加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] ★★★★致:所有新来的胖友们!★★★★★ [求助者必阅]

胖友同志们:$ v1 V4 S4 j8 t6 }+ u6 P
大家好!
% b: \+ Z) ?/ m# D* s欢迎来到吹友吧交流论坛!- M8 y7 |9 M9 E9 K( P
不管您是准备成为胖友一族的观望者,还是已经成为胖友的新手,从您知道有TERO这个品牌开始,一直到您慕名而来到吹友吧.您的所有心情在下感同身受!因为我也是从好奇TREO→寻求答案→学习经验→求助解答→……一路脚踏实地走过来的。我用650已经超过一百多天了,使用心得正如很多胖友说的那样“用了650后,将找不到能替代它的更好机器“。这是句实话。虽然从新手开始一路走来,经历了很多坎坎绊绊,有时候甚至被它的重启或其他问题惹得烦躁得想打开六楼窗户扔出去算了!但每当得到像清风兄这样的高手耐心地教导、得到了自己想要的效果后,那种驾驭手机的成就感胜过泡到一个心仪的MM!虽然用到现在,我也算不上什么鸟,但有幸帮忙新手们解答一些我懂的问题时,我能体会到清风兄等这些高手们无私奉献的精神!
/ d) F& f& S( ]5 z
' g) q& n& B! g- K在这里,我想说的是:大家都是从新手一路走过来的,包括清风兄也是,他今天的精通,不可能是天生俱来。难得的是他肯于奉献业余时间来默默无闻地牺牲他宝贵的时间来帮忙大家,为大家解释这样那样离奇古怪的问题!其实很多新手问题,都可以在吹友吧的相关帖子里找到!我逛网多年,从没见过哪个版主能像清风兄那样为新手们着想,能把这些问题条条框框地列好大纲、做好汇总的!我天天会来这里学飞。顺便看看大家的问题,如果能帮上忙,我很乐意帮忙解答。同时,也许是因为懒惰是中国的国情之一吧,看到很多很多新手们的问题,根本就可以有置顶的汇总帖子里或随便就能搜到,但都懒得搜索,再发一次。周而复始……。更有甚者,由于管理员正在忙碌,一时得不到解答,竟然还骂人!我很替清风兄捏把汗!同时为自己不能替之分担些许而汗颜!
' U/ F3 g0 S& H* K, y" ~3 W
4 {" S7 I* \% {0 g# K大家将心比心,如果是您,一个人问你1+1等于多少时,你也许会很温柔地回答‘2’,甚至连续5个人问你,你也可以从容解答,但如果连续十个八个来问呢?到最后,你还能做到像回答第一个人那样地温柔回答吗?
4 j, w8 h1 g9 a% |  n, G. i0 }+ Y# b* R/ u) I' g: `) B$ m/ `) C
在此,在下不禁要呼吁所有来到这里的胖友同志们:" Y- Y  t! Z, r& j+ y" ]4 X! B
请敬重和爱戴管理员的无私奉献精神!3 J  |% {4 Q5 E. K  m' M
请理解管理员也有自己的工作和私人空间!
8 o' q7 R) }2 `7 f请大家善用搜索!!!!!!!!!!
搜索: http://www.treo8.com/bbs/search.php! I1 S$ H5 B4 P! N  y1 f: U7 w, z
只要输入问题的大概关联词就行了!% Z+ R/ ^$ e: l+ n# T
比如说你饿了,你就输入“饿”或“饭”就能搜索到你想要的内容了。比1+1=2 还容易。何乐而不为?
" w+ O' J; ]1 {+ M6 e; x
" c0 q8 }  n( ~6 \
软件下载在http://www.treo8.com(如要下载本论坛附件,要注册并至少跟过一贴才可以). s# h% V2 N8 T: S& y
# b# V: x8 _8 h& F5 z/ l
购前咨询请先看http://www.treo8.com/bbs/forumdi ... r=type&typeid=1
/ Y8 f/ i' K& q- t; o& T
7 J4 I/ u* f. ]6 J+ s$ G( b新手问题http://www.treo8.com/bbs/forumdi ... r=type&typeid=2& H' D: S) g2 y6 Q6 e. l$ @$ S
. _/ o9 J+ i' |- i
发贴前请先看看原来的贴子,并充分利用搜索功能。因我们是业余时间管理本版,所以请不要寄希望于站内PM或QQ来解决问题,发贴是最能解决问题的方法,请理解并尊重别人的劳动(一般情况下我们不通过论坛发贴以外的方式解答任何问题)。
谢谢楼主的理解。
& G$ w- L1 J7 l/ b+ a+ @0 \2 V0 D+ U# k. x5 ]4 x& n- J/ p+ w
希望大家能够理解下,毕竟大家都是有自己的工作和生活的,我们不是卖PDA或手机产品的,也不是PALM公司的,只是希望尽量能帮上大家,但不可能处处让大家满意。
/ d8 e+ b7 e9 {& ~
% A" _: \& S0 P' h, O4 n我的正式工作与TREO完全无关,我自己一个人承担着一家跨国公司的全国技术支持工作,整个大陆地区每年近万用户只有我一个人,平均每个月有半个月在外地出差。同时管理4个网站(包括本站吹友吧和帮着朋友管的站)。
% N( a+ R0 G- {" m2 w+ c1 o% m% c4 J7 I; U. M5 r
近来很多网友通过PM、邮件、QQ与我沟通,但是多数都是已经在论坛中有答案的问题或是机友自己不用心看原来的贴子而引起的问题。要知道那些贴子里的每一个字都是大家自己打进去的,也很不容易的。$ v; o3 M; _8 t/ @2 ?7 D
如果我觉得问题必须通过QQ才能解决我会主动加你的QQ的,如果必须通过电话才能解决我会主动打电话给你的。
4 r2 |) j7 T+ ^$ d" \5 a- {& Z/ L
所以希望大家有问题能够先搜索,仔细看相关贴。! ^+ k6 R, L! u
6 h# Z1 E  [7 C/ l, A
如果你有问题发贴来问,经过讨论得到解答,那么以后其他的朋友有问题就可以直接从贴子上找到基本答案,就可以避免再犯不必要的错误。
& b5 H  L  l/ r8 M# y: B4 {3 @目前我们已经多了一位热心的版主: tracey716。希望能让更多的朋友得到及时的解答。
* X1 ~2 K4 |/ O& Z5 Y' ~; H7 y# q大家帮助大家。
自发性质的网站能做到如此真是不容易,支持一个,另外清风原来还是一个很厉害的大拿呢,佩服呀
晕倒。打工混饭而已。。既不大也不拿。。呵呵:P
多谢 清风版主的无私奉献,俗话说 说的容易做起来难,长久的坚持更难,网友的疑问贴子,总能见到清风版主的回复,再次多谢!:)2
楼主所言极是,管理员用业余时间帮助大家,实在不易,在此向清风版主和色鱼版主诚挚感谢。
感谢 感谢 我只在这个论坛提问  因为只有这个论坛才会热心的回答!!!:)2 :)2
其实上过很多论坛,但只有这里的回答最及时也最专业和热情!! 虽然我现在还没拥有一部palm,但已经拥有了一些基本知识,为将来能更好地让palm为自己服务打下了基础,: 更重要的是我已经为我将来的palm找到了一个温暖的大家庭。特别要感谢清风大哥能把这个坛子维护的这么好。:)2 希望这个坛子里的朋友永远都在一起!!
我一般搜索后没答案我才发贴发问的...BS那些动不动就问一些别人问了N次的问题的人.
提问前我都先搜索,没有弄明白再来提问
感谢老鸟同志们的热心,希望清风坚持办好这个论坛~~~
感谢清风为我们所做的,只是搜索的时候找不到自己想要的内容,所以才发帖子麻烦你的!
这里就是我的Palm启蒙
这里是PALM新手的天堂.
是啊,版主很热心的 说。
强烈支持!!!
, \! I9 ?6 ]  A! [6 `2 h- z# r! P* O搜索搜索~~~~~我自己一来也是没仔细看,心急了一点~~
# Q8 o) R+ w* M1 J8 g  ]4 S: B不过我知道管理员版主都很忙的,即使没有能及时回答我们也不应该恶语相向。# z) c4 U3 j( }
何况我认为他们回答效率真是很能够高啊!赞一个!!!:P
在此向清风兄和各位大胖们表示深深的敬意!感谢!
支持啊~
坚决支持,另外由于工作原因,对水质比较敏感
多谢 清风版主的无私奉献!!!!!
版主,辛苦了!!!
真的是新手的天堂.其他地方找不到这么多热心的朋友啊..
在这里是"清兄"让我骑上650上路.说声感谢!
真是啥也不说了,没见过这么好的斑竹。
/ u) j3 m# |6 g* A, F, A上网飘了这么多年,没一个能比的上你的,服了。
; O# l& D. v( C6 j0 s老大你以后要是干点啥买卖,这边肯定都会捧场。
感谢清风版主,的确是启蒙老师
原帖由 死老妖 于 2006-10-26 17:49 发表
! k, T7 f8 _) J这里就是我的Palm启蒙

