加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 教你清除680屏幕中的灰尘

680入手一年多,近期发现屏幕中灰尘越积越多,心中不爽,于是参照“寂夜清风”拆机贴:“http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... =680%2B%B2%F0%BB%FA6 y# J" D9 m# |0 K
和“与机共舞”换壳贴“http://www.treo8.com/bbs/thread-33023-2-1.html
* W9 j6 N7 s; h% ~5 N  y  P
& u+ c: A9 L0 I  k) P9 U; Q自己动手拆机,除灰,查看部件自不待言。8 D# R+ C$ L* q2 ^% M6 T
% G5 v1 J3 N/ H; ^* _, C) Z
最终对于屏暮处理(开屏)。实难下手,最后心一横,拆字当头。9 v* I& C& b. q3 t) T; k/ f
4 |9 c' S. E8 U: q5 L# ?* W
最终圆满开屏
) d; f- ~, K  [* c3 b
6 A( q$ v# I% l相关图片在相机中,没带数据线,等会上图
' Y8 T3 _& F6 T" p" J) X! y, z' t, n* G+ j, X# I7 @7 M5 L
重新装机,果然,高清# w/ S& @4 V: F. s# e8 t$ B( l

! ?, G1 r5 f* H' s4 n0 [一个字爽
天哪,一个字,强!
强!!!!!!!!!!!
老兄真是心灵手巧哦,我连换壳都还在考虑中....
我贴膜后 还未发现这个问题,灰尘都在膜上

报告一个令人惨痛的消息

报告一个令人惨痛的消息。装机结束后,发现忘记将键盘上的隔水膜装上,于是,再次打开,在装机过程中,忘记桌上有一个螺丝钉,将外屏硌裂了6 V: p# [- R8 Y" B1 k1 q

6 w' s6 C3 A/ D2 B惨痛啊) d! a4 T! o: G2 z6 j

' D# p2 h, Q$ }6 g$ p: P  E# g现在情况是:屏幕上无灰了,但是,外屏裂开,内屏显示正常,触摸正常。。
; ?) W4 [; k+ a5 b
0 y" z" a/ o7 A2 g' m4 s诚求屏幕中
晕,同情中 拆机还是得小心呐
期待上图!我的屏幕中有水迹,也想学LZ的步骤拆洗一下
晕死,真TMD倒霉啊
2 x& i! t( X' n昨天我在淘宝上看到有卖650屏的5 X* q' ~6 d1 q: A+ @1 d+ [
显示屏+触摸屏 400
很好,很强大!图呢?
悲剧啊。。。。。。。。
图啊图啊,到底怎么“开屏”的?

数据线一到就上图

实际上就是屏幕一圈有八个鼓起来的小门钉。
6 \) E& ^- l3 N4 y) Z) ~) }不锈钢周圈及外壳玻璃为一层,与下层用8个小门钉扣起来的。
+ G# ^4 T6 W" W* h/ K* H
1 ^) S$ E. k7 n* R& g9 e等数据线到手就上图

上图了

不明白怎么上图的,只好上到我的163像册里了。。6 M3 O/ M7 F+ q. l6 p1 B+ E$ e: K. T% c

' N+ ^0 Z* `6 O( N5 z0 N4 q  H想看的自己看,不好意思了, b) X. B" E3 Z; T: z# p+ t; S1 ?

" ]6 U- X( C0 B" G# K( @) P) ]会上图的帮我上吧! k' K* S5 `6 P% A$ `; r  d+ {% A) N. L& r
* l; j9 X1 |: @
http://photo.163.com/photos/hlyyjia/133657433// h+ Y8 }1 T" z1 b. z6 o

7 o) f8 b2 D2 k% i( E9 D8 M, w  S3 ~, r+ Q) J
谢谢了

每张图片下面都有简要说明,可以自己看

看在我牺牲如此大的份上加精吧

上图了:)谢谢WX710

3 {2 X9 J1 K8 L( r/ |* L
上图为:前后壳都去除后的图片5 [* ]% I2 N$ X2 t- q+ x& j) \
! h  O7 R8 t! `/ X) N/ n

% H9 W8 T4 O, }  O1 e/ ~0 m机头上部不锈钢卡可以直接拆除,是用胶粘的,下掉后不用胶可以直接再粘上

继续上

1 S: K# d9 X& p- c4 @3 b0 n机头上部不锈钢壳去后的样子- _3 e! ?; B9 L, K+ g3 i" j; L( T
! L# d" {# J6 z% a2 d( u
[td][td=1,1,18]
2 r( {' f5 {0 ^( m" c1 j
发现共六个门钉。门钉卡可用巧劲去除。就可以拆开
2 v0 i# m9 q9 {" z
% E7 e7 O/ T$ D* Z+ k* |
[td][td=1,1,18][/td]
[td]

( c' Z  T' Y9 F# K拆开后的图片,可以擦灰了,擦灰后仍旧扣上就OK
/ P7 ]& b/ Y/ v1 U( x) ~( y
[td][td=1,1,18][/td]
[td]

i5 m/ y+ V6 _  x仍然是拆开后的照片

重发5和6

( I/ \0 N8 L- v; u$ `3 B
拆开后的图片,可以擦灰了,擦灰后仍旧扣上就OK
3 s: M$ \* q) H6 T( b' L* O- F- F( m3 z8 x6 u
仍然是拆开后的照片

6颗门钉位置图

* j9 @" m- X7 m4 Y2 k  v; y
  H6 \4 I6 I) g8 S+ K, {  o6个红圈处。要小心拆
原帖由 Adolph110_0 于 2008-1-10 15:58 发表 0 J. f4 S6 K, W! J5 n. _8 Q! k. c
报告一个令人惨痛的消息。装机结束后,发现忘记将键盘上的隔水膜装上,于是,再次打开,在装机过程中,忘记桌上有一个螺丝钉,将外屏硌裂了
8 U" _1 v6 u  t1 r) J
! M% G' C4 |# f4 \. s惨痛啊
) W* r* E* S$ ^! k+ @' Y- k5 O) x- Y- P8 L& u0 M4 _$ I
现在情况是:屏幕上无灰了,但是,外屏裂开,内屏显示正常, ...
. S( k0 D% e5 v7 X' Y8 |
: I' H1 I) ~- ?5 b( Q- k' N
外屏是触摸屏。在TAOBAO上有卖的。不贵

谢谢清风

谢谢清风,可惜,已经和WX710达成购买协议。
贴膜加硅胶套是最好防灰尘的,我的680也是用了1年。屏幕没有一点灰尘,清晰明亮!:)1
贴膜加硅胶套是最好防灰尘的,我的680也是用了1年。屏幕没有一点灰尘,清晰明亮!:)1
楼主是南京白下区扫大街的,鉴定完毕.
头像被屏蔽