w$ b

/ t# y" w" @6 B求救呀~~~
多拔多试几次,有时候卡的借口不好.

我想试试刷机ROM

我不知道试过多少次了。无奈了~~
7 y7 L1 N* m6 e( R2 U6 [8 N# u
0 [* z: Q6 T& q; z6 J2 |; G周末去买个带开关的USB数据线再刷ROM。不过没有刷过还是有点担心。而且,刷机也不保证能解决问题呀 。
8 x8 V. g8 F! B# V; R2 p+ d% X$ m
: ?! Y& r" |1 l/ Y" D5 [* g1 v- ^不知道哪位仁兄也碰到过这样的情况呀~~
那也先别刷机啊,先同步备份一下,再硬启看看吧
如果是换其他的卡也读不出的话.就换张512M或是1G的看看..* ]7 X, {6 k' O4 E: r
0 W; _# h4 a6 Z, I5 _" v4 r
如果都读不出来的话.,很可能是主板里的硬件问题或是ROM的问题了.
- t2 x% e! |5 n8 ?" a3 X4 N& Z/ w. X* o
# C$ i2 b) r; U: x建议楼主测试一下.然后把标题改改...现在的标题让人以为只是读不出2G的卡.其他的卡都没问题的

谢谢各位支持!

谢谢!谢谢!
, y/ e/ ~: p$ j我想无论如何,这个问题都要在元旦假期内解决呀。
/ s: ]9 t9 z: M1 A% x0 h7 o+ n, H还望各位大虾鼎力支持!: w' Z' G1 Y2 C+ C5 x6 `
谢谢啦!
( h/ c" R; Q( \
, ^8 X- v6 A7 j4 S! E. w9 VPS 谢谢管理员和版主的提醒。——太了解胖友的心声了。呵呵。8 N5 }3 G" @# Q5 t4 Z6 p1 E
   基本的数据已经同步了。卡上的数据之前已经备份了。

问题已经解决了!

拆机修理了。问题出在卡座上。读卡器的一个数据引脚接触不上。
9 L% p1 y! H3 \" u* }不过没有更换卡座。卡座和摄像头是一个金属屏蔽,拆卸相当麻烦!
: c+ ^: ~4 u8 D9 X) |& ^* O: x
# }$ _9 T2 T) Y# e因为我经常拔插卡。卡的一角都被磨掉一个缺了。: x! L3 U0 N' E. v7 e0 H6 n1 L% _: w

" j3 ]3 Q. Q( B& g6 |! k经过拆机,发现内部电路板还是很精致的。结构设计也非常可靠。% k8 w- g3 {' C3 {' g: R
证明不是组装机~ :)1
" e0 s. W  _: [& \! B9 G) i" P5 n& _( d7 z$ j
这里再谢谢各位大虾的大力支持!