- A4 \) M" e6 n0 Y. I( S: ~2 ?% l2 X1 f1 K! `' @
一样一样一样地
向无私奉献的斑竹致敬
呵呵,赞美声一片....这里是不是天堂?:)
谢谢斑竹:
各位管理员和版主确实非常辛苦,我们要体谅他们为广大胖友、吹友所做出的巨大贡献。
0 e+ F/ P* f! `/ x* y5 c0 ?7 W3 ?# J- ~: `
不要怕麻烦,不要怕自己水平不高,只要你肯深挖论坛,坛子的深处是藏了些好酒的
+ X3 t6 \# F, ^' G9 c
: |! b: j/ J7 o7 [1 b另外也不妨看看吹友吧推荐的几个链接论坛,它们当中有些历史可以回溯到2000年甚至更前,所以只要你不是最最新潮的小白鼠,基本上你的问题你的想法你的困惑都能找到类似的声音,学会去看、学会去搜、学会力所能及的给一些新来战友一点提示和指点,我们的论坛就能办的更好。
支持清风!!!
严重支持!!!

回复 #14 死老妖 的帖子

一样一样啊!支持楼主,同时多谢清风版主的无私奉献,钦佩感激之情无以言表!!!
感谢所有好心人。
我们的口号是大家帮助大家。3 3 " x4 ]8 N+ d5 O5 D, E

) H6 K$ j/ n% T, C4 A% r% D; R7 o
9 K# Q+ h$ Y! X. Q
6 D+ {) y. a9 O: : : : :
我只是想说。斑竹寂夜清风
0 S1 c* [8 o1 _# Y1 O7 u7 A5 W6 A  L3 j7 c0 j0 U% n! c: J
QG你辛苦了。) z( m9 I% B  E: D! E- w

9 C% d, E) i) [! I9 |' e
/ p+ K/ ]2 B4 |  T2 M1 G& ~上次多谢你的帮助。

真心多谢!

小弟用treo650两个多月,经朋友介绍知道这个网站。平时再忙,每周末一定虔诚到场。借此真心多谢清风斑竹,没有您老大的无私奉献,我的treo就只能打打电话啦。祝愿吹友吧在大家的支持呵护下,越办越好!!!!!!!!!!!!!!
dddddddddddddd
一起来支持清风版主。