加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Centro] 掌易的切音实在是有些古怪

举个我能想到的最简单的例子,一个人,在掌易的情况下就完全会被断成很奇怪,掌易虽然有很多优点,输入键自定义,字库随便换,不过经常输入到一半发现,这句子是我写的么。。。影响输入速度,更影响心情
8 k+ j% _# y' `+ m8 J" ~. Z6 {& w' l! F8 W6 ?+ K% ~9 ^
有解决办法么,除了换输入法以外
就是因为这个问题我放弃掌易用梅花了。
同感!1 Y  m, I0 ?; Q
已经换点讯(梅花)很久了!
我用着怎么没有出现过上述问题呢,检验了很久没出现过哦,# d. A3 V" |) G# @2 f/ U2 a
另外哦,楼主的作文水平亟待加强......) S; L- W. q1 R3 B+ y

% ~) j$ ^/ _2 b8 q, o[ 本帖最后由 iboy 于 2008-1-6 22:38 编辑 ]
用了两天,实在坚持不下去,放弃了……
我没说明白么,“一个人”,就这个,LS试试,个的那个音很诡异的被断开了。我是用过了SOGOU和MHPY的字库以后,确定自己没有信口开河才来发帖的/ n. l7 S$ O3 V) \& ]

4 `2 i7 Z) g% P1 G+ N9 w4 x, l另,我的确对我的小学语文老师没什么好感,哦,不对,一共换过3个,最后那个老师很好,前面两个就不提了。。。) Q& Q: g. Y7 `. [( L0 _

}0 I* c5 \- f! m希望这个回复没有再次影响到各位兄弟阅读的心情,哈哈
同感。。。掌易的联想输入太吐血了  还是用回了梅花  亲切啊~~
本人用五笔,一直以来都用掌易,但换到680后,发觉掌易比较慢,最后改用treo五笔,很快,觉得比掌易好用。
掌易是一个支持多种输入法码表的输入法,其中拼音最弱
& i7 Z8 [+ I8 V8 E# U0 u  f
7 r9 [! ^7 x% }+ h而梅花,人家是专业的拼音输入法。
梅花, 上字速度一般,选字键用四大天王不太适应,可以自定义的太少...
" d& f0 m6 @% \2 i
6 s9 x( n/ l- q% R( x! z难道要我用回巨硬?!
“一个人”--“YGR" 就可以了啊。。方便
也没错,不过自从我开始打字以来一直是全拼路线的,呵呵...
2 D* p( S- @& t7 Q& o9 @6 D; y: o, b+ G9 [9 V% u. A: |% F
看来是程序设计问题,不过对于REI这样的优秀作者也没什么可以抱怨的了" F/ @$ l  ~, v. D, H0 T

: G, ^! F2 m6 I( \搜索了一下,巨硬3的内侧没有公开的注册码,唉~~~
掌易的开发者REi曾经提到过这个问题,事实上掌易的切音是按标准来做的,而梅花的切音则是经过了人性化设计的所以用起来比掌易舒服
其实很好解决的。输到yige的时候,按一下逗号就行了,再输ren不久行了,第二次再输的时候直接ygr就解决了
原帖由 xgtan 于 2008-1-7 19:51 发表
# I! y- B4 M4 w( H& F+ i/ i/ F其实很好解决的。输到yige的时候,按一下逗号就行了,再输ren不久行了,第二次再输的时候直接ygr就解决了
* r/ x( ?9 d/ p$ q
. J  L) c) v  B" [; `9 h
这个就是说起来容易做起来难了,人的习惯毕竟不是一朝一夕就可以改过来的。。。唉,虽然像LS兄弟所说可能这种切音方式是标准的,但和日常用的不一样,而且也不知道在哪里需要人工切,总是错了才发现,而且这些东西我又没有刻意去记(确实为了一个手机输入法去记这些劳什子的东西太累了),所以总是一错再错,看来在这个版本的掌易里是无法避免这个问题的了。。。
就是因为这个问题换回梅花的 而且没觉得梅花输入法不好 现在也免费了 赞
可惜梅花没五笔啊!!
已经换回点讯了,虽然选字的时候总会习惯性的按最下面一排,但是慢慢就习惯了
我打一个人的时候总是出现 一个恩人 3 L, v% }& l- e  v
.....不过习惯了
请教一下:
; T! q1 Q6 V( Y* V# b* i& {( b1. 手写输入英文用那个软件比较好?# `1 {% H% o/ K( O1 q5 |$ [; o
2.手写输入英文,有没有联想输入以及拼写检查的软件!& T4 R! l8 ~. ?0 p/ Z6 m' y

4 s4 s+ M5 h. V" c3 ]8 q谢谢!!!
原帖由 prism29 于 2008-1-31 10:31 发表
! ~' a2 U. J; |7 \" l" J5 X请教一下:: |0 I$ y7 k6 s2 R  ]0 V3 C
1. 手写输入英文用那个软件比较好?, {0 ?- ]4 `% M* e) y; B/ R
2.手写输入英文,有没有联想输入以及拼写检查的软件!
1 n% s  s( x5 {/ v0 C
4 W, G3 @9 ^$ W$ P8 `/ n& H谢谢!!!
% B, A3 M+ u  C3 ^
* p3 l: |+ |0 t; w1 \3 f; E8 v! p
自带的蒙恬好像就可以,在设置里面把英文打钩- k/ G, s/ U7 F

" G; O, ^$ A4 Q& a7 x9 j7 @  E  p' ~据说汉王比蒙恬好,不过么用过
我开始用的巨硬也挺好,后来硬启装的掌易,速度快,但确实切音太怪,换成点讯,中间有一次发觉点讯出字特别慢,重新安装了一下,目前用起来挺好
我只用五笔、0 ^7 G+ s" V3 ]0 y" `; {5 H- y
我是pinyin白痴..