加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 有没有人用这种方法搜寻通讯录的

很多人用这方法,绝对稳定和快速!!!# f9 R: D" r% m: U- P
和outlook同步也方便,最主要的是不可能所有手机都支持“中文联系人”但是大多数手机都支持英文字母查找,任何机器和outlook同步一下都可以了,这才是一劳永逸!!
头像被屏蔽
哈哈,找到知音啦。我就不用附加软件,能够不用软件就不用软件,这是我的原则。只要在加联系人的时候多打两个字母就可以一劳永逸,何乐而不为呢?不过我的联系人少,现在还是只用了一个首字母,以后人多了再试试楼主说的两个或三个字母。

回复 9# 的帖子

680的手机,查找联系人最简单的方法:按一下左下角那个方块案件,也就是按两下就能把数字键调用出来的那个按键,然后按一下shift(带上箭头的那个按键),就会看到 查找程序,这时候输入信息(人名中的任何一个文字,或者地址中的任何一个文字、数字),都可以找到这些信息。很少重复的。很好用。

中文伴侣还是不错的选择,然后再把一些集团化的通讯录用缩写整编一下

比如IBMXXX,NOKIAXXX,HPXXX,DELLXXX,亲戚-三阿姨,亲戚-外婆,这样不是就很方便了吗?
- t0 U) `9 \* C# h8 t8 t反正我是这么搞的!
把短信设置成通讯录太累了吧,我是把电话界面默认设置成查询模式,在电话模式中一般情况下按任意三个字母差不多就找到要打的电话了,目前还没有发现有哪个比这个快的方式
takephone 支持 联系人 内容的全盘查找
( H9 S# V  g8 f- Z只要把拼音加在 自定义 一栏就可以解决中文联系人问题 而且不影响美观,这个重要
从Sony的S300开始,我的每个palm都是这种方法: DXP邓小平6 f7 W' B* v) m1 g) M% L
连手机sim卡上也是如此,多方便啊
+ T. _7 D7 r1 t, a只要别忘了把老婆的拼音设成AAA就行了...

评分

mfscq + 8 深有同感,我老婆的是a

我用中文联系人一直很稳定,没有任何问题。相当的快捷。
  v/ ]9 k3 c1 s8 [8 O+ ?
6 p, S9 h1 A& h9 i/ u加字母太麻烦了,旧的电话本上的几百个号码都这么改造的话也太辛苦了。。。而且多数手机都支持直接通过拼音来查找中文名字吧?, S% L3 h- I7 p# i

. R! D$ c' Z" Y2 ^" f. J6 p7 v11#的途安偶很喜欢,嘿嘿,就是不知道底盘是不是像传说中的一样低?
我从650开始就用中文伴侣,一直都没问题,在电话界面用随手Phone很方便,现在基本不用进联系人找。。。。
与LZ的方法相同:)1
自02年开始用PALM,就一直习惯了在联系人前面加上字母
最早使用西门子6688的时候就是用字母的方法,现在还在用很方便。
我也是加首字母,方便...
这是个不错的办法
一直用中文伴侣很好用呀
这种方法, 部分是这么用的 有同感
加字母很方便的
一直用这个方法,也是能不装软件就不装~~
顶! 我在黑莓里面用的就是加姓名各字的首字母,到了650之后还是一样 沿用至今!

回复 10楼 huangjunwu 的帖子

10楼的正解,中文伴侣感觉没有什么用处,如果只是用来查找联系人的话

一直这样用,不用中文伴侣,感觉没有用处!

只要是机器能自己办到的事情,就绝对不用任何第三方软件!

我觉得用随手phone也不错啊!

回复 10楼 huangjunwu 的帖子

这个办法好像没有用啊

和10楼的一样,巨好用。